49
У помидор нет завязи
Подскажите пожалуйста , помидоры хорошо выросли , внешне крепкие , цветут , но ничего не меняется, нет намёка на помидорки.
Может я что-то не так делаю ?
посадила рассаду позже обычного срока , но не позже многих .
Подкормку делала , внешне не болеют .
Каустики " потряхиваю" Ежедневно .
Боюсь без помидор останусь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста , помидоры хорошо выросли , внешне крепкие , цветут , но ничего не меняется, нет намёка на помидорки.
Anonymous
Читаю про борную кислоту - это поможет ?
Автор
Мне сказали , что лучше " завязью" и эпином . Сегодня завязью опрыскала и подкормила био гумусом . Посмотрим.
Некоторые цветки ( несколько штук ) завяли и упали . Но я нашла и зачатки помидорок пару штук :)
Некоторые цветки ( несколько штук ) завяли и упали . Но я нашла и зачатки помидорок пару штук :)
Автор
Может лучше кисточкой пройтись по цветкам? Да это долго, но вроде действует. Я так опыляла смотрю уже на многих назад лепесточки загнулись, это признак опыления. И ещё все почти листья обрезала на половину, жирует ботва. Так что пришлось принять такие меры.
Тоже трясли, эффекта не видела. Влажность большая, пыльца не осыпается при высокой влажности в теплице и на улице.
Тоже трясли, эффекта не видела. Влажность большая, пыльца не осыпается при высокой влажности в теплице и на улице.
Anonymous
В теплице помидоры? Там не жарко? При температуре выше 35 цветки не опыляются и опадают.
У меня уже часть кустов помидор "призадумалась", уже есть плохие листья, есть гниль на стволах. В парнике сыро, все время конденсат, а открывать не получается, очень холодно и все время идет дождь. Опрыскала сывороткой и йодом, но всё равно сомневаюсь что в этом году дождусь урожая(. Завязей много, но они явно не успеют вызресть. Стволы уже уперлись в потолок.
Я парник вообще не открываю.
Да, конденсат, да сыровато, да в августе фитофтора пойдёт.
Но при +12 ночных никаких помидоров не будет в принципе.
Завязи есть.
Много зелёных висит, большие.
Да, конденсат, да сыровато, да в августе фитофтора пойдёт.
Но при +12 ночных никаких помидоров не будет в принципе.
Завязи есть.
Много зелёных висит, большие.
Ура! Сегодня нашла две помидорки !!!
Автор
И я сегодня первый сняла) Сорт - яблонька России, действительно скороспелый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения