15
Anonymous
Загородная жизнь
4.05.17 20:33

Нужны советы - компост? Жечь ? Вывозить ?

Участок состоит из обычной и лесной зоны .
На обычной - парник , несколько грядок клубники- земляники и для зелени . Остальное , цветы, кусты, плодовые деревья и газон .
На лесном - пихты, елки , берёзы и тд .
Вопрос вот в чем.
На лесном участке сейчас разбираюсь , много веток, иголок, листвы , шишек и пр. Очень много ! Запущен.
Я уже сделала две горы из " отходов " из сада . Куда все девать из леса?
Мне так эстетически не нравятся компосты . И зачем они нужны для такого маленького огорода как наш ?
Или он необходим все же и я не понимаю его значимости .
Сейчас сделала кучек 40 из лесных отходов , что с этим делать ?
Делать компост ? Или сжечь ( тоже боюсь , хоть и в бочке ) или все вывозить ?
Я сделала осенью из садовых " отходов " кусу и она такая же после зимы , ничего не перегнило . Очень раздражает меня .
Поделитесь опытом , куда все это деваете ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Участок состоит из обычной и лесной зоны .
На обычной - парник , несколько грядок клубники- земляники и для зелени . Остальное , цветы, кусты, плодовые деревья и газон .
На лесном - пихты, елки , берёзы и тд .
Вопрос вот в чем.
На лесном участке сейчас разбираюсь , много веток, иголок, листвы , шишек и пр. Очень много ! Запущен.
Я уже сделала две горы из " отходов " из сада . Куда все девать из леса?
Мне так эстетически не нравятся компосты . И зачем они нужны для такого маленького огорода как наш ?
Или он необходим все же и я не понимаю его значимости .
Сейчас сделала кучек 40 из лесных отходов , что с этим делать ?
Делать компост ? Или сжечь ( тоже боюсь , хоть и в бочке ) или все вывозить ?
Я сделала осенью из садовых " отходов " кусу и она такая же после зимы , ничего не перегнило . Очень раздражает меня .
Поделитесь опытом , куда все это деваете ?
Anonymous
У нас с 2-х сторон лес. Все листья и ветки летят к нам((( В среду мы вывезли 30 мешков с мусором. Сжигать у нас нельзя. В компост столько не утрамбуешь, да когда он ещё перепреет? Года через 3. Компост я всё-таки купила и обсадила туями, чтобы не портил пейзаж.
Интересно, а куда весь этот мусор вывозиться?
Anonymous
Купите измельчитель,всё измельчить,в компостер, пересыпая или поливая ускорителем компостирования и доломитовой мукой
газонокосилкой траву и траву с листьями кошу и ссыплю вдоль периметра забора, в течении году все исчезает
Нон
А мы сжигаем. Листьев с берез очень много, ветки и прочее. Ветки дети любят в мангале жечь (у нас типа камина на улице). Листья сгребаю в кучу на место, где обычно машина стоит (забетонировано) и там сжигаю. И не за один раз, а постепенно. Но у нас все любят пироманить. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения