33
Одна голова хорошо, а Ева лучше...
Девочки, не с кем посоветоваться. Помогите решить задачку финансовую.
Купила себе на пенсию домик в городе детства, денег не хватало, взяла потребительский, 1,5 млн. Сама живу в однушке, в 10 км. от МКАД. Дом, который куплен для проживания после пенсии, нуждается в ремонте, миллион точно уйдёт, может и больше. Сейчас езжу туда 2 раза в месяц.
Ежемесячная сумма кредита 37 тыс. В итоге за 5 лет я переплачу почти 800 тыс. Сейчас у меня есть 700 тыс. Так вот я думаю, или погасить сейчас половину кредита, или сделать в доме что то уже на эти деньги? Мне 44, детей, мужа нет.
Помогите мнением, а? :mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, не с кем посоветоваться. Помогите решить задачку финансовую.
Купила себе на пенсию домик в городе детства, денег не хватало, взяла потребительский, 1,5 млн. Сама живу в однушке, в 10 км. от МКАД. Дом, который куплен для проживания после пенсии, нуждается в ремонте, миллион точно уйдёт, может и больше. Сейчас езжу туда 2 раза в месяц.
Ежемесячная сумма кредита 37 тыс. В итоге за 5 лет я переплачу почти 800 тыс. Сейчас у меня есть 700 тыс. Так вот я думаю, или погасить сейчас половину кредита, или сделать в доме что то уже на эти деньги? Мне 44, детей, мужа нет.
Anonymous
Автор, пока есть силы и здоровье, делайте там ремонт, а гасите кредит из дохода, может, как-то раньше и получится погасить. Вариант делать ремонт из зарплаты и постепенно в вашему случае без семьи не вариант - нужны средства в большом объеме сразу. Мы не кошки. У нас нет 9 жизней, живите уже сейчас.
Вот зачем перенесли в загородную жизнь? Здесь топ загнулся. Разве тема о загородной жизни, вопрос финансовый.
Anonymous
На 37 тр ремонт особый не сделаешь в доме , нужна сумма денег . Она у вас есть . Конечно здорово было бы уже сейчас начать ремонт .
С другой строны- кредит погасить и вздохнуть спокойно . :)
Для меня важнее второе , мне тяжко при долгах жить .
Может получится открыть счёт накопительный и накопить на ремонт , ещё и % накапают .
С другой строны- кредит погасить и вздохнуть спокойно . :)
Для меня важнее второе , мне тяжко при долгах жить .
Может получится открыть счёт накопительный и накопить на ремонт , ещё и % накапают .
Гасить кредит!! Потому что его % намного выше и депозита и ремонта, а за это время решите точно что и как надо ремонтировать и возможно ремонтировать придется совсем не то, что вам сейчас кажется
КОнечно, гасить кредит! Вы же потом теже самые деньги сможете ежемесячно откладывать,а так дядю в банке кормите и ничего за это время не накопите.Вы хоть сами подключите голову, вы такую сумму денег переплачиваете....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения