17
Членские взносы пропорционально количеству соток
Правомерно ли? У меня всего лишь 8. В нашем СНТ 200 участков. Из них пятьдесят, у которых по 6 соток. Остальные расширились за счет дорог и окраин. Кто больше, кто меньше. Владельцы шести соток просят рассчитывать сумму взносов по количеству соток. Но во взносы входит ЗП правления, вывоз мусора, обслуживание водокачки и дороги. ЗаЭто никак не зависит от количества земли. За количество соток мы платим налоги государству. Как у вас? И что будет принято за единицу членского взноса? Правомерно ли всё это? Только без стеба, плиз. Вопрос серьезный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПравомерно ли? У меня всего лишь 8. В нашем СНТ 200 участков. Из них пятьдесят, у которых по 6 соток. Остальные расширились за счет дорог и окраин. Кто больше, кто меньше. Владельцы шести соток просят рассчитывать сумму взносов по количеству соток. Но во взносы входит ЗП правления, вывоз мусора, обслуживание водокачки и дороги. ЗаЭто никак не зависит от количества земли. За количество соток мы платим налоги государству. Как у вас? И что будет принято за единицу членского взноса? Правомерно ли всё это? Только без стеба, плиз. Вопрос серьезный.
Anonymous
зато целевой взнос строго с каждого участка. если у меня половина участка, и у сестры половина, по 3 сотки на нос, все равно, берут по 15 тыс с каждой на ремонт водопровода, 6 тыс с каждой на ремонт дороги. и тп. целевые гораздо весомее.
сейчас, по-моему, это даже не общим собранием решается, были осенью поправки в дачном законе, если не ошибаюсь и согласно поправкам, членские взносы взимаются из расчета количества соток.
сейчас, по-моему, это даже не общим собранием решается, были осенью поправки в дачном законе, если не ошибаюсь и согласно поправкам, членские взносы взимаются из расчета количества соток.
у нас вилка по членским взносам
до 15 соток - 3000 руб.
от 15 до 45 соток - 6000 руб.
свыше 45 соток - 9000 руб.
принимали на общем собрании.
так как у 70% членов участки до 15 соток, то решение было почти единогласным
до 15 соток - 3000 руб.
от 15 до 45 соток - 6000 руб.
свыше 45 соток - 9000 руб.
принимали на общем собрании.
так как у 70% членов участки до 15 соток, то решение было почти единогласным
У нас считают за сотку.
У кого то 6, у других 12-18 тд.
Сюда входит вывоз мусора, дороги.
Платим копейки, но это Калужская обл.
У кого то 6, у других 12-18 тд.
Сюда входит вывоз мусора, дороги.
Платим копейки, но это Калужская обл.
Anonymous
У нас у всех по 6 соток плюс полсотки может быть самозахват. Платим взнос с участка - 12 тыщ. У кого 2 участка - умножает на 2. Целевые взносы тоже с каждого участка.
у нас уже много лет 6-и соточники завидуют 6,5 соточникам и каждое собрание требуют увеличить последним взносы. Я всегда была против и объясняла людям, что членские взносы это как билет в кино - купил и проходи садись, без разницы какого размера у тебя жёппа. Но последние поправки в законодательстве теперь эти вещи очень даже приветствуют, т.к. что на усмотрение общего собрания
А как высчитать единицу членского взноса, чтобы потом умножить на количество соток? Вот у нас 200 участков. С каждого сейчас собирают по. 10000. Итого 2000000. Делим на количество соток всех участников. Допустим, это 1920 соток. Потом стоимость сотки на 6, 8, итд. Так что ли?
Anonymous
Конечно сотками, а как еще!? На мой взглад только так.
Я до этого года все хотела объединить участки, т.к. в старом законе было написано, что плата берется за УЧАСТОК, и мало ли чего там в уставе понапрописали. Я готова была к расчету пропорциональной суммы за налоги по землям общего пользования и другие расходы, которые напрямую зависят от размера участка. Но платить зарплату в двойном размере - это, позвольте, с какой стати? Или вывоз мусора, от количества соток мы больше его образовывать не станем, т.к. сколько жило бы на 6 сотках, столько сейчас живет на 12. В новом законе, который вступает в силу с 2019 года, узаконено право общего собрания выбирать способ начисления - за участок или за сотку, поэтому объединять не стала.
Целевые у нас тоже собирают по участкам, но, например, когда собирали на дорогу, мы отстояли свое право платить за 1 участок - одна машина, одни ворота на 2 участка. В этом году собирали на кадастровый обмер, но тут логика ясна - 2 участка обмеряют, платим за оба.
Целевые у нас тоже собирают по участкам, но, например, когда собирали на дорогу, мы отстояли свое право платить за 1 участок - одна машина, одни ворота на 2 участка. В этом году собирали на кадастровый обмер, но тут логика ясна - 2 участка обмеряют, платим за оба.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения