13
Anonymous
Загородная жизнь
17.05.17 10:49

Септик и измельчитель в кухонной мойке?

Девочки, это правда, что если на даче септик, то присутствие измельчителя в мойке его убьет?
Я хочу поставить, чтобы упростить вынос мусора, хотя бы пищевые отходы не выносить каждый день и не разводить мух. А кое-кто в нашей семье, кто не любит новые гаджеты, говорит мне, что с септиком нельзя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, это правда, что если на даче септик, то присутствие измельчителя в мойке его убьет?
Я хочу поставить, чтобы упростить вынос мусора, хотя бы пищевые отходы не выносить каждый день и не разводить мух. А кое-кто в нашей семье, кто не любит новые гаджеты, говорит мне, что с септиком нельзя.
Anonymous
Может, я не понимаю что-то про измельчитель? У меня его не было никогда.
В него можно любые пищевые отходы бросать или все же есть ограничения?
автор
У нас септик топас. Ставила измельчитель. Проработал года два и начал жутко трещать, пришлось его снять и выбросить. Еще косяк был в том, что у нас трасса слива от мойки до канализационной трубы очень длинная, метров десять, с поворотами. У меня сильное подозрение, что эти "измельченные" отходы постепенно сильно засорили мне трубу. Плюс периодически гости/друзья что-то готовят в кухне, и я дергалась, как бы они в измельчитель что-то запрещённое не зарядили. Измельчитель никак не влиял на частоту обслуживания септика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения