122
вопрос про змееотводы?
Скажите, может кто в курсе. Есть ли змееотводы? Чтобы работали действительно. Вопрос назрел. Гадюки лезут- страшно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, может кто в курсе. Есть ли змееотводы? Чтобы работали действительно. Вопрос назрел. Гадюки лезут- страшно
Anonymous
ну вы че как маленькая, нафталин и все, обсыпаеете территорию после каждого дождя. Высаживаете змеиноый лук по территории.
Anonymous
Откуда лезут? У вас дача в лесной чащобе?
У нас появлялись на даче одно время. Выяснилось, что они поселились у соседей на заброшенном участке в куче навоза. Одну гадюку измерили: 1 м 40 см.
С тех пор больше не было их у нас.
У нас появлялись на даче одно время. Выяснилось, что они поселились у соседей на заброшенном участке в куче навоза. Одну гадюку измерили: 1 м 40 см.
С тех пор больше не было их у нас.
Какой ужас... Это где? Если бы я увидела у себя на участке гадюку, наверное меня бы больше на этой даче никто бы не увидел... У вас рядом лес? Или это вообще не имеет значения?
s
Блин, люди, а гадюки по всему Подмосковью тусят или нет, не знаете?
Anonymous
Зачем же я все это читала, для меня и так выезд на дачу адский кошмар, помимо обожаемых мной лягушек ещё и змеи :scared1
Anonymous
Гадюки лезут туда, где нет порядка на дворе.. Высокая трава, много чего валяется и тд. И еще, гадюки, живут на своей территории, и если вы одну у себя убили, и территория освободилась, и она впринципе привлекательна для гадюк, то на смену одной, придет другая. Так что косите, приводите территорию в порядок, примерно что быв 5 метрах вашего дома радиус, был в порядке, и будите жить спокойно.
Дефки, да неужели после общения на Еве вам гадюки на даче страшны? После нашего серпентария можно хоть в пчёлам в улей голышом.
Anonymous
у нас ласка бегает, вроде она может сожрать змею, наглая такая, мышей прибьет и таскает, меня не боится. Неприятно, но лучше змей. Очень неприятны мне они. Надеюсь у нас нет, газон везде подстрижен под ноль, есть один угол, туда не хожу. Воды рядом нет.
Как я понимаю, гадюка сама нападать не будет. Она чувствует приближение человека и уползает. Много лет ездим в одно место в Лен области, где есть гадюки. Укусили только собаку и студента, который взял ее в руки. Сама видела много гадюк. Неприятно очень. Но ребенок мой там вырос, бегал по траве спокойно.
Я тоже змей панически боюсь. Когда искали дачу - я первым делом ловила соседей и про змей расспрашивала. Пришлось отказаться от шикарных мест по нашему направлению (Дмитровка) именно из-за присутствия гадюк...
И кстати, нифига змеи не уходят, и с ежиками прекрасно сосуществуют рядом... У моей подруги дача под Дубной - там всю жизнь полно гадюк, и никакие стрижки газонов и прочее не помогают - все равно постоянно по участкам ползают... Я б померла давно от страха, а она там спокойно с 3 детьми все лето живет. Увидела гадюку - лопатой зарубила и дальше пошла делами заниматься... :)
И кстати, нифига змеи не уходят, и с ежиками прекрасно сосуществуют рядом... У моей подруги дача под Дубной - там всю жизнь полно гадюк, и никакие стрижки газонов и прочее не помогают - все равно постоянно по участкам ползают... Я б померла давно от страха, а она там спокойно с 3 детьми все лето живет. Увидела гадюку - лопатой зарубила и дальше пошла делами заниматься... :)
Почему-то от вида ужа не страшно. Хотя не сразу поняла,что это уж. А от гадюки тут же на край света бежать хочется. Высоко задирая ноги.
Anonymous
Вспомнилось: это давно было, мама моя с моей младшей сестрой (сеструхе тогда лет 11-12 было) отдыхали у родственников на Азове. Поехали на дачу на шашлыки, а там недалеко пруд какой-то. Пошли они туда искупаться - а на берегу куча змей загорает. Эти две просветленные особы их сначала палочкой потыкали, потом рукой погладили - змеи не шипят. Ну и в их светлые головы пришла гениальная мысль - они этими змеями обмотались и фотосессию устроили... ))) Возвращаются в Москву, проявляют пленку и довольные мне фотографии показывают - вот, мол, какие ужики прелестные и как мы с ними игрались. На фото вот реально - и на шее по несколько змей висит, и в руках пучок... Но только вот как-то непохожи эти змеи на ужиков... Я к подружке своей, которая эксперт по змеям (выше писала про нее) - фото ей показываю. Она аж обалдела - говорит, какие ж это ужики, это медянки самые что ни на есть настоящие... Видимо, они сильно от жары разомлели, что им на все пофигу было - хоть в узел завязывай... :)
Так а что делать, если укусила змея? Гадюка в смысле.
помню как в Таиланде посреди торговой улицы змея с дерева свалилась)
Anonymous
А у нас на даче ежики пешком ходят. Мы их кормим, они приходит поздно вечером и чавкают)). Вот думаю, если ежики есть, змей не должно быть?
Anonymous
Гадюки любят влажное место. У нас в округе они живут на болоте,теперь уже освоили и в лесу округу болота. ПОэтому страшновато ходить в лес. Дед мой деревенский раньше,и не только он,а все жители, обязательно все обкашивали. Кроме того сзади деревни было все срублено,а сейчас лес начал окружать деревню,в этом "лесочке" влажно,протекают ручейки,вот такое гадюки очень любят.
Короче, обкашивайте всю округу,в том числе участок.
Короче, обкашивайте всю округу,в том числе участок.
Anonymous
Почитала вчера на ночь, сегодня снилось что ползут уже почти в дом, 3 коричневые змеи, я кричу и они превращаются в енотов и бегут дальше:-о
С утра , кстати, новости плохие были
Мне змеи не к хорошему снятся
С утра , кстати, новости плохие были
Мне змеи не к хорошему снятся
Гадюк видела много когда за брусникой ходили в лес в сентябре. Больше не хожу.
У мамы сосед по даче умер в прошлом году от укуса гадюки, так что кто пишет, что они не опасны - ошибаются.
Тоже боюсь змей. Особенно переживаю за детей. Читала, что до больницы не доезжают. Был случай у нас. Я в доме. Чисто случайно вышла . Смотрю ребенок на качели(4-5лет) , а перед ним змея. Она под качелями проползла и легла возле них. Ребенок увидел , испугался, слава богу не слез. Даже не крикнул, очень боялся. Я выбежала,не знаю что делать. Ребенок, поджав ноги сидит не дышит. Кинула в нее детское ведерко, пыталась прогнать. А она не уползает, наоборот принела агрессивную позу. Я закричала- змея. Прибежал тоджик с соседнего участка встал рядом и смотрит на нее не знает что делать. Я стала кидать в нее , что было под рукой. Но змея не сместа. Я в шоке, что делать? Спас кот. Услышал мой крик, прибежал. Напал на нее. Змея пошипела и уползла в канаву. Спряталась под пень. Кот долго сидел , ждал. Змея гадюка . Дача в Орехово- зуевском районе. Мы были в таком шоке. Я потом неделю не спала.Ребенок долго рассказывал про нее и рисовал. Сейчас ему 12, периодически вспоминает. На дачу не ездила потом долго. Все косим, но за участок канава. А змея выползла погреться. Я приезжаю на дачу редко и все время детям говорю - смотрите по ноги. Но вообще это ужасно, нельзя даже ребенка во дворе без присмотра оставить. А про сыворотку- скорее всего у нас в соседней деревни ее нет. Мы в СНТ Я приезжаю на выходные, свет отключаю. Получается что сыворотку хранить негде, а возить ее каждый раз по 2 часа. Или нужно минихолодильник купить специально для сыворотки
У нас тоже есть и гадюки и медянки.
Первый год в панике накопила всякой химии, отпугивателей в землю которые втыкаются , денег море потратила.
Потом провала много топок и раз в неделю по периметру смачивала увайт спиритом и т.д
Первый год в панике накопила всякой химии, отпугивателей в землю которые втыкаются , денег море потратила.
Потом провала много топок и раз в неделю по периметру смачивала увайт спиритом и т.д
Anonymous
В Одинцовском районе они есть, в районе Наро-фоминского шоссе, напугали чего то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения