34
Anonymous
Загородная жизнь
10.03.17 20:19

Закрыли дороги в ДНТ...

У нас участок в ДНТ, купили недавно. Собрались начинать стройку, 20 марта назначен день ИК - заезд строителей с бытовкой, срубом бани и прочими радостями. Все предоплачено и распланировано. И.... Час назад пришло письмо:
Уважаемые собственники земельных участков!

В связи с наступлением периода весенней распутицы, в целях сохранения дорожного полотна, с 13 марта по 13 апреля будет ЗАКРЫТ ПРОЕЗД для строительной техники и грузового транспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонн.

С уважением,
Правление ДНТ

Сижу как пыльным мешком огретая, все отменять, переносить...
Не знаю, что хочу от форума, наверно просто поныть (((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас участок в ДНТ, купили недавно. Собрались начинать стройку, 20 марта назначен день ИК - заезд строителей с бытовкой, срубом бани и прочими радостями. Все предоплачено и распланировано. И.... Час назад пришло письмо:
Уважаемые собственники земельных участков!

В связи с наступлением периода весенней распутицы, в целях сохранения дорожного полотна, с 13 марта по 13 апреля будет ЗАКРЫТ ПРОЕЗД для строительной техники и грузового транспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонн.

С уважением,
Правление ДНТ

Сижу как пыльным мешком огретая, все отменять, переносить...
Не знаю, что хочу от форума, наверно просто поныть (((((((((
Anonymous
У нас вообще закрывали въезд. Для всех. До ворот, там машины оставляли и пешком. До конца апреля-начала мая. Ну, с поправкой на погоду. Потому что к тому моменту так раздолбали дорогу (у мамы СНТ было на холме, там глина, песок и камни), что как подсохло - никто не мог проехать. Пришлось срочно ремонтировать.
Так всегда весной дороги на месяц для большегрузного транспорта закрывают.
у нас с 20 марта до 20 мая закрыта будет. асфальтированная
у нас с 15 сентября до 15 ноября и с 15 марта по 15 мая въезд грузовой техники стоит 500руб за 1 груз.авто в СНТ.
До СНТ асфальт, далее щебенка.
Мы строились ровно с декабря и по 15 марта, как раз попали на один штраф , нам песок привозили и в этот день ещё был снежный плотный наст с гололедом, грузовик не продавливал ничего.
Но соседи всё равно не довольны были , до нас строили себе бани и дома, а привязались только к нам (есть у нас одна скандальная дама). В итоге со скандалом мы отсыпали после постройки щебенкой среднего размера дорогу и всё равно не довольные есть, они наверное асфальт ждали.
За 7 лет в СНТ при мне ни разу не ремонтировали дорогу(!) взносы по 10-12 тыс. каждый год , а результата не вижу, только на з/п председателю и кассиру. Один раз мы сбрасывались лично с соседом , т.к. вроде новички и всё и затем вот мы после стройки. Меня злит такая ситуация. Все хотят за чужой счет красоту и удобство навести.
Сейчас я бдЮ за соседями ( у меня камеры пишут), у меня прям список есть, на тот случай, чтобы указать,что груз привозят не на вертолёте для своих строек.
Anonymous
Люди, а где именно у вас всех участки? Столько откликов о том, что везде дороги закрывают. Я первый раз об этом услышала... Где закрывают? В какой области?
Anonymous
Есть законы, что вес идет от нагрузки на ось, а не грузоподъемность. Должны машину отправить на взвешивание, а так не имеют права.
http://rusdni.ru/ekonomika/novosti/kogda-budet-zakrytie-dorog-dlya-gruzovikov-vesnoj-2016-goda.html
У нас МО, Серпуховский район, дороги закрыты до середины апреля.
Вчера привезли холодильник.
А я как уже построившаяся, совсем не подумала уточнить, на какой машине будет доставка.
Хорошо, что это была Газель, холодильник уже дома.
Я вот тоже ратую в своём СНТ за закрытие дорог хотя бы весной. У нас СНТ на холме, и верховодка и так дороги основательно размывает, а если ещё какой-нибудь умник на джипе газанёт в эту распутицу, все, надо дорогу капитально ремонтировать. Сосед один так свой проезд разбил до безобразного состояния, а теперь хочет чинить за общий счёт. Мы в этом году свой проезд закрыли и договорились на тяжёлых машинах в распутицу не заезжать. Ничего, двести метров можно и ногами протопать, чай ножки не отвалятся. А все тяжёлое привезти после того, как дорога подсохнет.
У нас в поселке въезд большегрузных машин вообще всегда платный, от 150 до 300 руб., в зависимости от тоннажа машины. Собираемые деньги идут на ремонт дорог в поселке. Дороги- брусчатка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения