65
Погибли этой зимой.
У кого какие растения не пережили эту ненормальную зиму?Напишите пож-та,, мне интересно. У меня выпали дейция шершавая и привитый на штамб Хакуро Нишике. До этого росли много лет, выдерживали и ледяной дождь 2010г,и морозы за -30 ! А эту зиму не пережили.(( Еще маленькие хвойники плохо пережили зиму, у некоторых хвоя абсолютно рыжая! Я делаю все возможное,чтобы реанимировать,но результата пока нет! хнык-хнык(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого какие растения не пережили эту ненормальную зиму?Напишите пож-та,, мне интересно. У меня выпали дейция шершавая и привитый на штамб Хакуро Нишике. До этого росли много лет, выдерживали и ледяной дождь 2010г,и морозы за -30 ! А эту зиму не пережили.(( Еще маленькие хвойники плохо пережили зиму, у некоторых хвоя абсолютно рыжая! Я делаю все возможное,чтобы реанимировать,но результата пока нет! хнык-хнык(
два абрикоса, один 3 зимы пережил до этого, другой в первую же накрылся, выбирали самые зимостойкие сорта, все, с ними завязываю. Погибла вишня молодежная, купили вчера Живицу в пару к Харитоновской
Одну шелковицу раскололо пополам снегом. Но вторая половина живет и даже завязала ягодки. Пока не убираю. И два ибериса сгнили под снегом. Остальное живо (ттт).
Со злаками пока не очень ясно. Но у меня очень, прям ОЧЕНЬ! вредит водяная полевка. В ряду древовидных пионов столько накопано, как-будто стадо братцев кроликов гнездо свило(((. Корни болтаются, и растения страдают. Управы на нее нет практически, она хитрая и осторожная. Мои кошки подтверждают)
Все многолетники посаженные в конце лета (купленные по почте)
Под Шатурой дом в низине стоит и там морозы стоят в любое время года. В этом мыши слишком голодные были. Так они из земли приволокли в подвал как наши, так и чужие луковицы. Надеюсь сами выжили ;)
Вишня погибла,можжевельники обожженные,кизильник погиб,спиреи даже не знаю,ни одной почки,вейгела погибла,барбарис дохлый,но вроде снизу почки на дух ветках есть.Не понятно,вроде и морозв не было сильных
Туя маленькая вся порыжела:-( А в остальном вроде без потерь....
Дицентра погибла, оказывается при весенних заморозках ее надо было укрывать, а я и не знала, три года так простояла и ничего. Туя одна порыжела вся. Роза плетистая Римоза (даже при укрытии) вымерзла.
Трава декоративная " Purple fountain".

Лаванда по ходу сгнила под снегом :((((((( И один виноград под вопросом :((
Пожелтели все можжевельники и некоторые тут. Как спасти?
Anonymous
Вроде азалия полудохликом стала. Ветки вроди не сухие, но почки не развиваются.
В этом году часть винограда обмерзла, не снимала со шпалеры и обмерзла дейция, ни пригибала, куст слишком большим был. Метасеквои выжили, обмерзла спирея мелколистная, но она всегда обмерзает и часть плетистых роз потеряли плети, но сейчас идут от прививки
Хуже всех остальных перезимовали азалии. Одна под укрытием была, та туда-сюда. Вторая - без укрытия, всё, что бало зимой не под снегом погибло. Почки живые остались только на самых нижних веточках.
Anonymous
2 колоновидные яблони осенью сажала, не выжили, Московская область, ещё неделю подожду и буду выкапывать
Ничего не погибло, думала сакура погибла, но нет, редкие листики появились, цветами и не пахнет...
Сегодня заметила, что клубника совсем не цветёт, одни листья(((( Опять я что-то сделала не так(((:dash1
Эх, поспешила я сказать, что все живо. Очень здорово побило сливу, вишню и, как ни странно, спирею, которую откопали в лесу лет 10 назад.
Один куст флоксов, одна хоста, видовой желтый люпин, наполовину обмерзла скумпия (живо только то, что было под снегом). Азалия чуть контужена, но ее на зиму укрывали. Клубника только-только зацвела.
Зато офигенные одуваны, соперничающие по размеру с борщевиком. И просто аццкое количество мышиных нор. Такое ощущение, что на нашем участке зимовали все мыши с округи. Подмосковье, Балашиха.
Зато офигенные одуваны, соперничающие по размеру с борщевиком. И просто аццкое количество мышиных нор. Такое ощущение, что на нашем участке зимовали все мыши с округи. Подмосковье, Балашиха.
Один куст флоксов, одна хоста, видовой желтый люпин, наполовину обмерзла скумпия (живо только то, что было под снегом). Азалия чуть контужена, но ее на зиму укрывали. Клубника только-только зацвела.
Смотрю вейгелы у многих погибли, у меня тоже две, но пошли от корня, роза плетистая росла 5 лет шикарная погибла под укрытием, Ива Матсудана пошла черными пятнами и стала сохнуть, огромное красивущее дерево, маленькая ива на штампе росла весну хорошо, цвела, а сейчас смотрю сохнут молодые ветки(((
После зимы у меня проклюнулся 1 дохленький росток гелениума. Сегодня смотрю - а у него кто-то листики оторвал((( Неужели это птицы? Больше некому, собака точно так не могла, и улитки просто сожрали бы... а тут листики оторваны и лежат(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения