72

Цветы в вазоны

Добрый день!
Несколько лет подряд сажаю на даче в вазоны петунии ампельные. Красота красотой, но поднадоело. Хочется чтото нового.Что красивого посоветуете? Чтобы прям большим цветущим шаром?
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Несколько лет подряд сажаю на даче в вазоны петунии ампельные. Красота красотой, но поднадоело. Хочется чтото нового.Что красивого посоветуете? Чтобы прям большим цветущим шаром?
спасибо
Ну еще настурция, только не длинная, а компактная, и пеларгония
Я в прошлом году сажала гладиолусы и георгины, мне понравилось. Ну и петунья с лобелией хорошо в вазонах растёт. Собираюсь алиссум в вазон сеять, в прошлом году сеяла в грунт, вроде взошёл, а потом пропал куда-то.. т.к. у меня не сделаны грядки, а посадить всё хочется, то попробую огурцы в вазоне вырастить)))
Я, как правило, запихиваю несколько разных цветов в каждый вазон - обязательно один который будет расти вертикально и добавлять высоту, несколько которые будут заполнять вазон и один или несколько сортов которые будут свисать по бокам.
Вот фотки моих вазонов двух последних лет:
http://m.eva.ru/krtQ
Лобелии!Люблю их нежно,выращиваю из семян.

Я герань черенкую весной и в вазоны.Плюсы-засухоустойчивая.В этом году добавлю крапиву(колеус) и хлорофитум.
Я бархотки отклоненные , сажаю, сорт высотой не более 15-20см. Жару выдерживают отлично.
Или настурцию тоже не выше 20см. с пятнистыми листьями.
Anonymous
Евочки, подскажите, пожалуйста, выращиваете ли вы цветы в вазонах, подвесных кашпо, если приезжаете на дачу только по выходным? Как дело происходит с поливом?
Я один раз пыталась, но ничего толкового не вышло. Если неделя жаркая и засушливая, то все засыхает, если ставить все в тень, то все растет плохо... Вобщем, не найду у себя место для вазона... Как у вас? Спасибо.
Еще мне бакопа нравится, но ее трудно найти
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения