14
Anonymous
Загородная жизнь
19.05.17 22:04

Рассада цветов - выращивать или покупать?

Неделю уже размышляю на эту тему))). Решила сюда написать, послушать другие мнения.

В этом году решила посадить цветы сама (раньше мама сажала). Заказала семена. Посадила. Даже что-то выросло, несмотря на то, что два лотка порушил мой активный сын. Причем я с пола смогла маленькие росточки собрать, посадить и даже что-то выросло.
Но рассада откровенно радует, а сейчас еще и цветет. Хожу к подокойнику, где это все растет, раз по 20 в день)). Любуюсь.

Что имеем - не взошли 2 пакетика петуний (по 80р за пакет). Это 12 штук. Не взошла виола и антирринум.
Лобелия - странная, но последние 4 дня прет как на дрожжах. Может еще отойдет (это ее я с пола собирала).
А главное - петуния хоть и красивая, но получилась всего 2х цветов (розовая и темно-фиолетовая).

Но при этом такая же красивая рассада продается по 50 рублей за корень (а может и дешевле можно найти). Ни хлопот, можно выбрать нужный цвет. Но удовольствия самостоятельно выращивать и наблюдать - тоже нет. И главное - по деньгам получается примерно тож на тож.

Вот что лучше - купить или вырастить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неделю уже размышляю на эту тему))). Решила сюда написать, послушать другие мнения.

В этом году решила посадить цветы сама (раньше мама сажала). Заказала семена. Посадила. Даже что-то выросло, несмотря на то, что два лотка порушил мой активный сын. Причем я с пола смогла маленькие росточки собрать, посадить и даже что-то выросло.
Но рассада откровенно радует, а сейчас еще и цветет. Хожу к подокойнику, где это все растет, раз по 20 в день)). Любуюсь.

Что имеем - не взошли 2 пакетика петуний (по 80р за пакет). Это 12 штук. Не взошла виола и антирринум.
Лобелия - странная, но последние 4 дня прет как на дрожжах. Может еще отойдет (это ее я с пола собирала).
А главное - петуния хоть и красивая, но получилась всего 2х цветов (розовая и темно-фиолетовая).

Но при этом такая же красивая рассада продается по 50 рублей за корень (а может и дешевле можно найти). Ни хлопот, можно выбрать нужный цвет. Но удовольствия самостоятельно выращивать и наблюдать - тоже нет. И главное - по деньгам получается примерно тож на тож.

Вот что лучше - купить или вырастить?
Anonymous
У меня третий вариант - отказаться от однолетников)
Меня они достали. Такие варианты, которые хочется - не продаются. Два года я честно страдала и выращивала горы рассады: петуния, астры, анюткины и т.д. В этом году насадила многолетников и вырастила только одну виолу. Просто в январе руки чесались чего-нибудь на окне увидеть.
Я замучилась с рассадой, она жутко пострадала от недостатка света, вытянулась, кое что погибло и не пережило пересадку. Больше не буду разводить такой колхоз в доме, пару ящичков и всё)))
Лобелии и петунии я уже 3-ий год выращиваю сама.Мне ее надо не мало,поэтому мне дороговато получается.В начале садового сезона она дорогая.К тому же у меня был спортивный интерес вырастить ее самой.Что могу вам сказать.Уже 2г я сама собираю с петуний семена.Не покупаю.В конце лета,а именно август-сентябрь отцветшие цветы не опадают,как обычно,а превращаются в коробочку,в которой созревают семена.Так вот,как коробочка приоткрылась,я ее до конца открываю и высыпаю семена.Из таких семян прекрасно растет петунья.В этом году у меня взошла только розовая,других цветов не было.Но меня это вполне устраивает.В паспорт выложила фотки моей рассады,если интересно ,посмотрите.
меня интересует процесс)), люблю сажать, поливать, пикировать...и тд...для меня это психотерапия...ну или цветотерапия))
на даче в клумбе есть многолетники, а то, что сажаю на 1 год. всегда разное. в этом году-цинии, карликовые георгины, гелихризум, многолетняя гвоздика розовая (свои семена), дельфиниум (свои семена), календула, лен, василек фиолетовый свалила с подоконника((, поэтому без него. еще посадила мяту, просто такого сорта у меня нет (теперь их 3)), приеду посажу горошек вьющийся
все чудесно растет, крепенькие, здоровенькие, для меня это радость))
забыла купить бархотки, вспомнила поздно((, мне они нравятся-неприхотливые, цветут бешено, до конца октября радуют яркими красками
Я уже давно покупаю. Ни забот, ни хлопот, по дороге на дачу заехал, купил, привез, посадил и наслаждайся. Я в цветах люблю не процесс, а результат )
Я покупаю ампельную герань,петунью и циннию.Сею сама бархатцы,астры и циннию тоже.
Если кому - то надо заполнить пару ваз, то купить намного проще. А у меня много ваз, обычно выращиваю по 60-70 штук петунии. Покупаю семена F1, в питомниках такой рассады не продают. Бархатцев высадила 30 штук, агерантум что - то мало получилось в этом году вырастить. Если такое количество покупать..., ну я лучше розы куплю или еще какие - нибудь красивые многолетники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения