23

Вынос электросчетчика

Здравствуйте! На собрании в садоводческом товариществе решили, что будут заключать от имени снт договоры на передачу электричества с каждым дачником отдельно и обязали всех вынести счетчики на столб возле дома, т,е. за пределы участка. В случае, если договор будет не заключён, электричество будет отключаться. За невынос счетчика обещают штраф. Девочки, что это вообще? Я думаю, что для передачи электр.энергии нужно вообще-то тариф устанавливать. Мой счётчик я должна на границе балансовой принадлежности устанавливать, но границы у нас не определены. Штрафы ещё какие-то... Может кто-то сталкивался с этим? Не хочется тратить деньги на перенос Счетчика, т.к. лично мне это не нужно. Не хочется какой-то сомнительный договор заключать и кучей каких-то выдуманных обязательств.
Расскажите, как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! На собрании в садоводческом товариществе решили, что будут заключать от имени снт договоры на передачу электричества с каждым дачником отдельно и обязали всех вынести счетчики на столб возле дома, т,е. за пределы участка. В случае, если договор будет не заключён, электричество будет отключаться. За невынос счетчика обещают штраф. Девочки, что это вообще? Я думаю, что для передачи электр.энергии нужно вообще-то тариф устанавливать. Мой счётчик я должна на границе балансовой принадлежности устанавливать, но границы у нас не определены. Штрафы ещё какие-то... Может кто-то сталкивался с этим? Не хочется тратить деньги на перенос Счетчика, т.к. лично мне это не нужно. Не хочется какой-то сомнительный договор заключать и кучей каких-то выдуманных обязательств.
Расскажите, как у вас?
от имени СНТ с каждым садоводом? Вы не путаете? У вас обычные провода или сипы? Обычно за территорией на столбах устанавливаются контрольные счётчики
У нас в том году вынесли. Висят не высоко, я могу открыть(ключом) и снять показания. Теперь обязали оплачивать каждый месяц (мы обычно в октябре за сезон оплачивали).Раньше воровали по чёрному (со слов) и не платили, как сейчас стало...в субботу узнаем, в субботу собрание)))
Anonymous
Мне кажется, не могут обязать. Приказа сверху не было :-)
у нас заключили договор с каждым, счетчики вынесли на столбы, повесили высоко, электрик обходит и снимает показания, сами проверить не можем, оплачивает те цифры которые предъявляют
Ой хоть бы у нас уже обязали. Каждый год огромные долги за электричество, и каждый год "нет, вынос счетчиков тут не поможет" - слова председателя.
У нас от СНТ вынесли на столбы за пределы участков уже лет 7 назад, тоже из-за воровства, воровали кстати достаточно богатые дачники, которые жили круглый год и отапливались зимой электричеством. Председательша бегала за ними, вечно скандалила , тк за электричество платили централизовано каждый месяц за все СНТ по общему счетчику. Вынесли на столбы и повесили высоко, каждый месяц обходчик с бухгалтером и лестницей снимали показания и надо было тащиться в правление оплачивать.
А потом мы прямой договор с МОЭСК заключили, нам новые столбы поставили, трансформатор и счетчики( матрица по моему)- вот их повесили низко, так как периодически ходят проверяющие от МОЭСК и снимают показания, видимо лестницы у них нет. А так у меня ключик и я сама каждый месяц до 26 числа передаю показания через личный кабинет, вместе с квартирой московской. Очень удобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения