45
Anonymous
Загородная жизнь
9.10.17 13:29

Дом в глуши. Отговорите.

Хочу дом км в 250-350 от Мск. В тихой небольшой деревушке. Приехать, натопить печку, погулять по лесу, подышать воздухом. Чаще раза в месяц вряд ли получится приезжать, есть две другие дачи. Хочу именно природу, воздух, земли много, людей мало.
Поругайте идею?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу дом км в 250-350 от Мск. В тихой небольшой деревушке. Приехать, натопить печку, погулять по лесу, подышать воздухом. Чаще раза в месяц вряд ли получится приезжать, есть две другие дачи. Хочу именно природу, воздух, земли много, людей мало.
Поругайте идею?
Anonymous
Или неожиданно понадобится срочная медицинская помощь (перелом,ожог,укус змеи,инсульт или инфаркт), а вы в глуши...? А соседи-маргиналы с белой горячкой? Пожар?
Anonymous
Мне кажется идея хорошая, если бы это был коттедж по примеру финских или шале как в горах. Но с нашей инфраструктурой я бы не рискнула.
Anonymous
развалится быстро
Выстуженный домик надо протапливать пару дней, чтобы он нагрелся. Раза 3 хотя бы.
Anonymous
Я побывала в гостях в таком домике, в такой деревеньке ( 300 км от Москвы), в такой глуши аж 3 дня. Лес, речка, белки, филины, кабаны, змеи ( чуть на гадюку не наступила) - красота. Моб. связи нет.
Я испытывала бесконечный страх. Всего 5 домов в деревне, живут в одном. Прибьют - никто не заметит.
Ни За Что
Anonymous
У меня дача в такой глуши. Заяц жрущий свеклу или клевер на участке-норма. Лоси, косули, лисы,гадюки,ежи, соловьи от которых весной не можешь заснуть, грибы на участке, клюква, брусника, черника, земляника, свежая речная рыба,утки и прочая птица в пешей доступности, можно ничего не брать из еды, подножный корм рулит...Пока идиллия.:);)
Ночью -вырви глаз темнота)) Я стараюсь не выходить, темноты не боюсь, но лес и ночная жизнь оживает, можно споткнуться об ежа, увидеть светящиеся глаза за сеткой забора...Соседа укусила гадюка, бежали все к дороге, боялись, что помрёт,скорая через 20 минут приехала)
Проезжает машина незнакомая, люди незнакомые-напрягает...
Как нас достали лесные муравьи..На урожай вечное покушение всех и вся ( муравьи, ящерицы, мыши, кроты и прочая живность).От птиц только сетки, смородину и крыжовник иногда просто не видим совсем....
Урожай по сути получается золотым, если Вы не живёте там постоянно. Мужской пол обожает дачу. Есть ли желающие жить в глуши? Полно. Типа устали от соседей. Пенсионеры в основном)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения