69
Anonymous
Загородная жизнь
3.04.17 18:19

Долго ли строить дом (дачу)?

Хотим наконец-то свою дачу (жить лето с детьми и на выходные приезжать весной-осенью), т.е дом не зимний, и без подключения газа., +никакого огорода пока, грядку с зеленью максимум и газон или просто трава, которую регулярно косить косилкой и можно по ней ходить босиком.
И вот дилемма. Или готовую, обжитую брать или участок и строиться.
Муж уверяет, что за месяц дом поставят, а потом "воду подключить. электричество, это все быстро".В принципе, он сам рукастый много умеет (это я про подключение, не строительство). Действительно реально за месяц-полтора построиться? И как контролировать рабочих, он планирует "после работы на часок по вечерам".
Мне кажется, это все нереально.
+земля. Одно дело когда обжитой участок, коси траву да кусты обрезай. А если это необработанный участок?
Или я не права, расскажите, как вы строили дом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим наконец-то свою дачу (жить лето с детьми и на выходные приезжать весной-осенью), т.е дом не зимний, и без подключения газа., +никакого огорода пока, грядку с зеленью максимум и газон или просто трава, которую регулярно косить косилкой и можно по ней ходить босиком.
И вот дилемма. Или готовую, обжитую брать или участок и строиться.
Муж уверяет, что за месяц дом поставят, а потом "воду подключить. электричество, это все быстро".В принципе, он сам рукастый много умеет (это я про подключение, не строительство). Действительно реально за месяц-полтора построиться? И как контролировать рабочих, он планирует "после работы на часок по вечерам".
Мне кажется, это все нереально.
+земля. Одно дело когда обжитой участок, коси траву да кусты обрезай. А если это необработанный участок?
Или я не права, расскажите, как вы строили дом?
Anonymous
реально
нам за полтора месяца все сделали, с подключением воды из колодца и сливом в бетонные кольца
туалет, душ в доме
теперь только украшательства внутри и снаружи, но жить можно было сразу
Мы купили готовый уже почти 14 лет назад, очень много улучшали. В первое лето обшили снаружи дом и поставили печь, внутри он был готов для проживания, полностью обшит и даже необходимая мебель там была. Это было основным аргументом - в среду оформили, в пятницу уже приехали на выходные. Через 4 года заложили фундамент нового дома, до сих пор строим, в этом году 10 лет :-)
Реально. Друзьям дом поставили вообще за 3 дня, если есть на все это деньги, то за 1,5 месяца все для жилья реально сделать
Мы купили готовый сразу. В новом поселке. Сейчас таких много строится. Дома все в одном стиле, но разные проекты( в нашем поселке 4 проекта). Можно было купить просто участок и построить дом, но один из четырех проектов. Дом строится не больше 2-х месяцев. Септик, вода и обогрев уже были в доме(идут по проекту).
Реально. 3 года назад в середине апреля приспичило домик (земля была).
Походила по выставкам (я не в Москве, но недалеко).
Понравился дом в ЦНА. Заказала каркасник (не панельный, а именно который на участке строят).
В майские праздники уже залили фундамент. В конце мая - начали строить. В начале июня - закончили. (около 1.5 недель строили, у нас дом с террассой 6*8, двухэтажный). Улучшения почти все заказывала непосредственно рабочим. Так вышло сильно дешевле. В фирме заказывала только пластик.окна, лестницу (в комплекте - рабочая), обработку свай (или чего там под полом) огнеупорным веществом.

Потом еще недели 2 у нас ушло на проводку-свет, подведение воды (были по границе участка), канализационные кольца. Ну и линолеум стелили. А еще в ванной панелями обшивали. Параллельно закупила немного мебели, плитку индукционную, посуду.
В 20х числах июня уже заселились с 2мя детьми. Где-то около 1 млн обошлось все с мебелью и подключением.

Забор поставили в след.году - это быстро, но в текущем году уже финансово не потянули.
Забор установили за 2 дня.

Насчет газона - это миф, что с ним просто. Я в прошлом году задолбалась его косить. Реально 2 раза в неделю приходилось. Ибо после дождика - он так и прет в рост.

У нас грядки есть. И клубника, и огурцы-перец-баклажаны-кабачки, и зелень. Да и вообще можно сказать полноценный огород.)). Детям очень нравится "пастись" там. Даже младший (1.8 было в прошлом году) играет-играет, а потом огурец идет, рвет и ест. Или горох. Или укроп. Про клубнику даже не пишу. Очень забавно было наблюдать. :)
Anonymous
Как бы вам тут не говорили. Дом строят 3 года (нормальный) не из херн-панелей и т.д.. 1 год фундамент (желательно плиту, а не всякие дермосваи, мелкозаглубленную ленту и подобное), второй год сруб (хорош тем, то не требует дополнительных вложений по отделке, только покраска, обработка) или брус, третий год отделка и подключений коммуникаций.
Все остальное выброс денег с последующим вложением
Anonymous
Я перестраивала капитально, в принципе-это сложней, чем строить. С апреля по ноябрь сделали всё целиком.
Смотря сколько у вас денег. Если деньги позволяют можно построить за месяц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения