7

Газон

Купила на пробу газонную смесь 50% мятлик, 50% овсянница красная. Уже 4-я неделя пошла, а трава только местами еле проклюнулась, кругом проплешины с жиденькими редкими волосинками зелеными. Это нормально для мятлика? Читала, что он очень медленно растет. Или семена некачественные?

Мне нужно засеять довольно большой участок. Не знаю что делать: использовать эту траву или что-то другое купить. Раз мятлик так медленно разрастается, успеет в этом году силу набрать, если в конце августа посеять? До весны не хочется оставлять, иначе все сорняками зарастет((.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила на пробу газонную смесь 50% мятлик, 50% овсянница красная. Уже 4-я неделя пошла, а трава только местами еле проклюнулась, кругом проплешины с жиденькими редкими волосинками зелеными. Это нормально для мятлика? Читала, что он очень медленно растет. Или семена некачественные?

Мне нужно засеять довольно большой участок. Не знаю что делать: использовать эту траву или что-то другое купить. Раз мятлик так медленно разрастается, успеет в этом году силу набрать, если в конце августа посеять? До весны не хочется оставлять, иначе все сорняками зарастет((.
Да я не первый раз траву сею. Травосмеси с райграсом и овсяницей всегда быстро всходили. В сравнении с прошлым опытом, сейчас совсем жиденько всходит. Кстати, поливаем каждый вечер. Но сейчас я выбрала смесь, где мятлика 50%. Слышала, что он медленно растет, но как-то уж совсем медленно получается(( У меня большой участок готов под газон. Вдруг проблема не в мятлике, а качестве семян? Засею этот смесью, а потом пересеивать по новой придется. Двойную работу делать не хочется, вот и сомневаюсь.

.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения