25
Anonymous
Загородная жизнь
18.05.17 08:31

Расскажите про ваши грядки

Расскажите или покажите пожалуйста ваши грядки .
У меня на участке скучные грядки , прямоугольные , окантованные досками - остались от прошлых хозяев .
Вот думаю поменять форму , хочется покрасивее ( на высокие нет денег)
Из чего можно сделать бордюры у грядок , что бы удобно , симпатично , не муторно и не дорого ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите или покажите пожалуйста ваши грядки .
У меня на участке скучные грядки , прямоугольные , окантованные досками - остались от прошлых хозяев .
Вот думаю поменять форму , хочется покрасивее ( на высокие нет денег)
Из чего можно сделать бордюры у грядок , что бы удобно , симпатично , не муторно и не дорого ?
Anonymous
а как перекапывать грядки с ограждением? лопатой ? это ж жуть
У меня огород декоративный ,грядки - насыпные. Копать-полоть особенно нечего, исключение - клубника и ее усы.Но у меня клубники 1 грядка,мало.
В этом году смонтировала каркасные грядки. Пока радуюсь :) уж больно надоело "могилки" оформлять ежегодно :) А в этих можно и торнадой пройтись, взбодрить неглубоко.
Грядки высокие, пять лет. Понятно, что когда я их устраивала, землю насыпала, корни выбирала. Но это пару раз. Сорняки у меня только однолетние или махонькие одуваны, которые двумя пальцами выдираются. Вчера плоскорезом подрезала всходы лебеды, больше ничего пока нет. лук-чеснок с ранней весны (как видно всходы), заваливаю горчицей, подрезанной с осени. Полоть ничего не надо, мульча готова. Дальше все мульчирую травой, этого добра полно. Осенью, если найду врага, выполю. Но это единицы. Потом засеваю сидераты (мульча на весну). Междурядья засыпаю опилками на картон, каждый год. Как-то так. Не капаю н_и_ч_е_г_о! Только ямки под новые посадки.
Были без ограждений, теперь захотелось, муж сделал из досок (прибил 4 шт друг к другу) сын покрасил. Мне нравится)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения