90
Anonymous
Загородная жизнь
14.06.17 13:23

Я наверное жадина

Купили участок с домом год назад .
В этом году взялась с огромным рвением за его озеленение и ландшафт .
Сами знаете какая была весна .
Потратила много денег на клубни, растения , кусты , землю и пр.пр.
На участке были до этого плодовые деревья, кусты и кое-где цветущие кусты , можжевельник , роза, хосты , пионы , но в целом - очень много пустот .
С бывшей хозяйкой мы дружны , она старше меня и я к ней с уважением отношусь . Но сейчас меня коробят её слова, что осенью она придёт и мы поделим хосты, астильбу, пионы и пр для её нового участка !
Я хосты покупала дополнительно штук 7 ( от 300 руб клубень ) , астильбу покупала штук 4 ( не знала тогда , что она есть ) и та , что была рассаживаю . Пионы так же - берегла как могла, сейчас они хорошо разрослись , поэтому хозяйка бывшая посмотрев всю красоту и начала так говорить . Что придёт и все разделим ( типа это хорошо для растений)
Я чувствую как жадничаю, я молчу на её слова . Но ничего делить с кем - то не хочу . Мне ещё много лет озеленять и озеленять участок . Мне самой хост мало . Или зря я так ?
Поговорите со мной пожалуйста .
Мне просто сам факт не нравится, мы купили участок - почему я должна теперь делиться ?
Хочу как-то вежливо отказать , но как ? Как бы вы сказали ?
Сказать просто не дам ? Выглядит не симпатично .
Я ей уже говорила , что докупаю растения !!! Но на неё это не действует , она считает , что можно разделить " ее" кусты , что были раньше .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили участок с домом год назад .
В этом году взялась с огромным рвением за его озеленение и ландшафт .
Сами знаете какая была весна .
Потратила много денег на клубни, растения , кусты , землю и пр.пр.
На участке были до этого плодовые деревья, кусты и кое-где цветущие кусты , можжевельник , роза, хосты , пионы , но в целом - очень много пустот .
С бывшей хозяйкой мы дружны , она старше меня и я к ней с уважением отношусь . Но сейчас меня коробят её слова, что осенью она придёт и мы поделим хосты, астильбу, пионы и пр для её нового участка !
Я хосты покупала дополнительно штук 7 ( от 300 руб клубень ) , астильбу покупала штук 4 ( не знала тогда , что она есть ) и та , что была рассаживаю . Пионы так же - берегла как могла, сейчас они хорошо разрослись , поэтому хозяйка бывшая посмотрев всю красоту и начала так говорить . Что придёт и все разделим ( типа это хорошо для растений)
Я чувствую как жадничаю, я молчу на её слова . Но ничего делить с кем - то не хочу . Мне ещё много лет озеленять и озеленять участок . Мне самой хост мало . Или зря я так ?
Поговорите со мной пожалуйста .
Мне просто сам факт не нравится, мы купили участок - почему я должна теперь делиться ?
Хочу как-то вежливо отказать , но как ? Как бы вы сказали ?
Сказать просто не дам ? Выглядит не симпатично .
Я ей уже говорила , что докупаю растения !!! Но на неё это не действует , она считает , что можно разделить " ее" кусты , что были раньше .
Anonymous
Думаю, что то что она оставила, то большое и отделить немного не жалко, а то что куплено должно приживаться и разрастаться еще года три. Так и скажите, то что что куплено поделитесь когда все разрастется. Но вообще на ваше усмотрение. Можете вообще не общаться и слать лесом. Я вот честно, такая же жадина. Убила бы за такое - что оставили, то оставили, если договоренности не было, то адью. Но считаю позицмию может не совсем верной.)) Так что делите то, что вам не жалко, а что жалко - так и говорите - пусть еще подратет, мало еще для пересадки
Но посуду и стол забирать при дорогой продаже участка - это шедевриально!!!!
Тетька еще не "отпустила" свой участок и продолжает считать его своим. То, что у вас, на ее конгениальное предложение забрать половину растений, кипят говны - это не столько жадность, сколько инстинкт собственника данной территории. Это все равно, как если бы вы купили квартиру, а бывшая хозяйка приперлась и переставляет ваши сковородки так, как было раньше у нее. Представили? Вот у вас также. В принципе, и барахло ее вы могли не отдавать, если не было договоренности об этом ранее. По человечески, скарб и мебель я бы ей тоже отдала без особых страданий, к тому же не люблю чужое б/у. А вот насчет стратегий предлагаю вам вежливый саботаж - следующей весной, не раньше, САМОЛИЧНО лопаткой оттяпать самые краешки. При этом рот не забудьте сложить куриной жопкой и придать себе максимально скорбный вид. Почему весной? Во-первых, будет ясно, что перезимовало и в каком состоянии. Во-вторых, она уже может остыть к этой теме и переключится на СВОЕ хозяйство окончательно. И вещи ей лучше отдать однократным вывозом, чтобы не ходила с инспекцией и не выносила вам мозг. Максимум двойным, но повторный вывоз усложнить - то вас на месте нет, то еще какая незадача. Чтобы визиты доставили ей дискомфорт. Но не хамите, конечно. Вежливо так, она просто еще не въехала, что участок уже чужой.
Ох, как я понимаю бывшую хозяйку. Недавно брат продал родительскую дачу, которую ему отдали, не спросив меня. Она продавалась два года. А поскольку на ней работала всю жизнь только я - я эти два года увозила оттуда растения себе на новый участок. Мне так было все жалко! Я выкопала все нарциссы, хосты, тюльпаны. Взяла часть пионов, лаванды и других многолетников. Я бы и деревья увезла, но слишком большие.
Она (бывшая хозяйка) не может попрощаться с этим участок, она его любит и хочет оставить часть его на память. Я и Вас понимаю и ее.
Anonymous
Ничего бы не дала!
Я бы сказала так!:
Марьиванна, знаете, мне так тепло и замечательно с вами общаться! И мне очень грустно, что я вынуждена делить то, что купила вместе с участком. Да еще и ссориться с вами по этому поводу.
Дайте мне время я прикину что и как я расположу, возможно что-то придется купить еще! И конечно же вы будете первой, кого я позову, чтобы поделиться остатками!
Люблю цалую Марьиванна! Еще печеньку?!
Вы можете произнести: "я не планирую в ближайшие годы ничего делить" ?
Только сказать твердо, но без вызова. т.е. без негативной реакции, но чтобы ясно было.
И, кстати, вам пора дать понять, что это ваш участок и к ней не имеет никакого отношения теперь. Тоже твердо, но без негатива.
Anonymous
Странно. Тётка просто попрошайка. Ко мне тоже такие наведываются родственники. Дай и дай... Иди и купи в магазине.
Автор, а на берегу вы этот вопрос обсуждали? Мы просто в 2015 году продавали участок, дело было летом. И я при продаже ДО подписания договора говорила, что ВСЕ цветы осенью я выкопаю. У нас были розы, лилии, хосты, пионы и флоксы. Но! У нас была рассрочка. То есть в начале июня покупатели внесли 50% суммы, а в сентябре остальные 50%. Во в сентябре я все цветы и выкопала и увезла на новый участок. Хотя видела, что новой хозяйке жалко ) Но - уговор,я предупреждала!.
А у вас как? Тетка с бухты барахты решила все поделить?
Anonymous
Сходите на ее участок и предложите там тоже все поделить)))
Да бросьте, зачем вам с ней хорошие отношения любой ценой? ну что там с домом может быть такое, что без ее помощи не обойдетесь? Ваши хорошие отношения выльются в то, что каждую осень она у вас что-то оттяпывать будет, потому что халява - это здорово, а на земле всегда что-то нужно. Вы будете покупать. а она половинить. Скажите твердо "нет, пока я не озеленю весь участок, делиться не буду ни с кем, извините"
Anonymous
И еще. Не вам надо бояться с ней поссориться, а ей. Иначе ей точно ничего не видать. Если конечно не припрется втихаря и не выкопает, пока вас нет.
Это в ее интересах наводить к вам мосты. А вы должны выбрать вмеру дружественную тактику с элементами остроты, как я выше писала. Чтобы понимала что на следующее "я заберу" она получит ответ "прежде я подумаю, решу и тогда если будет ненужно вас позову". Дайте ей понять что вы хозяйка ситуации.
Не приглашайте её к себе на участок. А когда будет что-то просить, скажите что не выдержали и все старое выбросили. А то получается она использовала вас для бесплатного хранения своих вещей
Ужас какой то. Ко мне бы ходила чужая тетя что то выкапывать. Выкопала бы до продажи все, что нужно, и поехала бы к себе на новые квартиры. А продолжает таскаться. На мужа еще не заглядывается?
Слушайте ну отдайте вы ей ее хосты, скоро от ваших новых вы понасажаете еще сто раз по столько же, они как сорняки. Пусть уже она отстанет и все, а то так и будет от ваших оттяпывать и ходить жалобиться. Просто скажите, что купили все свое и пусть выкопает. Когда у меня что то разрастается я не прочь делиться, но не люблю навязчивость и наглость. Кстати и она может поймет что слишком нагло себя ведет раз ей человек просто швыряет ее растения обратно.
Anonymous
только я одна не понимаю зачем Автору столько цветов. Зачем? За цветами тоже надо ухаживать, они тоже капризные, их надо пропалывать, их надо периодически пересаживать. Я бы отдала без разговора.
Автор, вам эти добрые отношения слишком дорого обходятся. Она так и будет ходить к вам сначала за "своими" оставленными вещами, хотя это всё вы купили. Потом за делёжкой "её" и вами уже купленных хост и других цветов. Потом ещё чего-нибудь. И так годами. Вам это надо?
Она просто наглая тётка, видит, что вы уступаете. Вон и мебель с посудой отдаёте, и стиралку отдадите, надо только на жалость ещё подавить.
Шлите на куй !
почему вообще пускаете к себе посторонних?
в квартиру же даже полицейского нет, а здесь?
вызывайте полицию.
Всем - до свидания.
Попрощаться с дамой вежливо и навсегда. И не пускать бродить по участку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения