77
Скошенная трава - куда?
Собственно сабж. Куда девать свежескошенную траву? Завтра надо покосить участок 12 соток, зарос травой по самые брови :-O Рабочий, который будет косить, предложил сделать в углу участку компостную кучу. Задумалась,а нужна она мне? Будет же стоять, вонять.. Куда ее потом девать то? Может проще траву сразу вывезти?
Вобщем расскажите, как у вас решен этот вопрос?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно сабж. Куда девать свежескошенную траву? Завтра надо покосить участок 12 соток, зарос травой по самые брови :-O Рабочий, который будет косить, предложил сделать в углу участку компостную кучу. Задумалась,а нужна она мне? Будет же стоять, вонять.. Куда ее потом девать то? Может проще траву сразу вывезти?
Anonymous
Для тех кто в танке, а когда компост будет готов, как им пользоваться?
Anonymous
Приспособила под компост бетонное кольцо от колодца, заполнила почти полностью травой с корнями и землёй, пролила водой с ускорителем компостирования плюс ещё дожди прошли. А дальше как лучше, чтоб процесс быстрее шёл? Где-то прочитала, что можно чёрной плёнкой накрыть. Но я так понимаю, имелся в виду полиэтилен, а не укрывной материал, ведь последний воду пропускает и будет там болото?
Картоном накройте. Вы же все лето будете туда траву складывать.
У нас рядом пустой участок- 8 соток Так вот мы договорились с соседями, косим у них траву, забираем себе. Пока даже в компост не могу положить, так так как вся сухая трава уходит в дело. В грядки с клубникой напихала травы, чтобы ягода не на земле лежала. Под помидоры тоже подбрасываю траву. В прошлом году помидоры на чёрном спанбонде сидели, не могу сказать, что очень понравилось, решила в этом году сеном забросать. А так как кустов более 100 штук сена мне надо много. Также дорожки прокладываю сеном, но у нас участку только второй год, поэтому еще не обустроено все.
Anonymous
Девочки, прочитала все, но так и не поняла: если я ее складываю в емкость, то надо, чтобы она была мокрая (для быстрейшего перегнивания) или наоборот - сухая (прикрывать от дождей)? Поясните
Начиталась я вас и скошенную траву положила под кусты и пионы. Но погода не радует, вместо сохнуть они гниют..мне так кажется.
Убрала всю траву и выбросила
Убрала всю траву и выбросила
Anonymous
Ну, не знаю, у нас сразу мыши роют гнзда под травойпоэтому в металические бочки, или сжигает
Обязательно мульчирую помидоры в теплице, толстым слоем.
Огурцы, клубнику
Мне ее не хватает обычно
Огурцы, клубнику
Мне ее не хватает обычно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения