33
Не подготовила сад к зиме
Не успеваю . Только вчера был один выходной и посадила тюльпаны .
Листва лежит, трава высокая , цветы и "урожай" не срезаны - не убраны , даже в парнике огурцы висят и вянут . Кусты и деревья не обрезаны . Это все очень плохо ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе успеваю . Только вчера был один выходной и посадила тюльпаны .
Листва лежит, трава высокая , цветы и "урожай" не срезаны - не убраны , даже в парнике огурцы висят и вянут . Кусты и деревья не обрезаны . Это все очень плохо ?
Anonymous
А что значит - листва лежит, трава высокая? Обычно вы листву куда-то деваете что ли? А зачем? Мне такое даже в голову не приходило. Тем более я в это время и на даче-то уже не бываю. Трава высокая чем вам мешает? Цветы тоже не убираю, зачем это делать-то? Весной сухие легче повыдергивать.
Парник вот, правда, в этом году не успела очистить от огурцов помидоров. Но от огурцов я никогда не очищаю, т.к. они плодоносят до последнего, и поэтому я в последний день срываю урожай, а потом уже и некогда растения удалять. В этом году то же самое и с помидорами произошло, не заболели фитофторой и плодоносили до конца. Ну и фиг с ними, в мае все вырву. Тем более сухие растения быстрее и легче удалять, чем зеленые. Я большую часть их весной обратно в грядки и закопаю, пусть там гниют:-D
Парник вот, правда, в этом году не успела очистить от огурцов помидоров. Но от огурцов я никогда не очищаю, т.к. они плодоносят до последнего, и поэтому я в последний день срываю урожай, а потом уже и некогда растения удалять. В этом году то же самое и с помидорами произошло, не заболели фитофторой и плодоносили до конца. Ну и фиг с ними, в мае все вырву. Тем более сухие растения быстрее и легче удалять, чем зеленые. Я большую часть их весной обратно в грядки и закопаю, пусть там гниют:-D
А сейчас все это нельзя сделать? Я тоже ничего не успела, да еще и уехали. Если снега не будет, срежу многолетники. И покосим траву. Если у вас газон , а не лужайка, то покосить его под Котовского надо обязательно. Иначе выпреет газон весной, восстанавливается он потом тяжело. Тоже самое с листвой на газоне. Далее листву из-под плодовых деревьев рекомендуют убирать и сжигать. Тк там монуььбвть споры грибковых заболеваний. Если была в саду парша, ржавчина, мониолиз, коклмиккоз , то обязательно.
А обрезать деревья надо весной, чтобы видеть, что отмезло
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения