58
Помещица
Загородная жизнь
18.07.17 11:48

У кого поместье?

То есть больше 15 -20-30 соток участок? Что делаете с ним? У меня рядом с участком 2 га земли, вот думаю, а не сделать ли мне парк с садом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
То есть больше 15 -20-30 соток участок? Что делаете с ним? У меня рядом с участком 2 га земли, вот думаю, а не сделать ли мне парк с садом?
Помещица
У родственников большой участок . Купили сразу 4 участка .
У них всегда какие-то работники. Садовник, газонокосильщик и тд .
Вечно народ . Денег уходит много, но они состоятельные .
У меня не большой участок , но зато весь ухоженный . Зачем мне парк, у нас сразу выход в лес - гуляй сколько хочешь . С боку поля .
Честно - я не хочу . Много забот , а их и так много всегда .
Про га вообще молчу - зачем???
Anonymous
Как у меня одно время чесались ручки начать заниматься таким поместьем. И программа в области есть - родовые поместья. Но у меня были мысли, что если такие площади, то это домашние животные, которые бы их и "выкашивали": коровку одну, лошадку), пару коз, куры и т.д. Хотелось просто до дрожи, ночами не спала, план рисовала. Но не сошлись мы с мужем в моих мечтах. Он чисто городской житель, при мысли о коровке ему становилось плохо... В общем сейчас дом в 10 минутах от квартиры, интернетом - оптикой, магазином и аптекой в 100 метрах)
И сейчас я в себе сил не нахожу об этом мечтать, перегорела. Если хочется - берите землю, главное, чтобы сил хватило.... и денег.
У меня участок большой: 1 гектар. Половину его мы решили превратить в подобие парка: посадили деревья разные какие мне нравятся: несколько видов дубов, несколько видов берез, рябины, туи, сосны, акации, ивы, декоративные яблони. Наш "парк" еще молодой: только 6 лет, но деревья уже хорощо поднялись.
Не очень-то понимаю про большие вложения про которые народ здесь пишут - мы покупали все саженцы на распродажах осенью со скидками 50-80%. Но мы не в России - но думаю, в России тоже в конце сезона маленькие деревья (не плодовые) можно купить с большими скидками?
А некоторые деревья в нашем "парке" я вырастила сама из семян или отростков: ивы и вербы укореняются хорошо черенками: причем, черенок может быть любого размера - от пальца длиной до дубины в человеческий рост и толщиной в руку ( это будет уже готовое дерево), и растут ивы очень быстро - 2 метра в год по моим наблюдениям молодняк дает.
Акации я тоже вырастила из семян (вернее, они сами дикарями выросли - мне семена с мульчей завезли, я только рассадила саженцы когда он вдруг всходить начали, они растут как сумасшедшие - за 3 года уже деревья 4 метра в высоту).
Катальпу я тоже вырастла из семян - 5-летние деревья уже 3-7 метров в высоту - заметила, чем больше влаги, тем быстрее они растут, чем суше - тем медленнее, отюда такая разница в высоте.
Полагаю, каштаны, желуди тоже можно посадить?

Поливали только в первый год после посадки, после этого - все, сами пускай полагаются на свои силы.
У нас два дома на участке, домик для работников, беседка
Пруд большой, детская площадка, бассейн, сад грушевый, лесной уголок с пеньками и ёлками - там даже грибы собираю, две теплицы, немного огорода.
Раньше казалось прям поля бескрайние, сейчас понимаю, что можно и ещё забор подвинуть ( у нас есть куда)
Anonymous
Лучше картошку посадите.
Anonymous
У нас 60 соток. Пока строимся потихонечку, но потом деревья посадим, кустики там всякие, ну и на огород соток пять себе отхвачу) Картоху посажу, куда ж без картофана-то?)) Муж пчел завести хочет. Брали такой участок, точнее два смежных, чтоб соседей пореже за забором слышать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения