22
Срочный вопрос про базилик
Я запуталась, почти везде пишут, что базилик - однолетнее травяное растение, в нескольких источниках - что многолетнее. Фиолетовый базилик у меня не просто превратился в огромный цветущий куст (сейчас цветет), но и одеревенел, не выглядит он однолетним. Ночью сильно похолодает, поэтому его нужно:
1.оставить на балконе, все равно однолетка загнется
2.занести в квартиру, он многолетний
3.оставить на балконе, но прикрыть, выживет
4.другие варианты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ запуталась, почти везде пишут, что базилик - однолетнее травяное растение, в нескольких источниках - что многолетнее. Фиолетовый базилик у меня не просто превратился в огромный цветущий куст (сейчас цветет), но и одеревенел, не выглядит он однолетним. Ночью сильно похолодает, поэтому его нужно:
4.другие варианты
4.другие варианты
Anonymous
Однолетнее. Сколько высаживала базилик - зимой он умирает и весной снова сажать надо.
Anonymous
Базилик - это нежный многолетник. Так же как и перец, баклажан, томат и пр. То есть, в тропическом или субтропическом климате он будет расти как многоилетник, в условиях средней полосы умрет после первого заморозка. Теоретически, его можно в горшке перезимовать в условиях квартиры/дома, практически он скорее всего покроетсяя всеми известными науке болячками и не доживет до весны.
мутант какой-то у вас, а не базилик )))
может сфотаете? прямо интересно посмотреть
стебель у него, конечно, достаточно жесткий, но что-бы деревенеть....
может сфотаете? прямо интересно посмотреть
стебель у него, конечно, достаточно жесткий, но что-бы деревенеть....
Anonymous
Многолетник. Как и розмарин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения