про парник вопросы от новичка
Девули, выручайте) Заказала я парник, он высотой 120 см, шириной тоже 120 и 8 метров длину. Теплицы в этом году не будет. Мне нужно будет высадить в парник сладкий перец, я уже посадила рассаду 15 кустиков. Помидоры (еще не сажала на рассаду) и огурцы.
Вот такие у меня вопросы:
1. сколько перца и помидоров можно поместить в 8-ми метровый парник?
2. какое количество кустов помидоров и огурцов стоит посадить? Семья 4 человека. Может мне сразу второй парник надо заказать?
3. огурцы тоже надо в парник или можно в ог? (моск обл, ногинский р-н)
4. и наконец, когда в парник высаживают обычно?
А, еще про острый перец спрошу. Посадила 2 кустика, взошел. Читаю, что его надо отдельно от остального перца и помидор, а то переопылит? Как далеко отсаживать? И что получается, эти 2 кустика надо как-то отдельно укрывать?
Вот такие у меня вопросы:
1. сколько перца и помидоров можно поместить в 8-ми метровый парник?
2. какое количество кустов помидоров и огурцов стоит посадить? Семья 4 человека. Может мне сразу второй парник надо заказать?
3. огурцы тоже надо в парник или можно в ог? (моск обл, ногинский р-н)
4. и наконец, когда в парник высаживают обычно?
А, еще про острый перец спрошу. Посадила 2 кустика, взошел. Читаю, что его надо отдельно от остального перца и помидор, а то переопылит? Как далеко отсаживать? И что получается, эти 2 кустика надо как-то отдельно укрывать?
Вообще огурцы хорошо в ОГ плодоносят, но только до похолодания. Поэтому я сажаю еще и в теплице, чтобы в сентябре были. Если вам тоже надо в сентябре, то надо еще один парник для них купить, можно в 2 раза короче.