197
Чтобы корову и курочек
Девчонки, преследует меня пару лет мечта - переехать в деревню и чтобы все свое: овощи-фрукты и молоко-яйца. Собак пару для охраны и охоты и кошек чтобы мышей ловить. Хочунимагу. Муж ржот. Раскритикуйте плиз эту идею, а то уже ночами снится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, преследует меня пару лет мечта - переехать в деревню и чтобы все свое: овощи-фрукты и молоко-яйца. Собак пару для охраны и охоты и кошек чтобы мышей ловить. Хочунимагу. Муж ржот. Раскритикуйте плиз эту идею, а то уже ночами снится.
Anonymous
Вы хоть представляете, сколько голов, копыт и хвостов животных надо содержать, чтоб иметь всё это? Сколько в**бывать на них? От забора до обеда, со сранья и до заката.
я наблюдаю в интернете за некоторыми куроводами и козоводами. Из 4-х фермеров троим помогают дети, мужья, богатые отцы. Одним не помогает никто, но он и видно, собссна. Спасает их только район проживания - Истринский
Купите дом, можно даже тысяч за 200. И разводите свою ферму. Но сил и правда нужно много, и здоровья.
А вы готовы не разгибать спину почти круглосуточно? Особенно с коровой?
Anonymous
Поглядите на ютубе ,, дневник казачки,, она там подробно рассказывает про деревенскую жизнь, сама дама из города. Тяжело, невыгодно, скромно. Физической работы много очень. Я не знаю когда эта дама спит...
Anonymous
Я случайно наткнулась на блог одной женщины, которая выйдя на пенсию переехала в деревню, одна, причем в порядочную глушь (после тяжелой травмы, здоровье не ахти). Несколько лет ее жизни прочитала залпом, очень интересно. Так она еще по интернету умудрилась познакомится с мужчиной, вышла замуж, сменила деревню, похудела-помолодела-похорошела -)
http://lena-kalugina.livejournal.com/
А у автора это вполне нормальное стремление - человек должен жить на земле, около леса, пить чистую воду, дышать свежим воздухом, есть натуральную пищу. А не задыхаться в бетонных коробках с нужником внутри. Меня преследует то же желание, только ребенок останавливает, непонятно как он образование получать будет, если переедем. Хотя его моральный облик меня тоже тревожит, так что переезд может быть и благом.
http://lena-kalugina.livejournal.com/
А у автора это вполне нормальное стремление - человек должен жить на земле, около леса, пить чистую воду, дышать свежим воздухом, есть натуральную пищу. А не задыхаться в бетонных коробках с нужником внутри. Меня преследует то же желание, только ребенок останавливает, непонятно как он образование получать будет, если переедем. Хотя его моральный облик меня тоже тревожит, так что переезд может быть и благом.
А если заболеете? Кто будет за всем этим ухаживать? И отпусков не будет - неужели совсем не хочется поездить, что-то новое посмотреть?
Anonymous
А почему корову а не коз, с козами проще и молоко полезнее
Имела такой опыт переезда в деревню, в глухую деревню Ярославской обл.
когда мне поставили диагноз туберкулез, естественно сперва прошла лечение, а потом детей в охапку дети маленькие совсем были 3г. и 4 г. квартиру свою сдала, купила дом в Ярославской области
в деревне на постоянной основе жилыми были 3 дома, до ближайшего магазина 5 км.
Завела кавказскую овчарку, что бы нас охраняла, так как я одна была с детьми муж трагически погиб и сперва завела одну козу, а потом вошла во вкус и еще двух, до этого коз видела только на картинке, подоить получилось прям с первого раза, как будто всю жизнь я их доила :)
были и кролики правда так для игры детям и куры с петухом.
До этого в деревне никогда не жила и даже слабо себе это все представляла, так как родилась и всегда жила в Москве и родственников никаких в деревне никогда не было, так как не было ни дедушек ни бабушек. Вода колодец метров 300, в доме было 2 печки зимой топила дровами.
Правда мне не очень сложно было, так как сдавала квартиру 4-х комнатную и были нормальные средства что бы все закупать и если что оплачивать и заготовку сена и различные другие услуги
Прожили с детьми в деревне 3 года, уехали так как пора было детям в школу, а так бы еще осталась, правда я огород не держала и ничего не выращивала только занималась козами и детьми :)
Козы просто прелесть они как маленькие дети вспоминаю их всегда с теплотой..
У Вас вполне нормальное желание и спокойно справитесь.
Имела такой опыт переезда в деревню, в глухую деревню Ярославской обл.
когда мне поставили диагноз туберкулез, естественно сперва прошла лечение, а потом детей в охапку дети маленькие совсем были 3г. и 4 г. квартиру свою сдала, купила дом в Ярославской области
в деревне на постоянной основе жилыми были 3 дома, до ближайшего магазина 5 км.
Завела кавказскую овчарку, что бы нас охраняла, так как я одна была с детьми муж трагически погиб и сперва завела одну козу, а потом вошла во вкус и еще двух, до этого коз видела только на картинке, подоить получилось прям с первого раза, как будто всю жизнь я их доила :)
были и кролики правда так для игры детям и куры с петухом.
До этого в деревне никогда не жила и даже слабо себе это все представляла, так как родилась и всегда жила в Москве и родственников никаких в деревне никогда не было, так как не было ни дедушек ни бабушек. Вода колодец метров 300, в доме было 2 печки зимой топила дровами.
Правда мне не очень сложно было, так как сдавала квартиру 4-х комнатную и были нормальные средства что бы все закупать и если что оплачивать и заготовку сена и различные другие услуги
Прожили с детьми в деревне 3 года, уехали так как пора было детям в школу, а так бы еще осталась, правда я огород не держала и ничего не выращивала только занималась козами и детьми :)
Козы просто прелесть они как маленькие дети вспоминаю их всегда с теплотой..
У Вас вполне нормальное желание и спокойно справитесь.
Слишком много нужно сил для вашего проекта. И привычка деревенская нужна.
Автор, хватит троллить народ.
Anonymous
У вас хватит средств на ветеринаров? Две собаки готовы потянуть? С ними надо будет ходить гулять. Если заболеет - лечение всегда денег стоит. Да и коты та еще забота. Это почти как дети.
Или вы думаете что привяжете собаку к будке и поставите перед ней миску с водой?
Или вы думаете что привяжете собаку к будке и поставите перед ней миску с водой?
Anonymous
У меня есть две знакомых семьи, которые переехали из города в деревню. Одни молодые совсем, ребенку год, муж как раз программист, работающий удаленно, дом достраивают, про курочек и собаку вроде что-то рассказывали, но я подзабыла уже детали. Другие, наоборот, за 40 с хорошо подрощенными детьми. Тоже дом достраивают, собак несколько (жена давно собаководством занимается), коза есть:-)
Выводы делаю по ходу разговора:
-корову мне пока рано
-сначала или огород с курами или козы, вместе не успею
- собаку пока одну и лучше жучку, для охраны
- надо почитать литературу по садоводству-огородничеству или пройти школу огородника
Зря вы с подозрениями в троллинге, я серьёзно. Просто жизнь одна и короткая, половина позади, а я ни одну свою мечту толком не реализовала. Куда ж дальше откладывать.
-корову мне пока рано
-сначала или огород с курами или козы, вместе не успею
- собаку пока одну и лучше жучку, для охраны
- надо почитать литературу по садоводству-огородничеству или пройти школу огородника
Зря вы с подозрениями в троллинге, я серьёзно. Просто жизнь одна и короткая, половина позади, а я ни одну свою мечту толком не реализовала. Куда ж дальше откладывать.
Автор
С деревенским быдлом вы, видимо, никогда не сталкивались.
Автор, на одном сайте регулярно попадается коммерческое объявление одной девушки, что уехала из Москвы в деревню, там выращивает кур, они несут яйца, она делает творог,сыры, продаёт это. Ещё много молока продаёт,кефир, ряженку. Т.е у неё огромное хозяйство, но она научилась не просто молоко продавать, но и продукты из них. Ещё она делает торты на заказ. Она оговаривает дни, когда приезжает в Москву и продаёт свой товар.и у неё всегда есть покупатели, хвалят её.я все не соберусь купить, не скажу о качестве. Яйца и сыр у неё дороже магазинных, она берёт за натуральность.
Так что вот вам вариант зарабатывать.
Но я помню свои детские впечатления от куриц. Они грязнее свиней. Потому я курицу почти не ем, до сих пор в глазах их нечистоты.
Ещё в г Пушкино московской области есть страусиная ферма, моя коллега катается туда за покупкой страусиных яиц, типа это очень крутые яйца, но они вроде тоже дорого стоят. Я просто не гурман, не подскажу.
Но это вам как варианты зарабатывать
Так что вот вам вариант зарабатывать.
Но я помню свои детские впечатления от куриц. Они грязнее свиней. Потому я курицу почти не ем, до сих пор в глазах их нечистоты.
Ещё в г Пушкино московской области есть страусиная ферма, моя коллега катается туда за покупкой страусиных яиц, типа это очень крутые яйца, но они вроде тоже дорого стоят. Я просто не гурман, не подскажу.
Но это вам как варианты зарабатывать
Автор, а как вы себе представляете деревенскую жизнь? Можете описать один день летний и один зимний. И еще...что будете делать, если лето будет плохое (холодное, дождливое, засушливое)?
Anonymous
Под Сергиевым Посадом есть ферма/приют животных. Там и две коровки с теленочком, и козы, и много кошек-собак. Там помощь всегда нужна. Можно съездить - помочь, посмотреть, попробовать.
Читаю жж, которые тут посоветовали. Что-то трудно как-то, да. Денег надо многовато, точно.
Автор
Зачем вас отговаривать ?
1) Подруга все так же хотела, я думала шутит . Она всегда была тусовщицей , красивая , ухоженная . Мужа уговоров . Им тогда было лет 30+ . Купили дом в деревне ( в этой деревне она в детстве была )
Сдали квартиру в Москве и зажили !
Живут уже лет 10ть. Возвращаться не хотят. У неё огромный огород . Едят все своё . Муж работает в автомастерской . Она не работает , занимается домом и дочкой .
2) двоюродная сестра . Очень мы близки. Переезала жить на дачу , отопление печь, вода на улице . С нуля потихоньку строилась . Сдавала однушки в Москве . Сейчас провели газ , все удобства . Домик не очень большой . Куры, утки, кролики ... Огород . Довольна очень . Живёт лет 18 уже . Замуж вышла за дачника . Она была много лет вдова .
3)мой дядя. Москвич . После пенсии выделили ему участок в районе Угоича ( далеко ) . Но он взялся . Построил домик, баню поставил , женился ... Приезжает в Москву зимой - по врачам иногда , обследуется, театр любит . Но с весны до поздней осени он в деревне уде много лет .
Да я сама сейчас из Москвы переехала в дом в МО. Наслаждаюсь. Правда кур и хозяйство такое не хочу . Но заниматься садом люблю .
И это только личные примеры . А сколько ещё таких .. Может и вправду это ваше счастье ? :)
1) Подруга все так же хотела, я думала шутит . Она всегда была тусовщицей , красивая , ухоженная . Мужа уговоров . Им тогда было лет 30+ . Купили дом в деревне ( в этой деревне она в детстве была )
Сдали квартиру в Москве и зажили !
Живут уже лет 10ть. Возвращаться не хотят. У неё огромный огород . Едят все своё . Муж работает в автомастерской . Она не работает , занимается домом и дочкой .
2) двоюродная сестра . Очень мы близки. Переезала жить на дачу , отопление печь, вода на улице . С нуля потихоньку строилась . Сдавала однушки в Москве . Сейчас провели газ , все удобства . Домик не очень большой . Куры, утки, кролики ... Огород . Довольна очень . Живёт лет 18 уже . Замуж вышла за дачника . Она была много лет вдова .
3)мой дядя. Москвич . После пенсии выделили ему участок в районе Угоича ( далеко ) . Но он взялся . Построил домик, баню поставил , женился ... Приезжает в Москву зимой - по врачам иногда , обследуется, театр любит . Но с весны до поздней осени он в деревне уде много лет .
Да я сама сейчас из Москвы переехала в дом в МО. Наслаждаюсь. Правда кур и хозяйство такое не хочу . Но заниматься садом люблю .
И это только личные примеры . А сколько ещё таких .. Может и вправду это ваше счастье ? :)
Дойная корова стоит как автомобиль - деньги есть? Ну кроме этого все остальное решаемо. Попробуйте переехать завести сперва кур и козу, может корова - это ваша мечта, но попробовать стоит с небольшого.
А собака охотничья, вы любите охоту? Если нет. то охотник не нужен.
А собака охотничья, вы любите охоту? Если нет. то охотник не нужен.
чёта ржу... автор, вы даже не представляете, СКОЛЬКО геморроя в деревенской жизни, и КАКИХ породистых тараканов надо иметь в голове, чтобы получать от нее истинный кайф... я, например, в реале - интроверт, с лошадиным здоровьем, практической бытовой "соображалкой", резиновым кошельком и обилием тех самых тараканов - и то периодически рыдала от осознания собственного бессилия :)
знакомая осуществила вашу мечту,да с избытком даже) помимо фермы у нее конюшня, прогулки на лошадях,теперь вот гостиницу думает построить-очень много желающих на пару-тройку дней приехать. трудятся у нее по хозяйству нанятые работники-немного они берут.на ферме стадо бычков мясных (голов 20) заводит на откорм ежегодно, баранов много,птица, козы,коровы молочные,свиньи,кролики.
все это реально
все это реально
Anonymous
Автор, я нашла вам канал на ютюбе - молодая пара переехала в деревню и обосновалась там. Делают обзоры разных тем - сколько стоит, куда, где, что нужно, как заработать, кого заводить и как содержать, соседи и пр.пр.
Хорошо живём. Жизнь в деревне и самообеспечение.
https://www.youtube.com/channel/UCkv9J9s2ZYX2ZfBWdQee-jQ
Хорошо живём. Жизнь в деревне и самообеспечение.
https://www.youtube.com/channel/UCkv9J9s2ZYX2ZfBWdQee-jQ
Есть шапочный знакомый, пару раз встречались в общей компании. Историю его знаю со слов его более близких людей. Так, крупными мазками. Жил мальчик в московской интеллигентной семье, москвичи не первого поколения. Папа там какой то профессор, мама врач....мальчик поступил иОКОНЧИЛ театральный институт, точно какой не помню....И потом он встречается с женщиной, которая старше его на 10 лет, там любовь-морковь, она тоже москвичка. Он собирается на ней женится, родители, естественно не в восторге, но...женятся. В Москве у него квартира. И тут, я честно говоря не помню, но.....они перебираются в деревню. Да, это ближайшее МО, Домодедовский район, прямо на бетонке, и становятся фермерами. Было это около 14лет назад. Но он такой продвинутый фермер, разводит каких то экзотических кур, меняется ил продает их яйца на разведение, держит коров, коз, сколько не скажу. Делает творог, сыр на продажу, но небольшими партиями, продает не через магазин....Детям около 14 и 10 лет. У них есть наемные работники, поэтому вот в этот НГ они поехали с нашей компанией на три дня на НГ, а так отдых отдельно обычно, или она с детьми в Турцию/Египет или он в Тайланд, но отдыхать ездят, не зарыли себя совсем на участке. Но, конечно, даже с помощником, это труд нон стоп. Жалеют они или нет, не знаю. Но квартира у них в Москве есть, чиста теоретически, если бы совсем приперло, могли бы все распродать и оставить дом, как дачу....
Anonymous
А вы попробуйте и сами все узнаете

Когда я слышу речи про кур, яйки, коровок и козочек, первый вопрос, который я задаю: кто это будет рубить/резать, потрошить/разделывать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения