8
У огурцов гниют кончики
Девочки, здравствуйте. У меня новая напасть - у огурцов на кончиках засыхают цветочки и начинают гнить попки, вернее покрываются какой-то желеобразной хренью. Причем, и на подросших огурцах, и на еще маленьких. Заметила я это недели две назад, опрыскала фитоспорином :-), но процесс идет себе спокойненько дальше. Вообще, с огурцами в этом году беда, крошечные огурчики желтеют, гниют, особенно те, которые завязываются в развилках основного ствола и пасынков, прям по несколько штук висят крошечные, желтые, сопливые... Что-то можно сделать? Ведь химией то огурцы не опрыскаешь... Смотрела в инете, похоже на белую гниль, но че делать - не понятно... Думаю, я не одна с такими огурцами. :-(
Спасибо всем ответившим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, здравствуйте. У меня новая напасть - у огурцов на кончиках засыхают цветочки и начинают гнить попки, вернее покрываются какой-то желеобразной хренью. Причем, и на подросших огурцах, и на еще маленьких. Заметила я это недели две назад, опрыскала фитоспорином :-), но процесс идет себе спокойненько дальше. Вообще, с огурцами в этом году беда, крошечные огурчики желтеют, гниют, особенно те, которые завязываются в развилках основного ствола и пасынков, прям по несколько штук висят крошечные, желтые, сопливые... Что-то можно сделать? Ведь химией то огурцы не опрыскаешь... Смотрела в инете, похоже на белую гниль, но че делать - не понятно... Думаю, я не одна с такими огурцами. :-(
Спасибо всем ответившим.
Спасибо всем ответившим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения