111
Anonymous
Загородная жизнь
21.04.17 18:10

У кого далеко дача?

Крик души. Устала метаться.
У кого дача/ дом в деревне км за 300-500 от Мск, вы туда ездите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души. Устала метаться.
У кого дача/ дом в деревне км за 300-500 от Мск, вы туда ездите?
Anonymous
А зачем такая дача нужна? это хороший вариант, если на все лето уехать и к сентябрю вернуться, с детьми. А просто так мотаться... не понять мне...
Anonymous
А летать туда нельзя?
у нас 100 км от Мск. Дети там живут летом, я езжу на работу оттуда один раз в неделю на пару дней.
300 км я бы не выдержала, 100-то тяжело.
Anonymous
У друзей моих дача 200 км. Каждые выхи летом мотаются. 3-4 часа в один конец. Я за лето один раз с ними съезжу и зарекаюсь. У меня дача в 20 км от дома, другого и не представляю
Anonymous
Коллега каждые выходные мотается на дачу в Липецкую область из Москвы, это примерно 500 км. Но она родом оттуда, и муж ее тоже. Тянет их туда....
13
180 км. Ездим каждые выходные. Часто даже утром возвращаемся и сразу на работу. 2 часа в одну сторону, не чувствуется, что далеко.
Anonymous
Я 100 с трудом выдерживаю. Причем основное время занимает выезд из Москвы и первые 50 км. Дальше уже нормально.
250 км, Тверская область. Начиная с мая до сентября каждые выходные... В мае там бабушка, в июне детей к ней отвожу. Место прекрасное, конечно - иначе не ездили бы.
Дорога напрягает, 3.5 часа минимум в одну сторону - а вечером в воскресенье еще в пробке въездной стоять - с учетом, что в пн на работу... +1 - 1.5 часа. В субботу единственный вариант - уехать туда рано-рано утром, с 7 утра начинаются пробки, в пятницу вечером еще хуже, чем в субботу утром. Я не высыпаюсь летом жестоко.
И пропустить нельзя - там магазина нет, надо все возить - да и по детям скучаем.

В "несезон" (осенью - ранней весной) как раз проще - ездим только когда хочется, пробок нет - красота.
У меня дача за 1400 км.
Так что вы тут ноете?
Anonymous
я 2 года так ездила, только наоборот :)... жила за 300 верст от масквы, но через выходные стабильно моталась в столицу... лично мне было ненапряжно, но я вообще люблю "покатушки", мне и 1000 км махнуть без остановок - совершенно запросто :)
Если каждую неделю мотаться на машине туда-сюда 400 км. в один конец, то только себестоимость поездок составит примерно 30 тысяч рублей. По моему, такие развлечения могут себе позволить только достаточно обеспеченные люди. Также трудно представить, что они такие концы делают для отдыха в щитовом домике без удобств. Так что скорей всего это будет не дача, а дом со всеми удобствами в хорошем месте. Остальные варианты, типа, поездки голодранцев на последние деньги или обеспеченных людей в домик с удобствами на улице, для меня представляются особым видом извращений (садо-мазо). Это всё ещё без учёта времязатрат и рациональности сего мероприятия в принципе.
Езжу, вопреки здравому смыслу, конечно не каждые выходные. Мне там хорошо, остальные пока терпят. Так и говорят - будем смотреть как человек счастьем светится. Там правда хорошо всем, не только мне, но дорога сложная. Как в поход:)
Anonymous
Снимите на сезон, посмотрите, как пойдет..
Anonymous
Не ездила бы. Время ценю
Anonymous
нах такая дача. У меня дача в 40 км от города (не Москва). И то на выходные тяжеловато ездить, потому что пробки, ездим на все лето. Ездим на майские все равно, конечно, но как ездить за 200-300 км???

я бы, безусловно, продала такую дачу и купила бы поближе. пусть и поменьше соток.
У меня прекрасный новый дом для ПМЖ в 500 км от квартиры в Москве. Дорога очень напрягает. Никаких выходных, ни в коем случает. Только не меньше, чем на две недели. Иногда приходится съездить в Москву на 1 -2 дня, бывает, что утром туда вечером обратно, тогда я на поезде, но получается дорого, я в СВ езжу только. Купе туда-обратно тоже не наездишься, если часто нужно. Муж на машине ездит, раньше легко было, последнее время стало тяжело тоже, на 1 день с водителем ездит, если в Москву на несколько дней, то назад тоже с водителем.
Anonymous
У нас 14 км от МКАД. Но иногда, после работы, тоже можно часа два потратить на поездку. Это в основном из Москвы выехать. Направление южное. 2 часа в машине, а я даже не за рулем, не могу выносить. Мне тяжко и хочется выпрыгнуть уже. Хотя я чаще всего располагаюсь на заднем сидении, вытянув ноги с книжкой или планшетом. Все равно тяжело.
Мне по Новой Риге от дома на Ильинском шашЕ, примерно 35-40минут. Обратно около 2-х час. Если выехать до 19. После, все 4 будет)
И я думаю над тем же вопросом.. для выезда 1-2раза в год летом. Может, зимой раз, если дом и дорога будет позволять. Просто погулять, подышать, ради релакса так сказать. Дня на 3, не больше. Ближняя дача есть:)
Anonymous
180 км, летом каждые выходные
У меня дача в 20км от дома, я тяжело переношу поездки на авто, ездить далеко каждые выходные просто не смогла бы физически, поэтому продавала-меняла бы и покупала б на доступном расстоянии. Если б финансы не позволяли, отказалась бы от дачи в принципе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения