41

дачный бассейн

подскажите про бассейн на дачу. Хочу установить каркасный, но никак не могу определиться с размером. Предполагается, что будут купаться и взрослые и дети, по 1-2 человека одновременно. 2*4 будет достаточно или лучше круглый? И какой высоты брать? Самый высокий взрослый 185 см, самый низкий самостоятельный ребенок 150 см, бассейн высотой 122см будет мал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите про бассейн на дачу. Хочу установить каркасный, но никак не могу определиться с размером. Предполагается, что будут купаться и взрослые и дети, по 1-2 человека одновременно. 2*4 будет достаточно или лучше круглый? И какой высоты брать? Самый высокий взрослый 185 см, самый низкий самостоятельный ребенок 150 см, бассейн высотой 122см будет мал?
У нас каркасный прямоугольный 4*2*1. Двум детям по 10-12 лет хватает с головой наплескаться и наныряться. Я тоже вечерком могу туда засесть звезды смотреть) Медленно-медленно плавать на спине от края до края и смотреть в звездное небо - кайф.
Площадка - просто песчаная отсыпка.
Поставлен с северной стороны дома специально, чтобы детям можно было в нем быть и в самую жару и чтобы вода не перегревалась.
Из средств ухода - окси тест и фильтр круглосуточно. Хватает как раз на сезон. Отлично держит и при этом не воняет хлором и не раздражает кожу. Вода чистейшая, в прошлом году в конце сезона каким-то образом залетел к нам жук-плавунец. Плавал - пускал пузыри)
У меня 6 метров круглый, как большой не ощущаю, хотела бы побольше. Одновременно плавают 2-3 ребенка, играют в салки, в мяч, в принципе хватает места, где разгуляться. мне не очень хватает.
ставили на не очень ровную поверхность. так что уровень воды немного разный, но это особо не мешает, чисто эстетически если только.
Вода летом постоянно 22-23 градуса. Покрывалом не пользуемся, поставили солнечную панель, она поднимает на пару градусов температуру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения