87
Anonymous
Загородная жизнь
25.03.17 09:47

Плюсы и минусы загородной жизни

Мы городские жители
Сейчас квартира в аренде и нас выселяют
Двое маленьких детей (4 и 1,5 года)
Хотим с мужем снять коттедж. Он не привязан к дороге,может работать из любого места
Я не работаю вооьще. Не можем принять решение
Сейчас лето на носу и в частном доме будет красота
Зимой мы не знаем. Очень нужен опыт такого переезда. Какие плюсы и минусы проживания в частном доме. Это закрытый посёлок
Газ,вода,канализация все есть
Дом граничит с лесом,но в этом месте по отзывам и слухам безопасно
Меня пугают и завораживают эти перемены. И решиться мы никак не можем
Буду признательна за любые советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы городские жители
Сейчас квартира в аренде и нас выселяют
Двое маленьких детей (4 и 1,5 года)
Хотим с мужем снять коттедж. Он не привязан к дороге,может работать из любого места
Я не работаю вооьще. Не можем принять решение
Сейчас лето на носу и в частном доме будет красота
Зимой мы не знаем. Очень нужен опыт такого переезда. Какие плюсы и минусы проживания в частном доме. Это закрытый посёлок
Газ,вода,канализация все есть
Дом граничит с лесом,но в этом месте по отзывам и слухам безопасно
Меня пугают и завораживают эти перемены. И решиться мы никак не можем
Буду признательна за любые советы!
Anonymous
Я безбожно хандрю вне города. К вечеру паника начинается. Мне, например, надо осознавать, что за стеной жизнь пульсирует, при этом я могу совсем не выходить из дома. А загородом за стеной бездна.
Для меня это минус огромный.
Еще один минус все бытовые поломки. Дом система сложная. Это тебе не город, где ты не задумываешься про канализацию, водопровод, отопление и пр. Тут ты должен за всем следить и за все отвечать.
Плюс. Если вы любите природу и всякую такую романтику, то вот и плюс.
А еще огромный минус соседи. Это не город, где при огромном количестве людей, ты можешь быть невидимым. В деревне ты на виду, на виду у всех соседей, куда пошел, куда поехал, из-за чего ссорился, как детей воспитываешь, как соседям улыбаешься.
Короче, для урбанизированного человека, жизнь в доме за городом - ужас, ужас, ужас.
Anonymous
Я душой сельский житель.
Трудности меня не пугают, а напоминают, что задницу поднимать из тёплого кресла полезно для здоровья.
Я обожаю деревню и природу, могу ночью в лес пойти погулять.
Но мы вернулись в город из-за школьного образования детей.
В городе кружки, секции, прогулки с друзьями, всё это начинается и заканчивается в разное время.
Время до школы было самое золотое в моей жизни.
Я ,человек выросший в крупном городе,все больше и больше,хочу уединения и близости к природе.Сейчас живем в маленьком,но городе.Хотела бы в деревне,но очень рядом с цивилизацией.
А с очень маленькими детьми,природа-самое то.Не надо идти в загрязненные общественные парки и вообще-не надо ИДТИ,вышел-и везде парк
Ну так у вас же аренда будет. Не понравится - переедете.

Обязательно попробуйте!

Ну и опять таки - поищите другой дом, не рядом с лесом, если он вас так пугает, может даже в другом поселке-деревне.
Anonymous
Во всяком случае у нас(Франция) минусов проживания загородом-нет.
Все только и мечтают, чтоб купить дом с участком в деревне и проживать там. Ну. не все ,но большинство.
Если у обоих есть машины, то проблем быть не должно. В доме значительно лучше жить, чем в квартире. Да и вы ведь не покупаете, а только снимаете. Поймете, что не ваше - будете искать квартиру на съем. Но хотя бы лето в доме прекрасно поживете.
Мы 17 лет уже живем в доме. В квартиру меня уже не затащишь, это очень не комфортно. Другое дело, у нас этот дом в городе находится, то есть магазины-рестораны-парикмахерские в 2-3 минутах ходьбы. Но многие друзья живут далеко за городом, просто сел в машину и доехал, куда надо.
Anonymous
Вы будете реально наслаждаться жизнью!!:):)
У нас и дом у леса и квартира. В учебное время года мы в городе, лесом в доме живем. Зимой за городом жить не хочу, там скучно, практически нет людей. Летом живет много народа, у детей есть компания, а зимой пусто. Все остальное решаемо и продукты можно завести в дом в большом количестве и трактор нанять, чтобы дорогу от снега расчистил.
Если вы нелюдимы то вам в самый раз будет такая уединенная жизнь, а если нет, то лучше конечно жить в городе.
Anonymous
уехала бы в дом не раздумывая. В ситуации когда никому не нужно пизрячить на работу и дети еще не ходят в школу это идеальный вариант для жизни
Если учебные заведения и магазины первой необходимости в пешей доступности либо до них БЫСТРО можно доехать на ОТ ( 15-20 минут ) - то конечно дом . В других случаях не рекомендую.
Живу на хуторе, практически без соседей, ОТ никакого нету, хорошо школа младшего в 1 км, но старшего везу минут 10, с утра на всех минут 40 уходит. Вечером так же. Дети никуда сами никогда не ходили, как и Т+4 выше сказала - достали развозы.
Переезжаем в городок, где все пешком, втч и городской бассей и скейт парк, лавки первой необходимости. Школа и колледж пешком. Тоже дом, но с патио в 70 кв метров. Да, без сада, ну и что.
Не пойму, вас пугаем съем дачи на лето?? Я все детство так жила с родителями, мы снимали дачу. Но не котедж, но всех страивало. Минусов НИ КАКИХ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения