57

Про курей:)

Вопрос к знающим. Родители хотят купить на лето на дачу пару несушек, ради интереса для внучек (прошлый год по просьбе детей были куплен и заморен:bye кролик). Ну и свежих яиц) Каких купить что бы:
1. не сдохли сразу
2. неслись сразу (те не цыплята)
3. не дорогие
4. не прихотливые
Ну и вытекающий вопрос: где купить и ориентировочная цена? Спасибо тем, кто откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к знающим. Родители хотят купить на лето на дачу пару несушек, ради интереса для внучек (прошлый год по просьбе детей были куплен и заморен:bye кролик). Ну и свежих яиц) Каких купить что бы:
1. не сдохли сразу
2. неслись сразу (те не цыплята)
3. не дорогие
4. не прихотливые
Ну и вытекающий вопрос: где купить и ориентировочная цена? Спасибо тем, кто откликнется.
в ближайшем к вашей даче городе, теоретически, должен быть базар по выходным дням... они во всех замкадных городах есть :)... там продаются обычные "дворовые" куры местного разведения... только сперва почитайте, как должна выглядеть здоровая птица :)...

и зря вы думаете, что для селян масквичи равнозначны куршавельцам :)
из воспоминаний о юности, проведенной в деревне. по деревням ездила машина и торговала цыплятами за копейки. цыплята были с птицефермы, не домашние
Самые дешевые это 10-11 мес молодуи. Они уже несутся. Могут выглядеть немного лысыми в области шеи, но это фигня. Обрастают быстро на выгуле и хорошем корме. Это от клеток. Цена в районе 300-400 руб.
Несушек уже продают вовсю.
У нас в солнечногорском районе каждый столб обклеен.
Вы только смотрите чтобы они к грядкам не пробрались -склюют как напалмом выжгли.
Ну и помёт у них ядовитый, загончик грамотно продумывайте.
Девчонки, а мне так бойцовый петух понравился, хочу купить, вот думаю, не скучно ему будет без дам?
Anonymous
А курочки без петуха будут нестись?
Anonymous
Ломан браун идеальны и для яиц и для супа потом - это рыжие такие. Были у меня и леггорны, но первые понравились больше.
Цена около 400 в подмосковье. Брать надо 4 -5 месячных, 5 ные занесутся через недельки 2. Кур которые уже дают яйца лучше не брать они склонны к яичному перитониту при с стрессе (перевозке).
.
Ломан Браун берите или Легорна. На авито объявления есть. Только смотрите, чтобы продавала хозяйка своих кур, а не перекупщики. Она их вам даже поменяет или деньги вернет, если не занесутся. Ну и советами поможет. курица нужна от 4 мес. до года нормально. Потом яйценоскость снижается.
Anonymous
мини-кур В-33 и П-11 гляньте, почитайте.
Американки знаю хорошо несутся. Но все животные требуют правильного ухода. Витамины нужно давать регулярно.
Всем добрый день! Может кто знает в какое время суток лучше одевать попонку на курочку? Я нарядила одну курочку для пробы днем,выпустила в курятник, что там началось... Все курочки во главе с петухом эту красотулю испугались, устроили переполох, эта красавица в наряде сама перепугалась, не поняла где шухер от кого все орут и бегают, в итоге сняла попонку,кое как все успокоились.В интернете смотрела все куры как то спокойно реагирую на наряд, а мои какие то переполошные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения