49
Anonymous
Загородная жизнь
14.08.17 21:24

Уборка дома...

Вопрос к тем, кто сам или основную часть работ по уборке делает сам.

Прожив месяц в своем доме поняла, что уборка у меня каждый день :) Лестницу пылесосить\протирать каждый день. В городской квартире такого не было, но там и площадь , конечно, существенно меньше. Здесь ощущение, что если не уберешься все быстро зарастет грязью :) Или , может быть, это отношение к новому жилью, а потом глаз замылится и наступит счастье :)

Нужны советы: как часто убираетесь; может какие помощники (супер тряпки, жидкости и пр.; я, например, поняла, что мне нужно три пылесоса: один робот, второй электровеник и классический пылесос). Пока купила электровеник, классический забрала из квартиры..и осознала, что на мытье окон буду приглашать наемный персонал.

И вопрос: что для Вас "в доме чисто"?

Вообщем, хотела поболтать на эту тему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем, кто сам или основную часть работ по уборке делает сам.

Прожив месяц в своем доме поняла, что уборка у меня каждый день :) Лестницу пылесосить\протирать каждый день. В городской квартире такого не было, но там и площадь , конечно, существенно меньше. Здесь ощущение, что если не уберешься все быстро зарастет грязью :) Или , может быть, это отношение к новому жилью, а потом глаз замылится и наступит счастье :)

Нужны советы: как часто убираетесь; может какие помощники (супер тряпки, жидкости и пр.; я, например, поняла, что мне нужно три пылесоса: один робот, второй электровеник и классический пылесос). Пока купила электровеник, классический забрала из квартиры..и осознала, что на мытье окон буду приглашать наемный персонал.

И вопрос: что для Вас "в доме чисто"?

Вообщем, хотела поболтать на эту тему.
Anonymous
Тоже переехала в дом .
Расскажу свои впечатления.
Но у нас кругом лес и пыли почти нет . Сразу сделала выводы - главное , поддерживать чистоту , ничего не запускать .,
Каждый день - убираюсь в прихожей , кухне и с/у на 1 этаже . Обычная , бытовая уборка по вечерам , люблю что бы утром было все идеально чисто . Протираю полы , моются все поверхности ( плита, раковины , столы и пр) , убираются по местам все вещи .
Мои животные обитают как раз на этой территории . Пришли к выводу , что бегать по всему дому им не нужно и нам проще ( кроме мелкой собаки , ему можно иногда со мной ) лапы животным мою после каждого прихода с улицы .
Гостиная проходная , но мало используется - поэтому по мере загрязнения моющий пылесос.
Лестницу периодически подметаю или быстро влажной тряпкой протираю ( лестница светлая ) грязи не видно , но её тоже мало .
На 2 этаже уборка пола раз в неделю , остальное - поддержка чистоты .
Ванна на 2 этаже - отдельная тема зеркало - вытираю каждый день . Остальное по мере загрязнения .
Третий этаж - мало используется , влажная уборка периодически .
Все .
Генеральная уборка - 2-4 раза в год .,
Это - двигается вся мебель, все тщательно моется. Все люстры, окна , двери, стены . Стираются все шторы и покрывала . Выбиваются ковры и тд . Все делаю сама .

Не могу сказать , что стало сложнее с домом , пыли мало и это плюс .

Больше забот с огородом- вот где засада !

Чистота для меня - это минимум вещей , чистые поверхности , чистый пол , ничего нигде не валяется .
Главное - это система и поддержка порядка , не обрастать ненужными вещами и всевозможными лишними бытовыми предметами .
Вообще , с годами я все более становлюсь фанат чисты и порядка . Наверное я в день делаю сотни дел по уборке , но на автомате этого не замечаю уже . Просто поняла , что даже сегодня перемыла все подоконники , шкафы протерла , плитку в ванной и много всего- но это быстро и как бы между прочим .
Роботы в помощь. У меня их два, работают в ночную смену. Ежедневно прохожу только мокрой шваброй на кухне. В санузлы закидываю кубики бенкизер. Персонал приходящий 2 раза в неделю всего, для нее есть пылесос Зельмер моющий, она же чистит раковины, кафель, латунь и пыль вытирает. Двери раз в месяц. Люстры, лепку, окна чистим только 2 раза в год.
я тоже на автомате все подтираю-вытираю. 2 раза в месяц помощница моет дом. окна тоже она моет. шторы стираю зимой, когда огорода нет и погода плохая.
А у кого-нибудь есть мойщик окон Hobot628? Стоящая вещь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения