62

Какой септик?

Бываем на даче только летом в выходные + неделю отпуска. Семья 4 человека. Посмотрела, что самые распространенные Танк и Топаз. Топаз смущает консервация, так как мы осенью отключаем электричество.
Подскажите, у кого установлены септики, какие есть еще плюсы-минусы. Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бываем на даче только летом в выходные + неделю отпуска. Семья 4 человека. Посмотрела, что самые распространенные Танк и Топаз. Топаз смущает консервация, так как мы осенью отключаем электричество.
Подскажите, у кого установлены септики, какие есть еще плюсы-минусы. Спасибо заранее!
у нас топас с теми же условиями. все отлично. консервация везде одинаковая.
Anonymous
в подмосковье был топас... несколько лет радовал, потом, сцуко, сломался ВЕЧЕРОМ 31 ДЕКАБРЯ :)... понятное дело, что до 14 января я жила со сливным ведром :)...

в провинции сделала по типу "3 колодца", только вместо первого и второго колодцев впендюрила соответссно, 2-кубовую и кубовую пластиковые емкости от "танков", которые мне сделали на заказ с некоторыми внутренними изменениями... в частности, оба перелива у меня через Т-образные патрубки, причем строго над ними сделаны специальные трубы из 110-ки, чтобы можно было прочистить сверху... также смонтирована вентиляция-обратка по отдельной трубе... и все это забетонировано с армированием, хотя "танкисты" и клянутся, что достаточно пескоцементом засыпать, но я перестраховщик :)... отличная хрень получилась! :)
Мы в 2010 году (или даже в 2009) поставили вот такой септик http://www.septic-dks.ru
В ту жару вывели слив технической воды прямо в теплицу и пока соседи шваркали ведрами по дну колодца, у нас шел автоматический полив :)))
Один раз поменяли насос, а так никаких забот с ним.
У нас Танк. По совету девочек здесь сразу компрессор в дом завели, после первой зимовки залило, мы отключали на зиму насос, но ничего не сгорело. Включили насос, слили и в путь. Пока нареканий нет.
У нас бетонные кольца не пошли, грунтовые воды близко,и нужно было очень и очень хорошо герметизировать, в итоге как весной их залило, так только в июле вода и ушла,и то всего на кольцо. Поставили Тверь, посмотрим,что весной будет. У друзей юнилос при тех же условиях, будем сравнивать.
У нас фаворит. Бетонный куб, с 3 емкостями переливными внутри. Уже лет 10, полет нормальный. В последней емкости насос, который откачивает техническую воду в ливневку. Его надо менять периодически, раз в два года у нас получается (живем только летом получается, и иногда на зимние каникулы). И один раз вызывали промывать септик и менять керамзит, который как фильтр в одном из отсеков, когда вода техническая стала выходить темного цвета. Фаворит энергонезависимый, единственно насос все-таки на электричестве. Сейчас вот думаю, что и кольца нормально работали бы. Но насчет септика не жалею, т.к. думаю, что настанут времена, когда начнут это контролировать, а перекапывать заново все это очень критично на обжитом участке. А у нас сертифицированный, законный, с заключениями и прочим. Закопал один раз и забыл навсегда.
Anonymous
У нас септик БиоСан уже лет 7
Девушки, добрый день! Может кто сильно в теме по септикам, подскажите. На данный момент выбираю между Тверь и Евролос. Есть между ними принципиальная разница, кроме цены??
У нас потас
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения