366

Дача - а зачем она нужна?

Я вообще не вижу аргументов "за" иметь дачу. у мужа есть. ездили мы туда раза 3 за всю совместную жизнь на шашлыки.. Дача требует ремонта и обустройства, что само собой подразумевает финансовые вливания. ведь все нужно делать, чтобы как дома - интернет, горячая вода, нормальный туалет.. Но я не думаю, что это такие полезные прям траты - ведь есть дети, которым нужна туча денег, да и мы молоды - нам нужно сходить куда-нибудь, одеться красиво, кушать вкусно.
и вот на распятии - продадим мы ее не очень дорого,конечно, но зато на эти деньги купим что-нибудь более полезное. или позже продать. но ведь потом еще дешевле ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вообще не вижу аргументов "за" иметь дачу. у мужа есть. ездили мы туда раза 3 за всю совместную жизнь на шашлыки.. Дача требует ремонта и обустройства, что само собой подразумевает финансовые вливания. ведь все нужно делать, чтобы как дома - интернет, горячая вода, нормальный туалет.. Но я не думаю, что это такие полезные прям траты - ведь есть дети, которым нужна туча денег, да и мы молоды - нам нужно сходить куда-нибудь, одеться красиво, кушать вкусно.
и вот на распятии - продадим мы ее не очень дорого,конечно, но зато на эти деньги купим что-нибудь более полезное. или позже продать. но ведь потом еще дешевле ...
Маленькие вы ещё для дачи. Не доросли до возраста "тянет к земле". Всему своё время.
Anonymous
Есть распятие, а есть распутье.
Вы на каком из них? ;)
An
Про продажу.
Если земля у вас в хорошем, престижном месте (Новая Рига, Рублевка, Пироговское водохранилище), то с годами она только дорожает, вне зависимости от качества дома.
Если же дача далеко (дальше 100 км), да еще по какой-нибудь дмитровке:scared2, то продавать нафиг.
Anonymous
Купили дачу в 27 лет. Сначала ездили просто отдыхать/рыбалка/шашлык/купаться/грибы/воздух/и отдохнуть от суеты Московской.
Сейчас 31. Посадили грядочки :chr6 , цветочки. Меня на дачу тянет, люблю её. Полюбила копаться в земле, ждать плоды. Ест-но отдыхать/рыбалка/шашлык/купаться/грибы/воздух/и отдохнуть от суеты Московской - это тоже всё осталось.
Anonymous
А разве вас кто заставляет находиться на даче? Не нравится, продавайте. Дышите городским воздухом. Я вот не понимаю всех этих летних городских развлечений. Куда не пойдешь, везде толпы людей, собаки, визги, шум и гам. Меня это напрягает. Поэтому я люблю дачу и тишину. И детям, я считаю, гораздо полезнее дышать воздухом, а не асфальтом и гарью.
Anonymous
Если место хорошее, то продавать глупо. Потом такое не купите, или купите, но это все будет чужое.
У мужа вообще никаких эмоций по поводу дачи нет? Он там летом у бабушки не отдыхал?
И правильно говорят, молодые Вы еще ) "одеться, покушать, все проще купить", это все такая фигня. :) Потом поймете.
Хотя... может и не поймете :) все ж разные.
А почему вы на распятии? Вы, скорее всего, хотели написать на распутье? Т.е. путь не можете выбрать. Распять - это Христа, например.
Извините, что не по теме.
Anonymous
Дом нужно, а не дачу, СВОЙ дом. Пока у меня своего дома не было, где я хозяйка и я решаю кто приедет, кто останется, что мы будем делать)))) я не любила дачу, слово дача, поездку на дачу... к родителям мужа, к бабушке своей, ну так ездила пока молодые были, но чтобы там жить, нет, как кошмарный сон! А сейчас меня из дома не выгнать, ну разве что на моря/океаны :) В Москву не хочу, никак и никуда.
И какая куча денег нужна детям?
А я наоборот, как мне наследная квартира достанется, буду продавать ее и покупать дачу. Это прям мечта моя. Ребенок правда успел вырасти, не дождался, пока мама на дачу накопит :-) Но все равно тоже хочет дачу. Но я хочу купить недалеко от Москвы, километров 40.
Anonymous
Каждому свое у нас в семье дачи не любили аж три поколения, как деревушка прабабушки в Москву вошла, мне снимали на лето, с хорошими условиями проживания. Сын к дачной жизни не стримится вообще, ему две недели у крестной хватает) бежит от туда роняя тапки. В этом году вообще хорошо если недельку выкраим, что то все под завязку забито у нас. А подруга разговоры с февраля ведёт, скучно ей с троими одной там сидеть и дочка старшая её ждет.
Anonymous
Тут очень зависит от того, какие у кого ценности:
- Если важно хорошо выглядеть, современно модно одеваться, ездить на хорошей машине, в квартире и ремонт и современная техника + раз в год отдых где нибудь на море, у детей кружки по интересам, вылазки в ресторан и на прогулки по городу, то скорее всего содержать дом и участок будет проблематично
А есть те, кто просто грезит этой сельской жизнью, получает кайф от работ на земле и благоустройству быта.
Если бы был хороший достаток, где дача не требовала таких вложений, что на том что я перечислила выше приходилось бы сильно экономить - то почему нет. А когда вся жизнь посвящена этому домику - мне не понять.
Чет пробежалась по теме и в замешательстве. Автор получила "подарок" в виде квартиры от родителей, а теперь в планах разбазаривать недвижимость на "гули" при наличии двух детей, типа сами-сами? Прикольно)
Продайте дачу и подкиньте деньжат свекрови)))) чтобы она ваши памперсы не считала.
Anonymous
когда 5 лет назад поставили домик на даче, ехала и ревела белугой как не хотелось. А сейчас прямо тянет. Насажала там хвойников, цветов, плодово-ягодных, облагородила перголами, беседкой со шторами, повесила ящики с цветами, красота.
младенцу 4 месяца, а автор уже второй топик наваяла. Там непогода у вас?? Дома заняться нечем???
зря вы здесь пишете. тут супер-пупер все)
Автор! На гули заработали?7 Всех тады в пень
Anonymous
Сижу сейчас на даче. Интернет, очевидно, есть. Горячая вода есть, туалет есть. Соловьи поют, красота:-D У вас, наверное, нет денег, чтобы создать себе прекрасные условия на даче. Ну в ужасных я бы тоже не выжила, не любила бы тогда дачу. А так обожаю:-D
"На распятии" - это пять, вечер не прошел даром! Вы, очевидно, на распутье все-таки, что ж люди язык-то свой родной (или не родной?) так не любят.
По делу - "вы любите кошек? вы просто не умеете их готовить!" Мы нашу дачу очень любим, за 14 лет многое там построили и улучшили, небыстро, но улучшения есть каждый год.
У нас другой вопрос - нет дачи? как можно жить без дачи? Мы проводим там все выходные, все длинные праздники. Это релакс, это воздух, это камин вечерами, это кайф! Вы просто не любите свою дачу. Продавайте тем, кто понимает.
Ум появится - станет нужна дача. Когда поймете, что "кушать" вкусно можно еще лучше на даче.
Дача это сублимация своего дома. Ведь квартира - это так, убежище в муравейнике.

ПС вы не в Москве что ли? Провинция? тогда тем более лучше обустроить дачу и жить в ней, квартиру сдавать.
Anonymous
Иии? Зачем вам аргументы чьи-то, если вы их не видите? В чем смысл вопроса? Я вот не вижу аргументов иметь кошку - так я ее и не имею.
Anonymous
Автор, это ваш топик? По совокупности этих двух топов вердикт - вы овца.

http://eva.ru/topic/137/3491999.htm?messageId=95133566
К дачному отдыху я отношусь очень ровно. Хотя если условия жизни на даче хорошие и дорога не особо напряжная, смысл в ней есть. Так что не торопитесь с решением, подумайте.
На распятии :))))) Это класс!
Всегда любила! Но дача появилась вместе со мной, это очень родное и любимое место. Я теперь не понимаю зачем нужна квартира и Москва)))) Да, требуются постоянные вложения, но свой клочок земли, шашлык в любое время года, отсутствие соседей за стеной, сверху и снизу, тишина, покой и воздух - всё это того стоит)
Дача - великолепный антидепрессант. "Переключатель". Она даёт возможность выплеснуть энергию в физический труд. Психологи могут подробно вам объяснить о пользе "заземления".
тоже не понимаю дачу. когда хочется природу - уезжаем в гостиницу подмосковную. хочется природы реально один-два раза за лето максимум. выезжаешь в гостиницу с бассейном, ухоженной огромной территорией, водоемом с ухоженным пляжем, в номерах убирают, в ресторане кормят. и все это стоит копейки по сравнению с тем, сколько стоит содержание дачи:-о у друзей почти всех дачи, зовут периодически, откликаемся крайне редко. дача - это уже совсем когда приключений хочется - это всегда надо в магазин заехать перед этим затариться, ехать не всегда удобно, бегаешь там что-то шуршишь постоянно, накрыть на стол, убрать, сготовить, помыть, протереть, удобства часто сомнительные. уедешь отдохнувший от них с насторением "хорошо, что не у меня".
а так летом в хорошую погоду обязательно раз в неделю гуяем по паркам час-два. когда почаще, когда пореже. парки полесистее, поорганизованнее - на любой вкус под настроение.
Anonymous
В этом году поняла зачем нужна дача. Сложно с финансами. Отдых не светит. Нашли выход в даче. Так как в бетоне летом жарится нет сил. Пробовала гулять с ребенком в горпарках и скверах. Не то. В бетон вынужден возращаться вечером.
а так Каждые выходные как глоток воздуха. 50км от дома по хорошей дороге без пробок. Ничего не делаем по приезду. Выносим качели, стулья, стол. Готовим на мангале. При чем все делаем с утра, затем целый день едим, гуляем, спим, читаем. По желанию кошу траву (газонокосилкой), привожу в порядок две клумбы цветочные. Никакой принудиловки. На участке есть тень из высоких деревьев с гамаком, есть солнечная площадка засаженная травой. Два больших озера в 100м, в одном бьют ключи, голубая глина(можно морду мазать), Песчаный пляж.
На заметку, море и любой другой внедачный отдых обожаю. Знаю, позволяли бы сейчас финансы, посещали дачу реже.
Дача для меня запасной аэродром для выключения головы и релакса.
Anonymous
я - дочка дачников. зачем нам какие-то моря, когда есть дааааааааааааааааааааааааааача? какая может быть речка, когда гряяяяяяяяяяяяяяяядки?ты куда пошла? что значит гулять, когда мы тут пластаемся?!
сверкая пятками усвистала от этой дачи-срачи, с вековым домом, кедрами и альпийской горкой во дворе. кушайте на здоровье свой картофан и свои яблочки. мне они в горло не лезут до сих пор.
Чтобы помучиться.
Anonymous
Мы сегодня приехали с дачи. Потом решили покататься на великах. Заехали в парк неподалеку. Как жаль было людей. Толпы расположились на травке на пледиках. Едят, пьют, играют в карты. Вокруг толкотня, дети, собаки, шум и гам. Думаю, как же хорошо было на даче. И как жаль тех, кто не может уединиться на природе. Не важно грядки или цветы. Но при наличии дачи всегда есть выбор, что там делать и как отдыхать. Смена обстановки великое дело. И ты там хозяин, как устроили там все, так и будет.
Anonymous
Чтобы пить водку:):)
Я вот годам к 40 созрела а покупку дачи и купила. Да, денег уходит на обсутройство много, но это приятные траты. Гораздо обиднее было тратиться на съем дачи в прошлые годы.
Дача... Небольшой клочок своей земли, на котором ты делаешь все, что захочешь ( в разумных пределах, разумеется). Летом- бассейн только для тебя и вот он, рядом, не надо ехать на какой-то там общественный пляж. Ведь отпуск не все лето длится, а ты можешь купаться хоть каждый день, если дача недалеко или каждый выходной в течение летнего сезона.
У детей своя площадка, качели и ты целый день можешь ходить в одном купальнике и никто тебе слова не скажет.
Всякие там грядки-деревья-это все по желанию ведь. У нас есть, но это потому что я люблю смотреть как растет посаженное моей рукой, будь то цинния или морковка. У меня всего 7 грядок, 3 из них с клубникой и никаких полей картошки. Щебетание птиц летом у скворечника и веселое копошение их в кормушке зимой. Тишина. После шумного города там отдыхаешь.
Да, дача-это вложение денег, но она стоит того.
Дача - место, где отдыхаешь по своим правилам в любимой обстановке в окружении природы. Можно посадить что-нибудь съедобное и сильно желающие могут делать домашние заготОвки. Можно наблюдать просто за ростом трав, грибов и цветов. Или на море искупаться, или в горы подняться когда тебе хочется - ну вообщем у кого что...
отдых от людей и города,шума,дел,распорядка. встаешь утром под пение птиц, гуляешь по влажной от росы траве,день проводишь на улице.ешь свою клубнику смородину яблочки.никаких тебе людей вокруг. релакс круглосуточный. да даже траву свою покосить газонокосилкой кайф. у нас на участке батут,теннисный стол, мишень для лука,тир для винтовки,баскетбольное кольцо. чем заняться есть всегда. как можно оставаться в городе в выходные нам не понятно
Anonymous
Дача не всем по карману.Кроме того,ценности тоже у всех разные.Кто-то предпочтет скромный домишко,но свое,где можно расслабиться,сменить обстановику,попариться в бане,вырастить натуральные продукты,где ты хозяин и независим.Если что только те,кто в 90-ые имел дачи или родственников в деревне,не заметил голода и пустых полок в магазине.
Anonymous
Странное дело, что данная тема с таким названием перенесена сюда, где тусят люди, чьи интересы именно вокруг дачи.
Anonymous
Я выросла на даче - дачную жизнь обожаю и дачу тоже. Не именно свою, а образ жизни. Муж вырос на даче - ненавидит и ребенок наш терпеть ее не может и смысла не видит. Мне уже сейчас как бы не нужна дача - с ребенком в детстве на ней было легко - легче чем в городе и лучше в 1000 раз. Но я говорю именно "об дачном домике", где условия простецкие самые. Сейчас люди стали эти простецкие домики, доставшиеся им в наследство, облагораживать, приводить в порядок, перестраивать, убирают огороды, делают газон, туалет как бы не уличный в ведро, а в доме, душевые кабины.... Но на поверку - это наши старые добрые дачи, только фасад подновили. Воду отключают как правило на зиму, ее надо сливать, дом требует много ухода, плюс газон и если остались - грядки...
Мне сейчас такого не надо - т.е. до дома наша семья еще не доросла - жить там никто не будет, а дача как бы не нужна. Но свою продавать не стану. А если бы строилась - то взяла бы участок в удобной пешей доступности до электрички и дом бы поставил самый простецкий а ля бытовка.
Anonymous
Вот у нас есть дача (25 км от МКАДа). В понимании большинства - загородный дом.
Баня, шашлыки-машлыки. Гости постоянно, люблю я их очень. На даче бассейн маленький, батут большой, настольный теннис, лазалки для ребенка, качели, лежаки и т.п. Красота.
И есть у меня две теплицы. Нравится мне это дело. Красота. Но вот грядок нет. Вообще.
Приезжаем на дачу - могу целый день валяться, а могу из теплицы не выходить - помидорками заниматься.
А вечером могу в баню, в свою. И не надо мыть и голой жопой можно сесть, т.к. с мужем баню любим, но общественной брезгуем.
И посидеть и шашлыки вместо ужина (так же проще).

И еще... у мужа есть шестисоточная дача в 20 км от МКАДа. Не ездили туда уже года три, и совершенно карман не тянет. Хотя мы далеко не зажиточные люди. Не понимаю, чем она вас так обременяет.
У вас и дети маленькие, расходов практически нет. Не то, что у нас по 30 т.р. в месяц на репетиторов-кружки.

А старт вам родители хороший дали. Сидели бы вы в ипотеке, если бы не ваши родители. А ваши родители могли бы спокойно квартиру сдавать и есть-пить-одеваться нормально. А они о вас позаботились, о своемпотомстве. Но это не подвиг. Так делает большинство родителей.
Наверное это вы в меньшинстве. Совершенно нет мысли о том, что о детях надо заботиться. В 18 лет некоторые еще в школе учатся.
Выкинули вас.... всех бы выкидывали в 18 лет в отдельные квартиры. Никто против не был бы.

ХОЧУ НА ДАЧУ!!!!
Anonymous
Свой участок, где ты можешь хоть на голове стоять. Грядки-посадки по желанию, хочется - пожалуйста, нет - лежи, отдыхай, читай, гуляй.
В отличие от всяких домов отдыха, где все же есть режим, можно вставать и ложиться, когда угодно, и вообще делать все, что захочется.
Могут быть отличные соседи, у детей - друзья. Рядом - водоемы, лес.
Это уж кому, что нравится. Но это вовсе не отменяет, например, поездку на море.
Шашлык кушать и отдыхать на природе. :) Отсыпаться на воздухе в выходные.
Тут некоторые про загородный дом, это другое. А дача- не напрягаясь отдыхать.) То есть жилье, не требующее больших вложений, плюс газон и кусты с деревьями, цветы, тоже не требующие больших усилий. Можно несколько грядок. Кверхупопа, если там не живешь, тоже не моё. Но есть люди, которым такая деятельность нравится.
Это собственность. Все остальное производные бредни. У нас цена припала, место глухое, дорога дорого, продукты на три четыре дня тоже теперь дорого туда покупать... Техника и всякие инструменты, бассейны, Стройматериалы ...- все НЕ дешёвое. Ездим, чтоб поддержать участок и надеемся на чудо :) Привыкли. Соскочить надо было раньше, но какие то дома покупать по новой это бред. "Доносим" мы её, :), плевать. Но напрягают соседи- у этих людей точно ни денег нет, ни мыслей, НИКТО не может закончить ремонты, начатые лет десять назад. Спят в крошечных домиках , их изначально делали под хозблоки, там две кровати... Раскуроченные и необжитые основные дома. Туда же загоняют своих немолодых родителей. И держатся за эти шанхаи потому что собственность и ничего изменить НЕ могут. На 12 ое число посмотрели, на массовый психоз похоже, честно. Зимой, слава богу, пока никто не живёт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения