129
Автор
Загородная жизнь
25.06.17 21:26

Так мечтала о даче, а тут такая подстава с погодой.

Просто поныть. Обидно очень. Ждёшь-ждёшь это лето, а тут бац и вот такая погода.
Всю сознательную жизнь я мечтала о даче. У всех подруг были или огороды, так популярные в 90-е или дачи. А вот у нас не было ни того, ни другого. Мама нас троих тянула без мужа, бабушка помогала. И когда бесплатно предлагали дачный участок, но при условии там сажать, то мама и бабушка отказались.
А мне так хотелось летом отдыхать на даче. Но при этом не хотелось никаких грядок.
Вышла замуж. У родителей мужа была дача как раз советского образца - на 6 сотках дом-развалюшка 6х6 м. и по всему участку грядки-грядки-грядки. В общем не срослось с той дачей, да и муж туда ездить не хотел. Потом мы сами купили земельный участок в строящемся посёлке. Столько было планов, так мечтали, выбирали, а в результате развелись.
3 года назад я как-то спонтанно решила посмотреть сколько стоят дачи. И нашла недорогой вариант, который мне понравился. 6 соток в стародачном СНТ. Добираться своим ходом удобно (машины нет). Направление наше. На участке вода, свет, вагончик и маленьких домик 6х4м, который должен был быть баней, но не сделали печку, поэтому остался вот такой гибрид, в котором жилая комната 12 метров и 2 комнатки метров по 4-5. В одной мы сделали кухню, а вторая как раз парилка, которую мы используем как склад + у нас там биотуалет стоит.
Поехали смотреть уже со вторым мужем, точнее тогда он был ещё в роли просто друга. Всё понравилось, я взяла кредит на 5 лет, т.к. накоплений у меня не было, и купила эту дачу. Наконец мечта всей моей жизни сбылась. Я была такой счастливой. Купила садовые качели, большой бассейн, садовую мебель, всякие заборчики для клумб, мебель в домик. Весь мой отпуск пробыли там. Отдохнули, загорели, воздухом надышались. И тот год мы почти каждые выходные ездили на дачу.
В том году началось.... Май был холодный, а у нас летний домик. Жилая комната одна и всего 12 м. Ночевать холодно. Есть обогреватель, но нет никакого кайфа всё время, круглые сутки сидеть в 12 метрах втроём + собака еще и с обогревателем. Телевизора нет, интернета нет. Обычные антены не помогли, нужно подключать спутниковые, а это материальные затраты. По большому счёту делать на даче с таким раскладом не чего и просто не комфортно. Июнь был весь дождливый. Опять таки, что нам в 12 метрах делать на даче, если все выходные льёт дождь? Был бы дом большой и тёплый, была бы терраса, тогда ещё ладно. Да и если бы на машине добирались, а то на двух автобусах и электричке с рюкзаками, сумками, ребёнком за руку и с собакой под мышкой.
Поездили несколько раз в июле и в августе и всё. В сентябре уже школа, кружки по субботам и опять холодно и дожди. В октябре закрыли дачу на зиму.
В этом году опять та же тягомотина с погодой. То дожди, то холод, то снег в конце мая. В результате за этот сезон на даче были 2 раза. Первый в конце апреля, когда закрывали кран. Приехали, побыли пару часов и уехали домой, т.к. ночевать было холодно. И второй раз были 3 дня в начале июня, когда нам ставили забор. Все 2 ночи спали с обогревателем, т.к. ночью было +10 и у нас в домике дубак был страшный.
И вот уже конец июня, а мы имея дачу сидим дома в Москве из-за этих долбанных дождей, которые видимо так и не закончатся этим летом. В пятницу посмотрели прогноз и на сегодня обещали дожди целый день. Решили не ехать на дачу. А дождей вроде и не было. Посмотрела прогноз на следующие выходные и опять дожди-дожди-дожди.
И вот получается, что бы бывать на даче в любую погоду нужно иметь тёплый большой дом со всему удобствами и ещё машину в придачу. А если всего этого нет, то нет смысла и покупать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поныть. Обидно очень. Ждёшь-ждёшь это лето, а тут бац и вот такая погода.
Всю сознательную жизнь я мечтала о даче. У всех подруг были или огороды, так популярные в 90-е или дачи. А вот у нас не было ни того, ни другого. Мама нас троих тянула без мужа, бабушка помогала. И когда бесплатно предлагали дачный участок, но при условии там сажать, то мама и бабушка отказались.
А мне так хотелось летом отдыхать на даче. Но при этом не хотелось никаких грядок.
Вышла замуж. У родителей мужа была дача как раз советского образца - на 6 сотках дом-развалюшка 6х6 м. и по всему участку грядки-грядки-грядки. В общем не срослось с той дачей, да и муж туда ездить не хотел. Потом мы сами купили земельный участок в строящемся посёлке. Столько было планов, так мечтали, выбирали, а в результате развелись.
3 года назад я как-то спонтанно решила посмотреть сколько стоят дачи. И нашла недорогой вариант, который мне понравился. 6 соток в стародачном СНТ. Добираться своим ходом удобно (машины нет). Направление наше. На участке вода, свет, вагончик и маленьких домик 6х4м, который должен был быть баней, но не сделали печку, поэтому остался вот такой гибрид, в котором жилая комната 12 метров и 2 комнатки метров по 4-5. В одной мы сделали кухню, а вторая как раз парилка, которую мы используем как склад + у нас там биотуалет стоит.
Поехали смотреть уже со вторым мужем, точнее тогда он был ещё в роли просто друга. Всё понравилось, я взяла кредит на 5 лет, т.к. накоплений у меня не было, и купила эту дачу. Наконец мечта всей моей жизни сбылась. Я была такой счастливой. Купила садовые качели, большой бассейн, садовую мебель, всякие заборчики для клумб, мебель в домик. Весь мой отпуск пробыли там. Отдохнули, загорели, воздухом надышались. И тот год мы почти каждые выходные ездили на дачу.
В том году началось.... Май был холодный, а у нас летний домик. Жилая комната одна и всего 12 м. Ночевать холодно. Есть обогреватель, но нет никакого кайфа всё время, круглые сутки сидеть в 12 метрах втроём + собака еще и с обогревателем. Телевизора нет, интернета нет. Обычные антены не помогли, нужно подключать спутниковые, а это материальные затраты. По большому счёту делать на даче с таким раскладом не чего и просто не комфортно. Июнь был весь дождливый. Опять таки, что нам в 12 метрах делать на даче, если все выходные льёт дождь? Был бы дом большой и тёплый, была бы терраса, тогда ещё ладно. Да и если бы на машине добирались, а то на двух автобусах и электричке с рюкзаками, сумками, ребёнком за руку и с собакой под мышкой.
Поездили несколько раз в июле и в августе и всё. В сентябре уже школа, кружки по субботам и опять холодно и дожди. В октябре закрыли дачу на зиму.
В этом году опять та же тягомотина с погодой. То дожди, то холод, то снег в конце мая. В результате за этот сезон на даче были 2 раза. Первый в конце апреля, когда закрывали кран. Приехали, побыли пару часов и уехали домой, т.к. ночевать было холодно. И второй раз были 3 дня в начале июня, когда нам ставили забор. Все 2 ночи спали с обогревателем, т.к. ночью было +10 и у нас в домике дубак был страшный.
И вот уже конец июня, а мы имея дачу сидим дома в Москве из-за этих долбанных дождей, которые видимо так и не закончатся этим летом. В пятницу посмотрели прогноз и на сегодня обещали дожди целый день. Решили не ехать на дачу. А дождей вроде и не было. Посмотрела прогноз на следующие выходные и опять дожди-дожди-дожди.
И вот получается, что бы бывать на даче в любую погоду нужно иметь тёплый большой дом со всему удобствами и ещё машину в придачу. А если всего этого нет, то нет смысла и покупать?
Автор
А вы где?
По моим воспоминаниям, лето в прошлом году было отличным !
Дача не обязательно должна быть огромной , но домик все же утеплить стоит .
У нас даче 35 лет. Все старались утеплять свои домики , папа стекловатой , кто чем .
Была Печка чугунная и конечно обогреватели .
Зимой мы не ездили .
Тёплые одеяла и одежда тоже всегда на даче были в ходу .
Anonymous
Утеплить дом не очень дорого,сейчас это проще,куча современных материалов и доставка...Вместо бассейнов и заборчиков купила бы печь,к ней брикеты топливные,что б с дровами не морочиться,и пристроила бы терраску к вашему скворечнику,чтоб сидеть в кресле качалке,смотреть нв дождь и пить чай,...Дача,это постоянные финансовые вливания...
Anonymous
Огороды так популярные в 90-е сильно насмешили:party2
А так ничего - сколько лет езжу на дачу, летА у нас разные - как правило июнь не очень-то и радует погодой, а если и радует - то аминь. По такой же погоде и моя бабуля, и пра (я 75 г.р. ,чтобы понимали о чем речь:) прекрасно жили на даче - пра так с газовой конфоркой - когда вода на суп хрен знаешь сколько закипала...
Anonymous
А понравилась ваша дачка! купите обогреватель хотя бы . на лето хватит его.
Точно не надо заказывать домик из мини-бруса( как автор фото выложила выше), это сарай по сути- в жару жарко в холод холодно. Копить на каркасник - или частниками строить или в фирме типа терем-зодчий-технология, там постоянно скидки в несезон.
Чем такие убоговатые дома, за три-девят земель, уж лучше купить чистый участок в хорошем месте и нормальную бытовку. И строится самим.
Anonymous
А я бы доделала парную, поставила бы в ней печку. Сразу появляется повод приехать на дачу даже в непогоду - попариться. А вопрос с туалетом как-то по-другому решить. Смотреть пронозы - дело ненадежное. Дача тем и хороша, что даже в день, когда бывает дождь, но не весь день он идет, можно и погулять и просто на свежем воздухе посидеть на веранде-крылечке.
На даче в плохую погоду нас очень спасают электроматрасы и одеяла. Насчет телевизора - у нас какой-то блок, туда антенна, а от блока в телек. Ловит 32 канала, но сама антенна не самая дешевая, а помощнее. И еще на стенку Доброе тепло или как его там, плоский такой, он мало потребляет.
Дача, как не крути, это бездонная денежная бочка. Рассказ очень напоминает меня, тоже с детства не было дачи, все друзья уезжали, а я сидела в Москве. И вот 5 лет назад я взяла кредит и только сейчас в сентябре он заканчивается. Помимо этого кредита на сам дом в дом ушло уже пару миллионов. Нам помогали родители, мы забыли что такое ходить в тц за шмотками или в кафешки/киношки. Наши выходные это леруа-дача. Все покупаем и делаем вдвоем, кроме капиталки типа крыши. Опыт у нас был по даче родственников. Нам там выделили комнату-веранду. Первое что мы там сделали: купили бруски, вату, теплоизоляцию, вагонку. Обшили 12 квадратов за 3 майских дня. Купили обогреватель, на котором можно выставить ту необходимую температуру, которая нужна в комнате. На али экспресс муж заказал усилитель сигнала, мы редко смотрим телек на даче, на телефоне безлимитный интернет, поэтому все через ноут, который возим с собой. Но можно купить б/у телик на авито или юле. В плохую погоду мы занимались домом. В хорошую участком. На даче каждые выходные. Просто нужно рационально продумать, что в первую очередь, что во вторую. Но даже в такую погоду, которая была в мае времени сидеть просто в комнате у меня не было. Холодно - да, но дождь не регулярный. И дел хватает всегда. А как что-то сделаешь по участку, так хорошо и приятно.
Автор, есть вот такие печки у финнов , Вам бы я порекомендовала чугунную, они очень хорошо держат тепло и убирают сырость, декоративны. http://otoplenie-doma.org/wp-content/uploads/2014/06/peh3.jpg Чем мучится с утеплителями, купите лучше печку
Автор,не расстраивайтесь,я уверена,что числа 8-10 июля у вас начнется теплая,а может даже жаркая погода. Это мой прогноз,посмотрим.:-) Если сбудется, потом расскажу,как я это определила.
Anonymous
Не знаю, что хуже - постоянные дожди или отсутствие дождей. У нас (Белгород) вторую неделю дождя нет. Купаться в бассейне, конечно, здорово, но поливать я очень задолбалась. Даже с учетом того, что половина участка на капельном поливе. Жара, земля сухая-сухая. Под молодое дерево 4 ведра уходят и не видно, что поливала.
Автор, не с вашим бюджетом и "рукастым" мужем иметь дачу. продайте лучше.
У нас с мужем дача 18 лет. Но дачу хотел даже больше он, чем я. хотя я выросла на даче, а у него в детстве не было.
Во-1, нужны деньги на строительство или перестройку. Потом на поддержание всего в порядке. Во-2, у меня муж делает практически всё сам (кроме постройки дома): и электрику сам делал, и унитаз починить может, и водопровод по участку сам делал. Даже потолок в одной из комнат мы с ним сами оббили вагонкой, было дело )))
Я сама дом красила, занавески и прочую мелочёвку шила.
На даче много чего надо делать самим, иначе по миру пойдёте, если будете постоянно кого-то нанимать.
Были б у вас деньги, ещё можно было бы думать. А так пустая затея ((
Люся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения