39
Посоветуйте многолетники
Пожалуйста, поделитесь опытом, у кого какие многолетние цветы или низкорослые цветущие кустарники хорошо зимуют в Подмосковье! Нет возможности возиться с рассадой из семян, т.к. все подоконники заняты комнатными растениями.
Осенью посадила лилиии, лилиейники, астильбы, мелкие хризантемки, лапчатку, гортензии. На этом моя фантазия закончилась :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, поделитесь опытом, у кого какие многолетние цветы или низкорослые цветущие кустарники хорошо зимуют в Подмосковье! Нет возможности возиться с рассадой из семян, т.к. все подоконники заняты комнатными растениями.
Осенью посадила лилиии, лилиейники, астильбы, мелкие хризантемки, лапчатку, гортензии. На этом моя фантазия закончилась :(
Бадан мне нравится, шиловидный флокс, рудбекия, хосты, лилии, герани, колокольчики.
Лилейниковая красота очень спорна - цветок цветет один день, ходи собирай увядшие, чтобы выглядело прилично. Да и кустищи разрастаются такие, что как в болоте себя чувствуешь. Флоксы - красотень, никакого ухода, а цветут до заморозков. Лилии вообще на любителя, особенно те, что пахнут. Розы - это постоянный уход, напрягает.
У меня растут клематисы, розы, флоксы, пионы, лилейники (ну не выбрасывать же, заодно декорируют мне беседку), примулы, тюльпаны (я их не выкапываю), маргаритки (по газону, сорняк страшный, я их кошу регулярно вместе с травой), астильбы, традесканции, люпины, папоротники, ирисы, анютины глазки (самосевом), вербейник, дицентра, рудбекии, золотые шары, энотера, физостегия, калужница.
У меня растут клематисы, розы, флоксы, пионы, лилейники (ну не выбрасывать же, заодно декорируют мне беседку), примулы, тюльпаны (я их не выкапываю), маргаритки (по газону, сорняк страшный, я их кошу регулярно вместе с травой), астильбы, традесканции, люпины, папоротники, ирисы, анютины глазки (самосевом), вербейник, дицентра, рудбекии, золотые шары, энотера, физостегия, калужница.
Розы посадите мелкие (те, что в горшках продаются в той же Обишке) - они если и вырастают, то все одно не выше колена. Цветут красиво, стоят дешево. Правда, прошлым летом у меня их какой-то грибок выкосил, но это лето было грибковое. Зимуют же они вполне себе спокойно.
Еще астильбу купите, она такая разная-разная, хосты, спирей(весенне и летнецветущие),княжики и клематисы(3 гр.),пионы(правда во время цветения надо подвязывать)
Anonymous
Физостегия,тысячелистник(жемчужина),гелениум,колокольчики,мальва мускусная,гортензии метельчатая и ..забыла))),есть низкие жасмины,миндаль, ивы разнообразные
Anonymous
Люблю гелениум, у меня двух цветов. Высокие кусты, хорошо разрастаются, но кучно. В вазе долго стоит.
бадан и хоста. неубиваемые. и, на мой взгляд, красивые очень.
Рудбекия, супер многолетник !!!
Энотера, желтый цвет !! Если обрезать после цветения бутоны ( половину длину куста сразу, но новые листики оставить), то зацветет повторно в августе. Смотрится красиво, когда её много, сама разрастается ( корни ползут, нужна преграда, вниз на 10-15 см до других цветов). Солнцепек выдерживает. Везде пишут цветет ночью, но моя цветет весь день:mda, особенно в солнце,к вечеру цветы закрывает и перед дождем тоже.
Всё бы ими засадила :-)
Хоста , которая с белыми полосами. Но бдить от слизней.
Флоксы. Бдить и опрыскивать от мучнистой росы.
Энотера, желтый цвет !! Если обрезать после цветения бутоны ( половину длину куста сразу, но новые листики оставить), то зацветет повторно в августе. Смотрится красиво, когда её много, сама разрастается ( корни ползут, нужна преграда, вниз на 10-15 см до других цветов). Солнцепек выдерживает. Везде пишут цветет ночью, но моя цветет весь день:mda, особенно в солнце,к вечеру цветы закрывает и перед дождем тоже.
Всё бы ими засадила :-)
Хоста , которая с белыми полосами. Но бдить от слизней.
Флоксы. Бдить и опрыскивать от мучнистой росы.
Anonymous
Можжевельники разные по цвету и форме(смотрите в описании размер во взрослом состоянии), шалфеи,молочай многоцветковый,астранция -очень нравится,спирея японская литл принцесс,широбана.
В лилейниках разочаровалась,цветов мало,а мусора много
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения