33

межевание. наложение участков, у кого было?

Добрый вечер!Модераторы, прошу разместить именно тут, юридическая сторона мне, в принципе ясна. нужен опыт и совет.
Итак. Заказали мы межевание участка. Перед межеванием выяснилось, что один из членов нашего СНТ, купил участок в 2008 году, и владелец перед продажей поставил участок на кадастровый учет. Только вот на публичную кадастровую карту он нанесен был некорректно, получилось наложение этого участка аж на три участка: мой и еще двоих.
Обсудив это с соседями, а также посоветовавшись с кад. инж, пришли делегацией к хозяину злополучного участка. Договорились, что он проводит повторное межевание, расходы делим на четверых. Он согласился.
А председатель СНТ узнала об этом и начала убеждать, что мы зря берем чужие расходы на себя, что суды по такому вопросу проходят быстро , безболезненно и в пользу истцов, и вообще, мы дурью маемся.
Ок, так как в СНТ уже были подобные наложения, я подошла к людям, решившим проблему через суд. Они категорически сказали, - лучше договариваться, суды проходят сложно, заказывается земельная экспертиза, дорогая, расходы потом ответчику могут и не присудить, это на усмотрение судьи. Конкретно у них чудом обошлось без экспертизы, потому что ответчик на втором заседании согласился с иском, и суд вынес определение в пользу истцов. Другие люди договаривались, как и мы. В соседнем СНТ суд шел очень тяжело, так как ответчики заслуженные работники органов.
Это вот со слов людей.
Хотелось бы послушать больше мнений. Я считаю, что договор, как у нас, является наиболее безболезненным решением. Но если вдруг выльется в суд, то я буду благодарна, если поделитесь опытом.
Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!Модераторы, прошу разместить именно тут, юридическая сторона мне, в принципе ясна. нужен опыт и совет.
Итак. Заказали мы межевание участка. Перед межеванием выяснилось, что один из членов нашего СНТ, купил участок в 2008 году, и владелец перед продажей поставил участок на кадастровый учет. Только вот на публичную кадастровую карту он нанесен был некорректно, получилось наложение этого участка аж на три участка: мой и еще двоих.
Обсудив это с соседями, а также посоветовавшись с кад. инж, пришли делегацией к хозяину злополучного участка. Договорились, что он проводит повторное межевание, расходы делим на четверых. Он согласился.
А председатель СНТ узнала об этом и начала убеждать, что мы зря берем чужие расходы на себя, что суды по такому вопросу проходят быстро , безболезненно и в пользу истцов, и вообще, мы дурью маемся.
Ок, так как в СНТ уже были подобные наложения, я подошла к людям, решившим проблему через суд. Они категорически сказали, - лучше договариваться, суды проходят сложно, заказывается земельная экспертиза, дорогая, расходы потом ответчику могут и не присудить, это на усмотрение судьи. Конкретно у них чудом обошлось без экспертизы, потому что ответчик на втором заседании согласился с иском, и суд вынес определение в пользу истцов. Другие люди договаривались, как и мы. В соседнем СНТ суд шел очень тяжело, так как ответчики заслуженные работники органов.
Это вот со слов людей.
Хотелось бы послушать больше мнений. Я считаю, что договор, как у нас, является наиболее безболезненным решением. Но если вдруг выльется в суд, то я буду благодарна, если поделитесь опытом.
Спасибо заранее.
по 2.500 или на адвоката от 50 тыс, что лучше?
подниму тему. неужели так мало подобных случаев?
только в нашем снт несколько.
интересует мнение тех, кто прошел через ситуацию.
буду признательна за рассказ и о полюбовном, и о судебном решении вопроса.Спасибо.
у меня до сих пор участок не оформлен (всё некогда. но теперь вроде как обязательно надо, поэтому побегу). Мы оформляли сразу всем СНТ, так там столько наложений выскочило. Они там ваще при перенесении карты в комп её перевернули и -й участок наложился на сотый, т.е. они вообще в разных концах СНТ были. А у меня сосед оформил участок где-то в 2000 и у нас получилось то самое наложение. Короче, мои деньги в общей куче утонули, а кадастр я не получила. Потом каждый год менялись требования - то от соседей письменное согласие надо, то нет. Потом оказалось, что у соседа кадастр оформлен до 2002 года, поэтому недействителен и надо заново оформлять ему всё. На этом этапе я на всё плюнула и затихла. С осени начну опять заниматься оформлением, надеюсь, в связи с обязательным оформлением, процедура упростилась
.
Anonymous
Намного выгоднее решать все миром. Вам с этим соседом потом жить под боком, так что лучше , если это возможно не вести военных действий до последнего.
рекомендую решать миром. сама знаю судилась 1 год, нервы вымотала себе , спать не могла -говорила сама с собой. потом нервишки лечила .
адвокаты менялись 5 раз у ответчика , 5 раз знакомились с делом , вобщем сил не осталось даже на оглашение решения приехать .вообщем тянули время, в результате -мировое соглашение .
Anonymous
какой там телефон, еле адрес выцепили, попробуем подьехать и поговорить с ней. в правлении ничего нет, родители прячут все ее данные. и то, если еще совпадает с пропиской. кстати, если кто сдаст возможности пробивки мобильного по адресу и фио, буду признательна.
родители еще и сказали иметь в виду, что она ничего делать не будет. может, она недееспособная вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения