Что посадить?
Имеется домик в деревне. Почва - песок. Очень солнечно. Решила я в этом году вскопать полосу вдоль забора, с целью избавления от жуткой травы (типа осоки острой) и посадки там чего-нибудь. Удалить траву совсем - получится вряд ли, ибо с другой стороны - участок 80-летней соседки, в этой траве. То есть она так и будет постепенно к нам ползти.
Собственно я уже начала копать потихоньку, осилила аж 2 метра, ибо там дерн, да и тазы с корнями выносить часто приходится. Хотела засеять цветами-однолетками (выходишь на веранду, а там цветочки видны). Но тут поняла, что каждый год сажать не очень хочется? Может быть что-то многолетнее посадить, при этом помня, что трава будет ползти от соседки, то есть это какая-то цветущая газонная смесь? Или что можно еще?
Газонную траву отмела, ибо ее так или иначе придется опять косить.
Собственно я уже начала копать потихоньку, осилила аж 2 метра, ибо там дерн, да и тазы с корнями выносить часто приходится. Хотела засеять цветами-однолетками (выходишь на веранду, а там цветочки видны). Но тут поняла, что каждый год сажать не очень хочется? Может быть что-то многолетнее посадить, при этом помня, что трава будет ползти от соседки, то есть это какая-то цветущая газонная смесь? Или что можно еще?
Газонную траву отмела, ибо ее так или иначе придется опять косить.
Относительно ассортимента. Сначала нужно определить видовые точки (из каких мест вы будете смотреть на цветник). Если терраска-веранда далеко- сажайте кустарники и многолетники повыше. Если забор вплотную к дому- можно использовать нижкорослые многолетники и летники. Располагайте растения по принципу кафедры- у забора высокие, чем блиде к зрителю- тем ниже.