48
Фитофтора
Девочки-огородницы, подскажите, на листьях томатов начали появляться черные пятна, а с обратной стороны сероватый налет. Я так понимаю, что это фитофтороз. :-( Обрабатывала и фитофторином и чесночным настоем с йодом, листья обрывала, все бестолку - каждый день нахожу новые пораженные листья. Причем и в теплице и в ОГ под укрывным материалом...Это все, конец? :-( Ничего уже нельзя сделать, чтобы предотвратить распространение? Спасибо всем заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки-огородницы, подскажите, на листьях томатов начали появляться черные пятна, а с обратной стороны сероватый налет. Я так понимаю, что это фитофтороз. :-( Обрабатывала и фитофторином и чесночным настоем с йодом, листья обрывала, все бестолку - каждый день нахожу новые пораженные листья. Причем и в теплице и в ОГ под укрывным материалом...Это все, конец? :-( Ничего уже нельзя сделать, чтобы предотвратить распространение? Спасибо всем заранее.
Фитофтора пошла. На прошлой неделе в пяти домах от нашего (МО) выдернули все помидоры. У нас пока держатся.
Anonymous
Опрыскала все томаты и заодно картошку Профит Голдом, будем посмотреть. У нас в деревне тоже фитофтора пошла, у соседей (через два дома) почернели все томаты и картошка тоже начала чернеть. :-( Эх, знать бы раньше, давно бы начала химией брызгать... Жалко, если не удастся спасти урожай, столько трудов. :-(
У меня пошла фитофтора на помидоры в теплице, на улице и в бочках, но я ничего не выдергиваю, продолжаю прыскать сыворотка +йод. На картошке полно фитофторы, чернеет листва, ну уж очень рано для картошки, но такое лето, залило все и замерзло. Огурцов так и нет в парнике, заросли, мелкота висит, но сорвать нечего. Перцы сладкие уже созрели, едим. Острые тоже созрели. Лук озимый уже готов. Чеснок почти готов. Баклажаны только только плоды крошечные появились. Эх...лето дрянь...
у меня пока нет фитофторы
укрывала землю сеном и не поливаю вообще
помидор мало только по одной стороне теплицы - те что были высажены раньше
если честно уже туда не хожу -загляну ,сниму зеленые и все -настроение пропадает
укрывала землю сеном и не поливаю вообще
помидор мало только по одной стороне теплицы - те что были высажены раньше
если честно уже туда не хожу -загляну ,сниму зеленые и все -настроение пропадает
на картошке пошла фитофтора ,прямо за 2 дня ,недавно проходила -не было,вчера уже есть пятна .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения