59
Благоустройство за забором
У меня угловой участок. Заезд с двух сторон. Сейчас асфальтируют вторую, примыкающую ко мне дорогу и ставят бордюры. Итого у меня будет с одной стороны гигантская полоса свободной земли между забором и дорогой, где-то 6 на 40.
Вопрос - чего с ней делать, что посадить? Накидайте растений.
Электричество проходит по другой стороне дороги, так что можно и деревья сажать.
Место очень сухое и жаркое.
Я думаю о липах. Обожаю их запах, но на участке сажать не стала, только плодовые посадила. Какие еще мысли есть? Неприхотливое и засухоустойчивое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня угловой участок. Заезд с двух сторон. Сейчас асфальтируют вторую, примыкающую ко мне дорогу и ставят бордюры. Итого у меня будет с одной стороны гигантская полоса свободной земли между забором и дорогой, где-то 6 на 40.
Электричество проходит по другой стороне дороги, так что можно и деревья сажать.
Я думаю о липах. Обожаю их запах, но на участке сажать не стала, только плодовые посадила. Какие еще мысли есть? Неприхотливое и засухоустойчивое.
Я за сирень и красную рябину . Быстренько радует весной , а рябина осенью .
У соседей все засажено туями
У соседей все засажено туями
липы и рябину сажать бы не стала,имхо,т.к. их вредители очень любят+ болезни грибковые. Придется опрыскивать, а это лишние трудозатраты.:) Посадила бы что-нить хвойное.У нас в поселке на общественной земле от дороги и до забора сосны посажены повсеместно. Сейчас они уже большие,метров по 6-8. Мне нравится.ИМХО
Если сажать кустарник - то посадите пузыреплодник, можно комбинировать обычный, краснолистный и желтолистный. Если к нему добавить хвойных - то вообще прекрасно смотреться будет.
А какие самые здоровые можжевельники (в смысле широкие и высокие)? И быстрорастущие... Вроде бы они сухость переносят?
Посмотрела все советы, вырисовывает план: пузыреплодник, боярышник, калина в художественном беспорядке. Может все-таки одну липу и одну рябину, как акценты. Если жаба не задавит, то с оказией - казацкий можжевельник.
Много чего растет, но самый-самый-дерен пестролистный( сибирика), потом по "незаморочности" жасмин(но тля бывает),пузыреплодник(Диабло и Люциус чередуются) и спиреи(но им надо для опрятности обрезать отцветшие метелки-корзинки) Сори, за правильность названий сортов.
У меня все растет в разнобой по срокам цветения. Во-первых жасмин(чубушник) , он бывает разных сортов и сроков цветения, в общей сложности может цвести, если три сорта около 1,5 мес. Во-вторых сирень обычная и венргерская(та цветет позже) Или сортовую красивую черемуху, она тоже в зависимости от вида цветет по очереди. кроме этого для ранней весны форзицию, цветет самой первой, до листьев. Ну и ложные акации. Есть белые и розовые. Последняя цветет почти все лето с перерывом посередине в 3-4 недели до заморозков. Ну и гортензию(вообще неприхотлива) пионы, хосты, ирисы, лилейники разносортные. И спиреи. есть весенне цветущие, белые, есть повторно-цветущие розовые, цветут позже.
Можно посадить орешник с цветными листьями, дерен, можно цветной барбарис - желтый, красный и прочее. Ну и конечно разные виды шиповника. Все что написала можно натыкать в хаотичном порядке, соблюдая только ростовку на будущее) - ирисы, хосты и лилейники вперед, кусты назад
Можно посадить орешник с цветными листьями, дерен, можно цветной барбарис - желтый, красный и прочее. Ну и конечно разные виды шиповника. Все что написала можно натыкать в хаотичном порядке, соблюдая только ростовку на будущее) - ирисы, хосты и лилейники вперед, кусты назад
мальвы еще можно, они любят свет и вырастают высокими
Я вчера пошла побираться) по родственникам и знакомым. Кинула клич, что куча свободного пространства и все ненужное заберу. Имею в перспективе на осень: грецкий орех, бульденеж, сливу, тамарикс, иргу, дерн и кучу мелочи))) Есть где разгуляться)
Пузыреплодник нашла в двух питомниках в большом количестве. Как станет не так жарко - можно будет покупать, а пока жара и когда дождь будет - неизвестно.
Пузыреплодник нашла в двух питомниках в большом количестве. Как станет не так жарко - можно будет покупать, а пока жара и когда дождь будет - неизвестно.
Липу активно не советую.
Я живу в доме, расположенном на липовой аллее. Где-то с июня по август со всех лип льется какая-то черная липкая дрянь, которая покрывается все нижестоящие кустарники и цветы и даже прожигает их листья. Все машины, заборы и проч. покрыты этой черной ерундой. которую нужно практически каждый день отмывать. В общем, не надо липу.
Поддержу уже предложенный выше чубушник и пузыреплодник как самые неубиваемые.
Я живу в доме, расположенном на липовой аллее. Где-то с июня по август со всех лип льется какая-то черная липкая дрянь, которая покрывается все нижестоящие кустарники и цветы и даже прожигает их листья. Все машины, заборы и проч. покрыты этой черной ерундой. которую нужно практически каждый день отмывать. В общем, не надо липу.
Поддержу уже предложенный выше чубушник и пузыреплодник как самые неубиваемые.
Люди, спасибо Вам! Долгими и тернистыми размышлениями) я доползла наконец до растения, которым хочу обсадить участок, которое устойчиво к жаре и мне нравится. Сумах. Его в последнее время очень много в городе и за городом, я как-то на него смотрела, но не знала что это и как оно выращивается.
У меня соседи посадили 2 березы. Когда они выросли метров 10 или более, то обрезали им верхушки и удалили нижние ветки. Осталось, что то напоминающее японский бансай. Нормально смотрится. Стебель не покрывается лишаем, тлей не поражается, листва мелкая, собирать не нужно.
У меня тоже есть береза на конце огорода. Когда БМ осчастливит меня своим присутствием хочу попросить его тоже так сделать.
У меня тоже есть береза на конце огорода. Когда БМ осчастливит меня своим присутствием хочу попросить его тоже так сделать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения