Я наверное жадина
Купили участок с домом год назад .
В этом году взялась с огромным рвением за его озеленение и ландшафт .
Сами знаете какая была весна .
Потратила много денег на клубни, растения , кусты , землю и пр.пр.
На участке были до этого плодовые деревья, кусты и кое-где цветущие кусты , можжевельник , роза, хосты , пионы , но в целом - очень много пустот .
С бывшей хозяйкой мы дружны , она старше меня и я к ней с уважением отношусь . Но сейчас меня коробят её слова, что осенью она придёт и мы поделим хосты, астильбу, пионы и пр для её нового участка !
Я хосты покупала дополнительно штук 7 ( от 300 руб клубень ) , астильбу покупала штук 4 ( не знала тогда , что она есть ) и та , что была рассаживаю . Пионы так же - берегла как могла, сейчас они хорошо разрослись , поэтому хозяйка бывшая посмотрев всю красоту и начала так говорить . Что придёт и все разделим ( типа это хорошо для растений)
Я чувствую как жадничаю, я молчу на её слова . Но ничего делить с кем - то не хочу . Мне ещё много лет озеленять и озеленять участок . Мне самой хост мало . Или зря я так ?
Поговорите со мной пожалуйста .
Мне просто сам факт не нравится, мы купили участок - почему я должна теперь делиться ?
Хочу как-то вежливо отказать , но как ? Как бы вы сказали ?
Сказать просто не дам ? Выглядит не симпатично .
Я ей уже говорила , что докупаю растения !!! Но на неё это не действует , она считает , что можно разделить " ее" кусты , что были раньше .
В этом году взялась с огромным рвением за его озеленение и ландшафт .
Сами знаете какая была весна .
Потратила много денег на клубни, растения , кусты , землю и пр.пр.
На участке были до этого плодовые деревья, кусты и кое-где цветущие кусты , можжевельник , роза, хосты , пионы , но в целом - очень много пустот .
С бывшей хозяйкой мы дружны , она старше меня и я к ней с уважением отношусь . Но сейчас меня коробят её слова, что осенью она придёт и мы поделим хосты, астильбу, пионы и пр для её нового участка !
Я хосты покупала дополнительно штук 7 ( от 300 руб клубень ) , астильбу покупала штук 4 ( не знала тогда , что она есть ) и та , что была рассаживаю . Пионы так же - берегла как могла, сейчас они хорошо разрослись , поэтому хозяйка бывшая посмотрев всю красоту и начала так говорить . Что придёт и все разделим ( типа это хорошо для растений)
Я чувствую как жадничаю, я молчу на её слова . Но ничего делить с кем - то не хочу . Мне ещё много лет озеленять и озеленять участок . Мне самой хост мало . Или зря я так ?
Поговорите со мной пожалуйста .
Мне просто сам факт не нравится, мы купили участок - почему я должна теперь делиться ?
Хочу как-то вежливо отказать , но как ? Как бы вы сказали ?
Сказать просто не дам ? Выглядит не симпатично .
Я ей уже говорила , что докупаю растения !!! Но на неё это не действует , она считает , что можно разделить " ее" кусты , что были раньше .
Она (бывшая хозяйка) не может попрощаться с этим участок, она его любит и хочет оставить часть его на память. Я и Вас понимаю и ее.
Марьиванна, знаете, мне так тепло и замечательно с вами общаться! И мне очень грустно, что я вынуждена делить то, что купила вместе с участком. Да еще и ссориться с вами по этому поводу.
Дайте мне время я прикину что и как я расположу, возможно что-то придется купить еще! И конечно же вы будете первой, кого я позову, чтобы поделиться остатками!
Люблю цалую Марьиванна! Еще печеньку?!
Только сказать твердо, но без вызова. т.е. без негативной реакции, но чтобы ясно было.
И, кстати, вам пора дать понять, что это ваш участок и к ней не имеет никакого отношения теперь. Тоже твердо, но без негатива.
А у вас как? Тетка с бухты барахты решила все поделить?
Это в ее интересах наводить к вам мосты. А вы должны выбрать вмеру дружественную тактику с элементами остроты, как я выше писала. Чтобы понимала что на следующее "я заберу" она получит ответ "прежде я подумаю, решу и тогда если будет ненужно вас позову". Дайте ей понять что вы хозяйка ситуации.
Она просто наглая тётка, видит, что вы уступаете. Вон и мебель с посудой отдаёте, и стиралку отдадите, надо только на жалость ещё подавить.
Шлите на куй !
в квартиру же даже полицейского нет, а здесь?
вызывайте полицию.
Всем - до свидания.