71
Anonymous
Загородная жизнь
17.05.17 10:23

Покупать-снимать?

Ребенку 2 года. Задумались над покупкой дачи. Считали-миллиона за 2 можно взять домик км в 80 от москвы. В этом году уже не успели и начали смотреть в аренду(на даче будет мама моя с ребенком,мы с мужем только в выходные приезжать). Полно сдается домов в хорошем состоянии,с ягодами-деревьями,туалетом дома,стиральными машинками и тп. Вот сейчас рассматриваем предложение в Покровке за 35 тыс в месяц 12 соток, 2х этажный дом с 3мя комнатами и кухней, беседка с мангалом на участке. Посчитали и думаем-а нафик нужна своя дача?? сын вырастет и кому она будет нужна? читаю тут топики о тратах на нее. может снимать на 2 месяца и далее на море на 2-3 недели с ним? вы бы на нашем месте купили или сняли? почему вы решили купить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 года. Задумались над покупкой дачи. Считали-миллиона за 2 можно взять домик км в 80 от москвы. В этом году уже не успели и начали смотреть в аренду(на даче будет мама моя с ребенком,мы с мужем только в выходные приезжать). Полно сдается домов в хорошем состоянии,с ягодами-деревьями,туалетом дома,стиральными машинками и тп. Вот сейчас рассматриваем предложение в Покровке за 35 тыс в месяц 12 соток, 2х этажный дом с 3мя комнатами и кухней, беседка с мангалом на участке. Посчитали и думаем-а нафик нужна своя дача?? сын вырастет и кому она будет нужна? читаю тут топики о тратах на нее. может снимать на 2 месяца и далее на море на 2-3 недели с ним? вы бы на нашем месте купили или сняли? почему вы решили купить?
Anonymous
наверно не очень в тему, ну так, порассуждать))
у меня 3 соседки, все в возрасте, болячки, проблемы и тд...так вот, у 2х есть дачи и они скрипя старыми костями едут туда, ковыряются, копаются и не ноют)), а вот у 3й нет дачи и это капец-ей нечего делать, нечем занять себя, она сидит и любит свои болячки, иногда плачет и говорит что хочет умереть((, ну там еще с дочками проблемы, семейные(
немного с завистью говорит-вот подружки уехали на дачу, у них там хорошо, а мне некуда ехать...
у всех дети где-то там...не вижу их и не знаю, наверно своими жизнями живут, этих 2х дача заставляет двигаться, есть смысл, а 3ю мне очень жаль, у нее несколько лет депрессия...
наверно это просто один из вариантов, многие живут без дач-живут работой, внуками, хобби, просто по жизни активные, а кто-то вот так...дочь могла бы отвезти-привезти на машине
ну можно просто приехать покачаться на качелях, завести пару грядок маленьких, поболтать с соседками...у нас вот вечером всегда бабкин променад-2-3 ходят по улице и дышат кислородом, болтают. все развлечение какое-то))
мы с мужем тоже на старости собираемся на даче жить))
Anonymous
Резон есть . Но - я не понимаю смысла в даче без возможности там облагораживать сад, возится в огороде и тд . Просто приезжать и сидеть на веранде ? Возможно .
У меня свой дом и я счастлива делать ландшафт в саду летом, зимой заниматься внутренним интерьером . Все с радость .
Но всем своё .
На съемной даче все не то . Но я тоже такой вариант понимаю .
Не все измеряется деньгами .
Anonymous
Мой муж рассуждал точно как вы) мы несколько лет снимали дачу. Но я все же настояла на своей - сейчас строим. Да, денег прорва, но мы строим капитальную, для жизни на пенсии) как раз детей поднимем и я с удовольствием сдам московскую квартиру, а жить буду загородом.

Сьемная, из минусов
- многие хотят 5 месяцев, если за 2-3 - то будет дороже.
- я задолбалась туда-сюда имущество возить, вот честно. а зимой еще все это хранить где-то - микроволновки, чайники, дачные шезлонги, бассейны, всякая утварь в двойном размере - кастрюли, сковородки, на сьемной все это ужасного качества. Ну либо полностью вывозить все из дома - но у нас обычно муж в Москве или даже бабушка там живет, а мы с мужем в Москве в будни, то есть нужно и там и тут.
- очень повезет, если найти удачную и снимать несколько лет. Но чаще приходится каждую весну по новой искать - а это время-время-время, пока доедешь, пока посмотришь, найти еще эти деревни надо, дома эти и так несколько выходных тратишь на поездки.
- в прошлом году сняли так неудачно, что я зареклась. что больше никогда...сначала показался приличный мужчина-пенсионер, сдал нам домик на соседним с ним участке. Обещал, что мы его не увидим и не услышим. В итоге оказалось, что он запойный алкаш...и то пил неделями и названивал мне зачем-то, то ходил по соседнем участку (благо не к нам) и орал что-то матом (очень приятно слышать, ага), а когда трезвый был - шлялся к нам к дому - у него там оказался парник, в котором он то поливал что-то, То полол...трындец, короче. А так как в июне мы там мало жили и проявил он себя только в начале июля - то искать в середине сезона что-то новое с грудным ребенком у меня не было сил и времени...тем более, что платили мы вперед и стрясти с него обратно деньги уже было крайне сложно, у него их, конечно же "не было"...

Но многие в самом деле снимают по много лет. как-то удается найти удачное место и довольны. Но только если вы в самом деле совершенно городские жители и не видите себя на даче даже на пенсии.
Считаю, если хороший - реально хороший! вариант - с удобным для вас подъедом, хорошим товариществом и участком, то лучше снимать. Но реально сдают на 5 месяцев - помесячно не выгодно. И знаю, что хорошие варианты, как правило, сильно заранее разбирают.
А вообще если пользовать дачу долго - то лучше купить. Эконом вариант. А там как пойдет.
Anonymous
Вспомнила . Брат близкой подруги работал в очень крупной компании строительной и получал огромную для меня зарплату . Реально большие деньги .
Жили на широкую ногу .
Но у него тоже было мнение , что лучше снимать хорошую квартиру - апартаменты , чем покупать готовое жильё . Логично это объяснял ...
Короче - мировой кризис, ещё кризис и он остался без работы и жилья .
Anonymous
У родственницы был печальный опыт: сняли дачу и цело лето одни застолья сменялись другими. А им хотелось тишины и спокойствия))) Решили покупку пока отложить)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения