131
Помощь в утилизации яблок не нужна?)))
Не знаю, что с урожаем в этом году. Отзывы поступают разные.
На всякий случай напишу заранее: если яблоки создают проблему вам или яблоням, если вам некогда или неохота аккуратно снимать урожай и, самое главное, вам жалко яблоки выбрасывать, то только скажите. Я соберу сколько скажете и увезу. Проблем не создаю, на участке не отсвечиваю, т.к. формат мероприятия не гостевой))
п.с. Яблоки нужны мне лично, не для продажи. Сколько бы не собрала все переработаю, ничего не пропадет.
пп.с. Прекрасный порыв еварушниц, открыто приглашающих всех желающих на дружное сборище, ни в коем случае не провоцирую. Это сугубо личное дело каждой яблоневладелицы! Но сама в таком сборище, пожалуй, поучаствовала бы))
Я в Мск (Ярославка). Можно писать сразу в личку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, что с урожаем в этом году. Отзывы поступают разные.
На всякий случай напишу заранее: если яблоки создают проблему вам или яблоням, если вам некогда или неохота аккуратно снимать урожай и, самое главное, вам жалко яблоки выбрасывать, то только скажите. Я соберу сколько скажете и увезу. Проблем не создаю, на участке не отсвечиваю, т.к. формат мероприятия не гостевой))
п.с. Яблоки нужны мне лично, не для продажи. Сколько бы не собрала все переработаю, ничего не пропадет.
пп.с. Прекрасный порыв еварушниц, открыто приглашающих всех желающих на дружное сборище, ни в коем случае не провоцирую. Это сугубо личное дело каждой яблоневладелицы! Но сама в таком сборище, пожалуй, поучаствовала бы))
Да, мне с Каширки и еще какой-то южной трассы, не помню, сказали еще в июне, что яблок не будет, не завязались. И я бы не предлагала свой вариант битвы за урожай, если бы не щелковское, волоколамское и пятницкое направления. Говорят, что яблоки есть. Не как в прошлом году, но есть. В Кратово видела сама. Жду их антоновку, а она ждет меня. По своей родной Ярославке что сказать... Это как в районе Мостовика: в низинных дачах ни яблочка, даже и яблонь самих нет, а на пригорках обсыпные стоят.
Я решила, что сначала соберу лишнее в ближнем кругу. Потом спрошу в Интернетах. И, если не передумаю насчет своих промышленных масштабов, рвану в Переславль. Там точно есть.
Я решила, что сначала соберу лишнее в ближнем кругу. Потом спрошу в Интернетах. И, если не передумаю насчет своих промышленных масштабов, рвану в Переславль. Там точно есть.
Я бы тоже от килограмма домашних не отказалась . Эх...
Anonymous
В Можайском р-не яблок огромное количество, но еще не спелые. Только летние начали продавать.
Anonymous
А я рискну напроситься на сливы )
Пару лет так собирали, урожайные были. А в этом году они и на рынке не дешевеют долго - тоже неурожай?
Пару лет так собирали, урожайные были. А в этом году они и на рынке не дешевеют долго - тоже неурожай?
да... в прошлом году в форуме Загородная Жизнь десяток топиков был "Избавьте меня от яблок!"
Народ писал: ну хоть свиньям заберите!
А в этом году - неурожай.
У меня штук 15 яблок.
Смотрю на соседскую антоновку и надеюсь, что она ко мне на газон падать начнёт :)
Народ писал: ну хоть свиньям заберите!
А в этом году - неурожай.
У меня штук 15 яблок.
Смотрю на соседскую антоновку и надеюсь, что она ко мне на газон падать начнёт :)
Яблоки и сливы висят еще зеленые......
И не понятно созреют ли.............
И не понятно созреют ли.............
Anonymous
у нас не то что яблок нет,у нас 2 яблони,похоже погибли( и так у всех в округе...очень хочется верить,что в след году они проснутся...
Anonymous
Сбор яблок был у меня))))). В этом году опять на яблонях куча яблок, НО они очень мелкие и зеленые!!! Из-за холодов они просто не успели созреть. А вначале лета я была уверена, что опять этой осенью будут приглашать на яблоки((((
Ни яблочка в этом году. В прошлом тележками в лес вывозили)
Anonymous
Антоновка пока не поспела...
А грушевка осыпалась.
А грушевка осыпалась.
На каждом дереве по 3-4 яблока. Слава богу, хоть отдохнем от этого "сбора урожая" :)
Поняла я, что рано еще рыпаться. Антоновка и без того поздняя в этом году провисит до октября (ноября?). Раз такой неурожай, действительно, дачники сами справятся со сбором. Свиньям не перепадет)
Мотанусь попозже в переславль к примеченным садам. Блин, далеко мне...
Если есть соседи (ярославка, осташковское, щелчок), знающие козЫрные перекрестки с ведерно-яблочными бабулями, буду благодарна за пароли GPS.
В моей стороне (Хотьково-Мостовик) таких злачных мест нет((
Мотанусь попозже в переславль к примеченным садам. Блин, далеко мне...
Если есть соседи (ярославка, осташковское, щелчок), знающие козЫрные перекрестки с ведерно-яблочными бабулями, буду благодарна за пароли GPS.
В моей стороне (Хотьково-Мостовик) таких злачных мест нет((
Сожрем сами. )
Anonymous
На трех яблонях не больше трех десятков яблок, а антоновку морозом прибило( яблоки с неё можно в спичечный коробок складывать(
а на наших югах тоже не урожай?
сколько не смотрю на рынке - все в основном Сербия или польские под видом белорусских.
Цены, считаю, что кусаются - от 70 руб и это при покупке ящиками
сколько не смотрю на рынке - все в основном Сербия или польские под видом белорусских.
Цены, считаю, что кусаются - от 70 руб и это при покупке ящиками
В Литве навалом:-)
Anonymous
Ни одного яблока и ни одной груши в этом году. Непривычно и чуднО!(
В этом году с яблоками беда - даже если для конкретной яблони год урожайный, то яблок мало и они опадают активно + у нас, например, поедено почти каждое яблочко. В этом году Богатырь с яблоками - на прошлой неделе яблоки начали падать и.....гнить, в общем приходится замораживать. И это еще у нас лето было лучше московского - больше солнца и суше гораздо.
Anonymous
Эхххх. Далеко вы от меня. Яблок полно. Куда девать - не знаю.
Да, я не Мичурин... Вот это много яблок или мало? Фото 25 августа.

Всегда удивляли люди, которые из года в год мудохаются с яблоками и не приобрели оборудование для его переработки. Мощная профессиональная соковыжималка, сито для мойки, бак большой из нержавейки для сбора сока. Моете яблоки в ванной, откидываете на огромное сито, далее целиком в соковыжималку.Червивые не режем, а выкидываем. Сок в бак из нержавейки. У меня на 40 литров. Все занимает вечер. Утром снимаю и выбрасываю пену, сок нагреваю и закатываю в 3-х литровые банки. Вкуснее своего сока из холодильника зимой ничего нет. Не нужно никаких витаминов из аптеки, прекрасное сочетание калия и магния, сгоняет отеки, полезен для сердца. Нет,нужно вручную мудохаться, резать, чистить и проклинать все и всех, разводиться с мужем, а зимой кормить детей и себя разной химией.
Anonymous
И с грибами вроде беда?
В нашем Подмосковье говорят, что пусто. Лето же долждливое, почему?
В нашем Подмосковье говорят, что пусто. Лето же долждливое, почему?
Anonymous
Я вчера варенье сварила из прошлогодних яблок (вся морозилка забита прошлогодними яблоками и сливами). Вкусное получилось, пол банки сожрала, прямо оторваться не могла)))
а я так рада, что их нету, славате, не надо вывозить багажниками и пристраивать, нафиг такое счастье.
Anonymous
У нас яблоня усыпана, ветки до земли ломятся. Но ни одного целого яблочка. Напала какая-то болезнь. Листья краснеют и сворачиваются((
У нас яблоня усыпана, ветки до земли ломятся. Но ни одного целого яблочка. Напала какая-то болезнь. Листья краснеют и сворачиваются((
Эх, поздно я сюда зашла... Уже закончила битву с урожаем груш. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения