47

Для стрижки травы вокруг кустов...

... и в других труднодоступных местах, что используете? Нужно срочно купить. Аккумуляторные ножницы - глаза разбежались, разные модели, цены. Или может быть триммер? Какой?
Посоветуйте, пожалуйста, только что то такое, с которым легко справилась бы немолодая женщина, моя мама ) Клумбы и кусты обихаживает она, пока по старинке пользуется серпом. Хочу заменить на что то более современное )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... и в других труднодоступных местах, что используете? Нужно срочно купить. Аккумуляторные ножницы - глаза разбежались, разные модели, цены. Или может быть триммер? Какой?
Посоветуйте, пожалуйста, только что то такое, с которым легко справилась бы немолодая женщина, моя мама ) Клумбы и кусты обихаживает она, пока по старинке пользуется серпом. Хочу заменить на что то более современное )
Мы недавно свекрови купили.
Ух и классная вещь! Пока все вокруг стола в саду толпились я ими пол участка "прочикала"
Здорово так, остановиться не могла.
Тут же завыла мужу "хочу такие же!!
Вроде фирма Gardena ( А может Bosh) - фирменный зелёненький стиль у них похлж.

Я в этом году купила Гардена. В комплекте насадка для травы и кустов.
Можно отдельно купить ручку для стрижки не наклоняясь.
Если финансы позволяют и стричь надо много, то обратите внимание на объем аккумулятора, я взяла самый мощный (в районе 8тр) и мне не приходится ставить на зарядку каждый час, работает долго, за один день не могу разрядить.
Покупала на озоне.
а приствольные круги из кокосового волокна никто не покупал?
У меня Бош за 2 сезона затупились. Не стригут, а жуют. Заточка поможет? Или в другом проблема?
Я купила для этих целей аккумуляторный триммер Black&Decker, вещь неплохая, легкий (2,5кг.), удобно держать. Хватает не очень на долго, минут на 30, потом заряжать.
Кошу в основном газонокосилкой бошевской. Но если уж совсем узкое пространство то бошевским электрическим триммером. Но вот триммеры у нас регулярно ломаются, а косилка, ттт, радует.
А я все газонокосилкой умудряюсь, правда и сажали с таким расчетом, чтоб свести к минимуму всякие сложно проходимые места.
Anonymous
Попробовала электро-ножницы Гардены!
могу теперь сравнить с обычными механическими. конечно, если сад большой, и кустов больше 10-15 штук, то я за электрические. и еще если много всяких туй и проч.растений требующих формирования кроны.
правда, надо с ними быть аккуратными, я несколько раз прям на грани была что пальцы другой руки себе отхватить:-(. т.е. как выше писали одной рукой стригу другой траву тут же убираю - лучше так не делать!
да, еще их тяжело в одно руке держать, имхо. так что работу приходится приостанавливать или хотябы в другую руку перекладывать.
а так конечно очень приятная штуковина, опять же, скрашивает рутинный труд и для разнообразия в дополнение к механике - очень здорово, для больших объемов!!!
а, еще вот под Баданом стригла, придерживать приходится листья одной рукой наверху, другой траву стричь. без этих ножниц вообще не справиться, т.к. механические надо в двух руках держать (те что не по одной травинки стригут, а большие), а триммером опять же эти листья загубишь, если к ним вплотную стричь траву. косилка тоже не берет.
вообщем, навела у мамы на участке красоту!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения