35
Anonymous
Загородная жизнь
2.03.17 20:33

Как вырастить рассаду петуний и лобелий

Хочу попробовать сама вырастить рассаду петуний, антирринумов и лобелий.
Научите, пожалуйста. :)
Прямо вот начиная с выбора посудин и земли. Ни разу не сажала.
Кстати - не поздно еще?

И еще подскажите - как их не перепутать потом? У меня несколько сортов разных, ампельные и обычные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу попробовать сама вырастить рассаду петуний, антирринумов и лобелий.
Научите, пожалуйста. :)
Прямо вот начиная с выбора посудин и земли. Ни разу не сажала.
Кстати - не поздно еще?

И еще подскажите - как их не перепутать потом? У меня несколько сортов разных, ампельные и обычные.
Anonymous
я не заморачиваюсь. Сажаю в любую практически землю в контейнеры из-под салатов (да в любую ёмкость). Единственное, крышку не нахлобучивую плотно, чтобы воздух проникал (или затягиваю пещевой плёнкой сделав в ней дырки зубочистками). Поливаю из пульверизатора
я вот посадила 5 дней назад в торфяные таблетки в тепличку лобелию, пока не взошло ничего кроме плесени(( видимо из меня плохой садовод. Если до воскресенья ничего не проклюнется то посажу еще раз в другие таблетки. Но если и те не взойдут больше ничего не буду сажать. Очень жаль что лобелии нигде нет в рассаде в питомниках( не выгодная морока видимо
Лобелия бывает на Садоводе в сезон и в Оби. Покупаю регулярно, у самой что-то рассада лобелии дохнет ( я вообще не очень хороший спец по рассаде).
Вот тут видео все три способа посадки лобелии https://www.youtube.com/watch?v=UK5vdfIK61g
Anonymous
в самокрутки никто не пробовал сажать? https://www.youtube.com/watch?v=Mfx5FkCTCpQ
Я в другой теме показывала свою мини-тепличку для рассады.Но это годится только на первое время,потом все равно нужно будет пересаживать.Вырастить лобелию и петунью ничего не стоит.По крайней мере я уже третий год сею , и все удается превосходно!
В этом году посеяла 21 февраля,т.к. в начале-середине мая я уже хочу на улицу высадить в горшки(погода позволяет).В прошлом году сеяла 13 марта,было поздно,в мае пришлось высаживать маленькие растения без бутонов.Хотя они быстро разрослись.В общем,для меня пункт посевной-20-ые числа февраля.
Сею по-немногу в каждый отсек теплички,чуть присыпываю землей,поливаю,накрываю и оставляю.Главное,чтобы было тепло и влажно,но почву не переувлажнять.Тепличка стоит на солнечной стороне.Следить за тем,чтобы почва не засыхала,иначе всходы быстро погибнут,такое у меня тоже было,когда я только училась.
Землю беру цветочную,покупаю в пакетах,в огороде у нас земля отвратительная,поэтому вынуждена.
Петунья всходит примерно через 10-14 дней,лобелиям требуется чуть меньше времени-7-10 дней.
В этом году я посеяла 21 февраля,лобелии 1 марта уже взошли.Петуньи двумя-тремя днями позже.
Хочу еще поделиться своим опытом.Семена петуньи я собираю сама.До августа цветы цветут и опадают,а в конце августа-начале сентября образуются коробочки с семенами,я дожидаюсь,когда эти коробочки приоткроются,после чего семена и собираю.Таким образом,семена петуний я не покупаю.Знаю,что в России продают семена в виде гранул,но есть семена и как пыльца что ли.Так мне мама рассказывала.Так вот ,в виде пыльцы и собираю-мелкие коричневые мини-семечки.

Спасибо за поддержку)) Моя драгоценная первая в жизни рассада взошла таки на 7 день! Я уж собиралась пересаживать))) в каких то больше..в каких то меньше...плесень присыпала толченным угольком..я так поняла я ее перелила..вот уже 3 дня не поливаю, а таблетки сырые..поставила под лампу ее..теперь планирую после пикировки, а теплички еще что нибудь посадить))
Сегодня в "Комсомолке" была большая статья о том, как выращивать рассаду петуний. http://www.kp.ru/daily/26651.3/3670782/
У меня лобелия лесом стоит. Надо ли её проредить или ждать пикировки? Всё равно пропадёт много. Жалко убивать малышей(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения