122

Садово-Позитивное

Десяток тем висит - и все какие-то депрессивные, даже открывать на хочется
Давайте здесь только о позитивном: ягодки-цветочки, солнышко-речка, зверюшки-птички, сарафанчики и купальничками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Десяток тем висит - и все какие-то депрессивные, даже открывать на хочется
Давайте здесь только о позитивном: ягодки-цветочки, солнышко-речка, зверюшки-птички, сарафанчики и купальничками.
Зверюшки:
Вот рыжая белка. Она поселилась в скворечнике у меня на участке и рядом же лакомится молодыми зелеными шишками елки.
Даже не знала что белки едят незрелые шишки.

А это улитка после дождя:

А это серая древесная лягушка. Она прекрасно лазит по деревьям и даже может прыгать и прицепляться к стеклу на окнах дома. И пусть вас не смущает "серая" в ее названии - она меняет свой цвет как хамелеон под цвет окружающей среды. Вот сейчас она зеленая. Хочу как-нибудь ее поймать и перенести на куст скумпии с листьями цвета бургунди - интересно, она станет ярко-красной?

А это задумчивый крапивник

Паучки вылупились :)

Серая белочка - дамочка:

Ну, а это мужичок. Он любит усаживаться повыше и демонстрировать свои роскошные природные достоинства.

И радуга:

Порадовали! Спасибо!
Добавлю с рыбалки

Лягушка-путешественница

А у нас гули жрали газон (откуда взялись-не понятно, впервые увидели)

Так хочется поучаствовать... а вроде и нечем...
Помидоры зелёные... огурцы маленькие..
Попробую поискать в телефоне.

И я покажу свою красоту и .... глупость свою :dash1
Когда искали участок очень хотела "2-х метровый забор и ни кого не видеть". Купили с уже 2-х м забором соседей по двум сторонам. Сразу же заказали две другие стороны, тоже 2-х метрового. И когда начали приезжать поняла что мне не хватает перспективы. Вид красивый. Дом построим, буду думать на что поменять профнастил.

автор, какие у вас замечательные фотографии! просто супер! :)
Мне тоже захотелось поделится чем-нибудь))) У нас такая живность обитает на участке.

Логочевицы, Чехия.

Урожаем традиционно похвастать не могу, ибо не имею к нему отношения. Мое главное увлечение- сад! http://m.eva.ru/kMEF
У меня вот что есть на даче:-D

Я тоже белкой похвастаюсь:-) Каждое утро, в районе 6 часов, на нашу елку приходит белка... Три года уже... Муж сделал ей кормушку и подкармливаем потихоньку:)

Ну и наша главная любимая живность )))

У меня еще жаба есть, по-моему очень симпатичная

Ну и белка. Ее сложно нормально сфотографировать, т.к. она почти не останавливается. Лазит по ореху с огромной скоростью.

А у нас вот кто живет :-) Поселились лет 8 назад, мамаша так противно ночью кричит, сразу баба Яга вспоминается...
Вчера подруга на своем участке нашла это чудо

У нас в лесу живут ушастые совы. Если свистеть с помощью травинки - очень похоже и они отзываются)) А на поле живут чибисы.
Ну есть немножечко приятного

Вот такой абориген

Вот такой абориген

И вот такой абориген залетел в баню, обормотина....

И вот такой красавчик был замечен на садовой дорожке. Варакушка. Фото из гугла, ибо своего сфотать не успела, уж очень подвижная птичка, размером и "фигуркой" с трясогузку.

Очень люблю слушать пение птиц, наблюдать за птицами, насекомыми и вообще за природой. Загружу и я пару фоток:-)
Это шмель на цветах лаванды. Оказывается шмели оооооочень любят лаванду. У меня была идея даже видео снять ,потому что такого изобилия шмелей я не видела.С самого раннего утра (а я встаю в 6.15) они уже в работе и минимум до 22.00 продолжают трудиться на цветах лаванды.

А еще в последнее время к нам повадились трясогуски. Перебежками носятся они по участку за мошками, выдергивают червяков из земли. Совершенно не трусливые, смело бегают вблизи людей.

А еще частенько к нам захаживает косуля. В июне приводит своего детёныша на поле поесть сочной травы.

В мае,когда лаванда набирала свою силу, посетил нас вот такой мотылёк. Может кто знает, что за чудо к нам прилетало?

К нам белочка приходит по орехи и по яблокиhttps://cdn.eva.ru/eva/140000-150000/140458/photoalbum/069_33752250615070842.JPG?H
Вот несколько коротеньких видео сделанных у нас на участке этом летом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения