65
Костёр у соседей
Сейчас чувствую , дым, гарь . Сосед костёр развёл, побежала на балкон на 2 этаж . Прям на земле развёл костёр и подкладывает сухие ветки и побольше . А это лесной участок, у нас кругом деревья и много сухих веток . Ещё и ветер.
Я от переживаний звоню мужу, все рассказываю на испуге и говорила , что он больной что ли? Или пьяный? !! Кто так делает ?
Потом смотрю - этот сосед подслушивали , так неудобно стало ((( мы тут новенькие и никого не знаю , с соседом не знакомы, здесь все за заборами и не общаются.
Разве это нормально на земле развозить костёр , костёр высокий - как пионерский .
У нас дом рядом .
Как бы вы реагировали ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас чувствую , дым, гарь . Сосед костёр развёл, побежала на балкон на 2 этаж . Прям на земле развёл костёр и подкладывает сухие ветки и побольше . А это лесной участок, у нас кругом деревья и много сухих веток . Ещё и ветер.
Я от переживаний звоню мужу, все рассказываю на испуге и говорила , что он больной что ли? Или пьяный? !! Кто так делает ?
Потом смотрю - этот сосед подслушивали , так неудобно стало ((( мы тут новенькие и никого не знаю , с соседом не знакомы, здесь все за заборами и не общаются.
Разве это нормально на земле развозить костёр , костёр высокий - как пионерский .
У нас дом рядом .
Как бы вы реагировали ?
У нас дом рядом .
Как бы вы реагировали ?
Anonymous
Извинитесь перед соседом, скажите перепугались Вы.
Я сама перепугалась, когда на земле разожгла костёр, полив по кругу водой, но ветер поднялся, костер разгорелся очень сильный и высокий (всегда небольшими кучками жгу), очень испугалась, что перекинется на соседей. В итоге включила шланг и так и стояла поливала вокруг костра, пока он не догорел.. Всё обошлось. Понимаю Вас.
Я сама перепугалась, когда на земле разожгла костёр, полив по кругу водой, но ветер поднялся, костер разгорелся очень сильный и высокий (всегда небольшими кучками жгу), очень испугалась, что перекинется на соседей. В итоге включила шланг и так и стояла поливала вокруг костра, пока он не догорел.. Всё обошлось. Понимаю Вас.
Anonymous
Если в МО, то сжигать мусор(а это ведь растительный мусор? )запрещено.Адекват разводит костер в мангале-шашлыки и в печке-прогреть дом.Ленивый неадекват травиться сам(их право) и травит окружающих.В любом случае костры жгут не на земле , в безветренную погоду, и не рядом со строениями, деревьями
да... мы всю мою жизнь разводим костер, иногда бывает он очень высоким. не представляю что за костер в бочке. но у нас специально оборудованное кострище. и мы не снт
Автор, а где вы живете? У нас в Канаде, конкретно в нашем городе нельзя на участках костры разводить, байло такое есть. Можно звонить в полицию, полиция приедет и попросит их потушить. В некоторых городах разрешено только днем, в некоторых в любое время. Короче, могут быть ограничения, узнайте.
У нас за костёр на земле вся улица бы сбежалась и соседу внушение сделала. Но мы в Орехово-Зуевском районе, торф и сами понимаете. Мы когда участок купили, за мной все соседи ходили-бдили, и чтоб бочка не на земле стояла, и чтоб шланг с водой рядом, пока не поняли, что мы адекватные, и бочку на плитки поставили, и не оставляем без присмотра.
У нас в поселке этого соседа за такой костер самого бы сожгли. Утрирую, конечно, но у нас действует четкое правило - никаких костров, мусор вывозить.
А шашлык только в мангале :)
А шашлык только в мангале :)
Anonymous
У нас в деревне костры разводить можно, но делается это вдали от дома, в конце участка, так делают все. Но это максимуму пару раз за сезон.
Эх, а какой я костер развела в этом году. Две горы поддонов строительных сожгла. Но у меня чистое поле, ни одного соседа, ни одного дерева. Ветер был сильнющий, сгорели за час. Но я с шлангом стояла рядом все время. Зато теперь у меня золы много)
А по теме - когда жгут сухую древесину - меня не раздражает, от нее запаха и дыма нет. А вот пластик в бочках и отходы - это уроды. Или мокрую траву.
А по теме - когда жгут сухую древесину - меня не раздражает, от нее запаха и дыма нет. А вот пластик в бочках и отходы - это уроды. Или мокрую траву.
Anonymous
мы сжигаем ветки и мусор в бочке без дна, когда остынет бочка-переворачиваем и я собираю золу в ведра и потом подкармливаю посадки
но это редко-раз в год наверно, остальное на помойку вывозим
но это редко-раз в год наверно, остальное на помойку вывозим
У меня травы три копны накопилось. Лезет и лезет, зараза. Но мы вообще частный сектор в городе. Сама жечь боюсь. И девать ее некуда, такой мусор у нас не вывозят, только мешки стандартные. Вот жду, чтоб совсем сухая трава стала и будем жечь в бочке, и чтоб муж рядом стоял ).
Сама не сторонница таких костров, но девать некуда.
У нас такие есть, что пластик вечерами жгут, вот где... тут сухую траву боишься, а они пластик запросто
Сама не сторонница таких костров, но девать некуда.
У нас такие есть, что пластик вечерами жгут, вот где... тут сухую траву боишься, а они пластик запросто
Anonymous
Автор, а что вам мешало пойти ,познакомиться с соседом заодно,раз вы новенькие, и попросить как-то обезопасить. Вы совсем дикие,не умеющие разговаривать? Оскорблять сейчас все мастера, а нужно разговаривать
Anonymous
Орехово-Зуевский район . Только в бочках все сжигаем, и все СНТ также.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения