27

Брокколи и цветная капуста.

Кто-нибудь выращивает в средней полосе?Поделитесь тонкостями выращивания.Мама уже 2 года пытается вырастить цветную капусту,рассада получается хорошая,но на выходе ни-че-го!Потому что никак не завязываются соцветия.Земля хорошая,рыхлая.В огороде стоят 7 ульев,это к опылению.В чем может быть причина?В этом году хочет снова попробовать,к тому же еще и брокколу.В общем,просьба к тем,кому удается получить урожай,поделиться секретами выращивания этих культур.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь выращивает в средней полосе?Поделитесь тонкостями выращивания.Мама уже 2 года пытается вырастить цветную капусту,рассада получается хорошая,но на выходе ни-че-го!Потому что никак не завязываются соцветия.Земля хорошая,рыхлая.В огороде стоят 7 ульев,это к опылению.В чем может быть причина?В этом году хочет снова попробовать,к тому же еще и брокколу.В общем,просьба к тем,кому удается получить урожай,поделиться секретами выращивания этих культур.
Я уже писала, что наш знакомый фермер выращивает целые плантации цветной капусты, брокколи, романеску. Выглядят как игрушки, ни одной чревоточины, не знал куда пристроить урожай в этом году(!). Выращивает в Среднем Поволожье.
Зависит от сорта.
Я уже 2 года сажаю брокколи в Подмосковье - отлично все растет. А с цветной что-то не задалось...мелкая и какая-то жесткая.
Я читала где-то что цветная капуста и брокколи будет завязывать нормальные большие цветочные головки только если цветение приходится на прохладную, даже холодную погоду. А в летнюю жару будут куцые, жесткие цветочки-калеки. Поэтому, высевать семена нужно начинать не весной, а летом для осеннего цветения/урожая.

Видела такую формулу: от дня предполагаемого первого заморозка в вашей местности отсчитать назад 100 дней и это будет дата когда нужно сеять семена брокколи / цветной капусты (то есть, если это 15 сентября, то сеять семена брокколи нужно в первых числах июня). Брокколи не боится заморозков и цветение придется на конец сентября - октябрь когда и прохладно, и дождливо.

Я лично не пробовала их выращивать еше, но в этом году планирую первый раз попробовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения