56
Дача - кляча, а вы бы захотели?
Есть дача, чемодан без ручки.. Из плюсов - супер - пупер самое дорогое из имеющихся направление, относительно близко, отличный ландшафтный дизайн, птички заливаются, воздух как слеза и можно есть ложками, есть деревья, кустарники, клубника - земляника, смородина, вишня, крыжовник, огурчики - помидорчики и прочая вкуснота, на этом все.
Из минусов - не налажена помывочная, стены в бетоне, отопление от электричества, а значит дорогое, газа нет, канализация сами-сами, ну и дом холодный, не современный, вагонка везде хрустит, иногда в сильные ливни крыша подтекает.
И нравится и нет, и денег жрут много и сдать не могу, ибо клиенту подавай красоту и все удобства, а сдавать за 10-15 тыс мне жалко, дача столько не стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть дача, чемодан без ручки.. Из плюсов - супер - пупер самое дорогое из имеющихся направление, относительно близко, отличный ландшафтный дизайн, птички заливаются, воздух как слеза и можно есть ложками, есть деревья, кустарники, клубника - земляника, смородина, вишня, крыжовник, огурчики - помидорчики и прочая вкуснота, на этом все.
Из минусов - не налажена помывочная, стены в бетоне, отопление от электричества, а значит дорогое, газа нет, канализация сами-сами, ну и дом холодный, не современный, вагонка везде хрустит, иногда в сильные ливни крыша подтекает.
И нравится и нет, и денег жрут много и сдать не могу, ибо клиенту подавай красоту и все удобства, а сдавать за 10-15 тыс мне жалко, дача столько не стоит.
Anonymous
Ну вариантов два-довести ее до ума и пользоваться самим или продать как есть пока сезон. Вам какой ближе?
Я лично не дачник, я бы продала.
Я лично не дачник, я бы продала.
Если "престижное напревление" и "близко" - то потизоньку вкладываться, переводя в статус "загородный дом". А потом можно или жить самим, или сдавать,или выгоднго продать.
Вам решать, что делать. Если вам в принципе нравится выезжать на природу летом, то стоит для себя вложиться. Если вам это неинтересно, продавайте. Но лучше сто раз подумайте, не пожалеете ли в будущем. Для дачи нормально можно все там сделать. Летом отопление не так часто требуется. Теперешнее лето не в счет))). Давно не помню такого.
а землюки сколько? я б не продавала.. потихоньку стала восстанавливать до уровня загородного зимнего дома.. или, надо все хорошенько посчитать, перестраивать может оказаться дороже, чем отстроить заново... может и не нужен вам такой большой дом?..
Ну, я бы ни за какие коврижки не продала. Потихоньку доводила б до ума, чтоб жить потом на пензии. Но это я.
Ни крыжовник, ни ваша протекающая крыша покупателя интересовать не будет.
Будет интересовать цена за сотку и отсутствие газа.
Будет интересовать цена за сотку и отсутствие газа.
Автор, вам дешевле будет снести старый дом, и построить новый. Зачем вам ремонтировать гору рухляди, когда можно за меньшие деньги построить сразу хорошо?
Anonymous
да забить на это строение и построить небольшой домик. как деньги на снос этого монстра появятся-сносить ибо налоги бешеные,протопить громину-прорва денег,ну и отделка..сами посчитайте.
Anonymous
Если фундамент хороший, крышу поменять.
Душ - если позволяет место, кабину в дом. У нас отдельно стоит хозблок: сарай- душ с дровяной колонкой- туалет торфяной . Но на даче постоянно живет 1-2 человека. И на 3 недели приезжают родственники. Септик в планах.
Душ - если позволяет место, кабину в дом. У нас отдельно стоит хозблок: сарай- душ с дровяной колонкой- туалет торфяной . Но на даче постоянно живет 1-2 человека. И на 3 недели приезжают родственники. Септик в планах.
Я бы не продавала. Мне за 45, еще 7-10 лет назад я не о даче, не о землее вообще слышать не хотела. Нафик-нафик, летом путешествовали, не до дачи было. Сейчас приперло - хочунемогу дом. Не дачу, а именно дом для ПМЖ. Так же ездим, путешествуем, но хочется иметь дом за городом, без грядок, просто для души) Так что я б сдавала, пусть за 10-15 тысяч, тоже деньги) Откладывайте их, и через несколько лет на эти деньги сделаете ремонт или , может. сложится с новым домом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения