55
Пионы. Пересадить сейчас.
Необходимо пересадить пионы с временного места на постоянное. С этой зимой только сейчас заканчиваются земляные работы на всем участке.
Какие тонкости пересадки? Пересадить или перевалить? Пионы не большие, им года 3. В прошлом году цвели. Пионов много, поэтому на старом месте оставить не могу, нужно перекапывать и сажать газон.
Спасибо за дельные советы!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеобходимо пересадить пионы с временного места на постоянное. С этой зимой только сейчас заканчиваются земляные работы на всем участке.
Какие тонкости пересадки? Пересадить или перевалить? Пионы не большие, им года 3. В прошлом году цвели. Пионов много, поэтому на старом месте оставить не могу, нужно перекапывать и сажать газон.
Ещё вопрос, новое место - вдоль дорожки к дому, на каком расстоянии от дорожки сажать? Можно ли потом (осенью) к ним подсадить тюльпаны для весеннего цветения?
Что на заднем фоне за пионами посадить?
Спасибо
Что на заднем фоне за пионами посадить?
Спасибо
Я бы выкопала и большие кусты разделила. Обязательно дренаж. Вдоль дорожки посадите так, чтобы листья ходить не мешали. Задний фон: хоста лилейники, но подальше.
А до августа совсем никак? Перечитала))) С большим комом тогда, не травмируя по возможности.Но могут болеть, не цвести.Это единственный цветок, который пересаживаю по правилам
Пересаживайте с комом, у меня старый пион, сколько ему не знаю, пережил засыпание полное землей при стройке. и через год вылез опять. Я даже забыла, что там среди бурьяна, что-то цвело. Участок был не ухожен лет 20. Убрали кучи мусора, не один год лежали, и пожалуйста, вылезли нарциссы, вишня, тюльпаны, ирга, чеснок, лук. Но и стекло битое, кирпичи все еще при перекопке попадаются.
Скажите у нас пара кустов пионов растёт давно и ни разу не цвели, что не так?
Anonymous
Я в процессе посадки пионов вдоль дорожки.Пионы достаточно высокие,совсем рядом с дорожкой сажать нельзя.У меня первой полоской идет флокс растопыренный, он цветет или зацветет сейчас.Подсадила к пионам лилейники-не понравилось-убрала.Пока планирую оставить только пионы и между ними(до разрастания) подсаживать однолетники .В этом году цинию посеяла.Как вариант -посадить за пионами флоксы.Пионы им "ноги" прикрывают и цветут флоксы после пионов.
Все пересажено, посмотрим как перенесут это)
Подскажите и мне про пионы. Есть очень старый пион, его корни выперли из земли. Что можно с ним сделать?
А что мне делать с пионами ,купленными в еще в апреле в мире увлечений?
Хотела посадить завтра,а получается,что нельзя?
Я купила в марте-апреле, посадила сегодня. Вырастут ) предыдущие-то все выросли )
Да что им будет-то.. Осенью посадила, купила на рынке у бабули, поделила на да, в бутонах.
Две неделю назад купила, посадила, в эти выходные уже ожил, видно, что все в порядке с ним) Главное правильно почву подготовить, застоя воды он не любит
Две неделю назад купила, посадила, в эти выходные уже ожил, видно, что все в порядке с ним) Главное правильно почву подготовить, застоя воды он не любит
Пионы вообще сложно пересаживать? Они у меня старые, даже не представляю, какого там размера у них корни. Я сама смогу или нет?
А я для меня пион, почему-то, сложное растение. Посадила прошлой весной четыре куста, утащила со старой родительской дачи. И они не цветут( То ли заглубила, то ли не знаю что
Раз уж пошла такая тема, и я тогда спрошу. У меня пионы, сколько себя помню, всегда они были. Сейчас на одном месте растут лет 12....Я не могу понять, то ли сорт такой, то ли чего то не хватает....Суть в чем. Нет кустовой листвы, как я вижу, например, у соседей. Т.е. из земли идет стебель, на нем листва, естественно, и бутон. И таких стеблей штук 10, листва-бутон. И высота куста ниже колена. Цветы огромные, приходится ставить подпорки, и короткий стебель. И, если эти цветы срезать, то листвы вообще не останется....Цветут рано, к моему ДР, 31 мая, всегда цветы. Думаю, правда, что этот год будет исключение. И еще, выше пишут, что очень тяжело корчевать корневую систему пионов, а у меня такое ощущение, что не глубокое залегание. И у меня корень этот как бы расползается, т.е. стебли торчат не из одного места, а см через 20-15, где по одному, а где по два из одного корешка, его видно, и так расползается каждый год все шире. Во как написала, но надеюсь понятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения