13
Anonymous
Загородная жизнь
3.09.17 09:20

Тюльпаны - помогите советом

Пожалуйста, подскажите, в чем секрет тюльпанов - говорят, что на зиму надо их выкапывать. В Москве около дома растут тюльпаны, заметила, что уже года 3-4, никто не выкапывает их и они прекрасно в нашем неидеальном дворе зимуют. Т.е. можно все-таки не выкапывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, подскажите, в чем секрет тюльпанов - говорят, что на зиму надо их выкапывать. В Москве около дома растут тюльпаны, заметила, что уже года 3-4, никто не выкапывает их и они прекрасно в нашем неидеальном дворе зимуют. Т.е. можно все-таки не выкапывать?
Anonymous
Луковицы сажают под зиму . Но после цветения их лучше выкопать , просушить . Дело в том, что появляюия " детки" - маленькие луковички , а сама луковица уходит все глубже и глубже .
Ну мне так объяснили .
Сама в этом году планирую сажать в первый раз . Что бы не "потерять" их потом , хочу выделить одно место и сделать большую клумбу Тюльпанов , потом выкопаю .,
Спасибо!!!!!
автор
Я сажала в прошлом году в 9 литровые баклажки из под воды. Очень удобно выкапывать. Отцвели, баклажку вытащил и землей засыпал. Ну или посодить можно н аэто место что угодно.
Только дренаж в баклажки делала и дырки в дне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения