57
Рассада " улиточным " способом
Может здесь была такая тема, не видела .
Попробовала по совету родственницы .
Сначала семена были без земли на влажной салфетки , потом надо добавить землю и далее пикировать способом " пелёнки " .
Экономия места .
Может кому пригодится .
Мне пока все очень нравится .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет здесь была такая тема, не видела .
Сначала семена были без земли на влажной салфетки , потом надо добавить землю и далее пикировать способом " пелёнки " .
Экономия места .
Может кому пригодится .
Экономия места .
Может кому пригодится .
У меня подруга так делает. Оооочень довольна - все компактно и рассада на вытягивается.
ну а сколько она в таких рулончиках расти может?
Пару недель и всё - надо по индивидуальным стаканчикам рассаживать.
и кончилась экономия места.
Я томаты 8 марта посадила, ещё месяца не прошло, а эти монстры уже все подоконники заполонили :)
Пару недель и всё - надо по индивидуальным стаканчикам рассаживать.
и кончилась экономия места.
Я томаты 8 марта посадила, ещё месяца не прошло, а эти монстры уже все подоконники заполонили :)
Пробовала. Не понравилось совершенно. Мне проще в лотках выращивать, кое-что даже не пикирую, сразу в грунт. А уж терзать томаты таким способом совсем не гуманно.
Anonymous
Два года я плясала с этими бубнами, больше не хочу. ДРЯНЬ!!! Ничего лучше нет сначала посеять в лоточки, а затем распикировать в поллитровые стаканы. правильно тут вам уже написали корни должны нарости, а в улитках этих негде им расти, да и листьям тоже негде ( если уж на то пошло).
Anonymous
Мало того, заметила, что помидорам лучше в общем ящике, чем в отдельных стаканчиках. Пикировала несколько лет одновременно в ящик и в стаканы поллитровые - разница заметна.
посадила так бархатцы. Очень довольна. Скоро зацветут в этих улитках
А я просто пожаловаться, тему неохота создавать.
Остатки семян помидор, перца, баклажан и астр посадила дней 5 назад методом "в кипяток"(что-то я про них совсем забыла, когда в раньше высаживала, решила поэкспериментировать для быстроты всхода в кипяток). Ни один росток еще не взошел. Вот тебе и хваленый метод(кинуть семена, залить кипятком и закрыть).
Остатки семян помидор, перца, баклажан и астр посадила дней 5 назад методом "в кипяток"(что-то я про них совсем забыла, когда в раньше высаживала, решила поэкспериментировать для быстроты всхода в кипяток). Ни один росток еще не взошел. Вот тебе и хваленый метод(кинуть семена, залить кипятком и закрыть).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения