Рассада цветов - выращивать или покупать?
Неделю уже размышляю на эту тему))). Решила сюда написать, послушать другие мнения.
В этом году решила посадить цветы сама (раньше мама сажала). Заказала семена. Посадила. Даже что-то выросло, несмотря на то, что два лотка порушил мой активный сын. Причем я с пола смогла маленькие росточки собрать, посадить и даже что-то выросло.
Но рассада откровенно радует, а сейчас еще и цветет. Хожу к подокойнику, где это все растет, раз по 20 в день)). Любуюсь.
Что имеем - не взошли 2 пакетика петуний (по 80р за пакет). Это 12 штук. Не взошла виола и антирринум.
Лобелия - странная, но последние 4 дня прет как на дрожжах. Может еще отойдет (это ее я с пола собирала).
А главное - петуния хоть и красивая, но получилась всего 2х цветов (розовая и темно-фиолетовая).
Но при этом такая же красивая рассада продается по 50 рублей за корень (а может и дешевле можно найти). Ни хлопот, можно выбрать нужный цвет. Но удовольствия самостоятельно выращивать и наблюдать - тоже нет. И главное - по деньгам получается примерно тож на тож.
Вот что лучше - купить или вырастить?
В этом году решила посадить цветы сама (раньше мама сажала). Заказала семена. Посадила. Даже что-то выросло, несмотря на то, что два лотка порушил мой активный сын. Причем я с пола смогла маленькие росточки собрать, посадить и даже что-то выросло.
Но рассада откровенно радует, а сейчас еще и цветет. Хожу к подокойнику, где это все растет, раз по 20 в день)). Любуюсь.
Что имеем - не взошли 2 пакетика петуний (по 80р за пакет). Это 12 штук. Не взошла виола и антирринум.
Лобелия - странная, но последние 4 дня прет как на дрожжах. Может еще отойдет (это ее я с пола собирала).
А главное - петуния хоть и красивая, но получилась всего 2х цветов (розовая и темно-фиолетовая).
Но при этом такая же красивая рассада продается по 50 рублей за корень (а может и дешевле можно найти). Ни хлопот, можно выбрать нужный цвет. Но удовольствия самостоятельно выращивать и наблюдать - тоже нет. И главное - по деньгам получается примерно тож на тож.
Вот что лучше - купить или вырастить?
Меня они достали. Такие варианты, которые хочется - не продаются. Два года я честно страдала и выращивала горы рассады: петуния, астры, анюткины и т.д. В этом году насадила многолетников и вырастила только одну виолу. Просто в январе руки чесались чего-нибудь на окне увидеть.
на даче в клумбе есть многолетники, а то, что сажаю на 1 год. всегда разное. в этом году-цинии, карликовые георгины, гелихризум, многолетняя гвоздика розовая (свои семена), дельфиниум (свои семена), календула, лен, василек фиолетовый свалила с подоконника((, поэтому без него. еще посадила мяту, просто такого сорта у меня нет (теперь их 3)), приеду посажу горошек вьющийся
все чудесно растет, крепенькие, здоровенькие, для меня это радость))
забыла купить бархотки, вспомнила поздно((, мне они нравятся-неприхотливые, цветут бешено, до конца октября радуют яркими красками