48
Anonymous
Загородная жизнь
11.06.17 15:58

с чего начать ?

Хотим скважину или колодец.С чего нужно начинать, к кому обращаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим скважину или колодец.С чего нужно начинать, к кому обращаться?
Anonymous
Я бы тоже послушала, что лучше скважина или колодец
Anonymous
Походить по соседям для начала, поспрашивать, у кого что - какой колодец, какая скважина, есть ли жалобы.
У нас у многих в основном колодцы, 3 кольца и 2 всегда с водой, по весне как верховодка идет, так вообще под горлышко. Вода коричневая, торфяная, с осадком. У соседей была абиссинская скважина, но заилилась через 5 лет и теперь только бурить новую.
У меня муж перелопатил весь интернет, смотрел ролики - как бурят, какие трубы, какая начинка у кессона, даже нашел фирму, которая бы сделала под ключ. А потом у нас сначала одни соседи скважину пробурили (у нас как оказалось, все близко - 35 метров), потом друзья наши к ним обратились - местная фирма, делают все грамотно, т.е. одна бригада занимается бурением, вторая обустройством скажины, подключением, и мы тоже решились. Теперь осталось воду на анализ отвезти, чтоб понять, какую очистку ставить - много железа в воде.
Мы заказывали скважину на сайте буровик ру, легко ищется фирма гидроинжстрой, у них на сайте есть карта со скважинами, которые они делали( нас почему-то нет и сосед тоже у них заказывал). Ещё рассматривали биикс. На соседнем участке, он бывший наших родителей, сейчас моей сестры, скважина на песок , ещё папа делал, глубина 15-17 м где-то, и служит уже 30 лет. Только почистили в прошлом году и кессон зарыли. От нашей 52м отличается только напором, у нас он больше конечно. А на след. участке намучались соседи- у них постоянные проблемы были со скважиной на песок- плывун какой-то попался, постоянно сгорали насосы и чистили они ее, причём живут круглый год и глава семейства у них такой мастеровой. В общем они тоже сделали глубокую, на известняк. У подруги моей в нашем же СНТ колодец, тоже очень старый, но она приезжает только летом. В чем плюс- там вода отстаивается от железа и более прозрачная. Они ее не пьют, конечно, но в душе у неё меньше налёта и ржавчины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения