21
Выбор направления
Прошу помощи: живем на северо-востоке Москвы, рядом с трассой и изначально ориентировались именно на то, чтобы выехать на трассу нашего направления и - до будущей дачи. Но, т.к. предполагается удаленность от Москвы около 200 км (+ -), то это направление - север. И смутили меня знакомые, которые говорят, что лучше смотреть южное направление (и так у нас лето короткое), там теплое время года раньше зачастую, теплее летом (пара градусов - это иногда уже разница) и осень дольше держится. Плюс - почва.... Тут еще почитала топ про Саратов-Воронеж и задумалась - коли долго ехать, может, и правда, выбрать южное направление. Как Вы считаете? Да, планировали выезжать и надолго и может, на выходные просто....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу помощи: живем на северо-востоке Москвы, рядом с трассой и изначально ориентировались именно на то, чтобы выехать на трассу нашего направления и - до будущей дачи. Но, т.к. предполагается удаленность от Москвы около 200 км (+ -), то это направление - север. И смутили меня знакомые, которые говорят, что лучше смотреть южное направление (и так у нас лето короткое), там теплое время года раньше зачастую, теплее летом (пара градусов - это иногда уже разница) и осень дольше держится. Плюс - почва.... Тут еще почитала топ про Саратов-Воронеж и задумалась - коли долго ехать, может, и правда, выбрать южное направление. Как Вы считаете? Да, планировали выезжать и надолго и может, на выходные просто....
Anonymous
И дача родителей, и наша на севере МО. Да, в сравнении с югом весна чуть запаздывает, но не более, чем на неделю (в сравнении, например, с Чеховым). Зимой градусов на 5 холоднее.
При проживании на северо-востоке не вижу проблемы. Ездить через весь город, плюс еще километров 100 и больше, тратя более 2-3 часов только на дорогу...
При проживании на северо-востоке не вижу проблемы. Ездить через весь город, плюс еще километров 100 и больше, тратя более 2-3 часов только на дорогу...
на севере воды больше, воздух чище и белые ночи почти. на юг низачто не поеду и вам не советую
Anonymous
У меня дача под Волоколамском (Новая Рига), у подруги - под Куровской (ю-в направление). Разница в "тепле" - 3 недели, т.е. у нее тюльпаны на майский, а у меня в конце мая. При этом у другой подруги дача за Кимрами (Тверская область), у нее теплее, чем у меня. Так что попадание в "холодную яму" возможно и в МО :)
Был у нас до этого участок в Михнево (Каширка, вроде), так наши северо-западные комары - чистые ангелы по сравнению с теме слепнями и мошкой, которые нас сжирали заживо в Михнево.
Был у нас до этого участок в Михнево (Каширка, вроде), так наши северо-западные комары - чистые ангелы по сравнению с теме слепнями и мошкой, которые нас сжирали заживо в Михнево.
Мы живем на юге, дача на севере. Иной раз добраться из бутово до ленинградки -каторга. Я бы не думала на вашем месте, искала бы ровно по тому шоссе, где живете. Места на севере красивейшие
Офф. У нас по Симферопольке дача, пахнет липами летом. У знакомых по дмитровке пахнет соснами. Лето у нас действительно раньше начинается.
Anonymous
Мое семейное гнездо на северо-востоке (Горьковка-Щелчок). А у мужа - на юге (Каширка-Дон).
Несколько лет мы прям жили на Доне. Да, климатическая разница есть и ощутимая. На каширском направлении розовые макрофилы зимуют без укрытия и им не сносит цветочные почки. :ups3 Томаты вызревают в открытом грунте раньше, чем их долбит фитофтора. Перцы можно есть с куста до заморозков. После севера МО это впечатляет.
Но у нас на севере - воздух... нет - ВОЗДУХ!!! Приезжая с Каширки на свою дачу, я выползала из машины и первые минуты стояла, дышала с закрытыми глазами. До мурашек! Ни на что не променяю свой зазаборный сосновый лес! :cool1 НЕТ такой природы на юге.
ИМХО в современных реалиях здоровый воздух важнее и нужнее, чем на две недели раньше распустившийся цветок и созревший помидор. Тем более, что при соблюдении определенных условий агротехники, у меня и тюльпаны пораньше на севере просыпаются, и макрофилы цветут, и кипарисовик трехметровый вымахал, не мерзнет, и помидоры (определенных сортов и с некоторыми хитростями) зреют в открытом грунте. Это все в моих руках. А воздух - нет. Наполнить покоем, ароматом, звенящей тишиной и фитонцидами воздух на Каширке было не в моей власти. )))
Несколько лет мы прям жили на Доне. Да, климатическая разница есть и ощутимая. На каширском направлении розовые макрофилы зимуют без укрытия и им не сносит цветочные почки. :ups3 Томаты вызревают в открытом грунте раньше, чем их долбит фитофтора. Перцы можно есть с куста до заморозков. После севера МО это впечатляет.
Но у нас на севере - воздух... нет - ВОЗДУХ!!! Приезжая с Каширки на свою дачу, я выползала из машины и первые минуты стояла, дышала с закрытыми глазами. До мурашек! Ни на что не променяю свой зазаборный сосновый лес! :cool1 НЕТ такой природы на юге.
ИМХО в современных реалиях здоровый воздух важнее и нужнее, чем на две недели раньше распустившийся цветок и созревший помидор. Тем более, что при соблюдении определенных условий агротехники, у меня и тюльпаны пораньше на севере просыпаются, и макрофилы цветут, и кипарисовик трехметровый вымахал, не мерзнет, и помидоры (определенных сортов и с некоторыми хитростями) зреют в открытом грунте. Это все в моих руках. А воздух - нет. Наполнить покоем, ароматом, звенящей тишиной и фитонцидами воздух на Каширке было не в моей власти. )))
Автор, дача должна быть в 1 часе езды без пробок, с пробками максимум 2 часа. Иначе не в радость будет эта дача. Получается не сложный расчет всё ,что от МКАД - 40-60км. Какая трасса от вас ближе , там и ищите по направлению.
Из личного опыта
Дача свекров Тульская область, едут с юга Москвы .- 150 км от МКАД, ужас 2 часа в пути, если нет в пробках. Устают все.
В итоге мы купили свою дачу, живём Медведкого - 45км от МКАД Пушкинский р-он , 50мин и на даче. Очень удобно , даже если пробки , то 1,5 часа не напряжно. Даже мои родители предпочитают ко мне ездить,через всю Москву. Говорят воздух чище и не ветренно у нас, пыли меньше, чем не юге области.
Да согласна, что на юге области быстрее тает снег, распускается весной береза, на 4-5 дней.
Из личного опыта
Дача свекров Тульская область, едут с юга Москвы .- 150 км от МКАД, ужас 2 часа в пути, если нет в пробках. Устают все.
В итоге мы купили свою дачу, живём Медведкого - 45км от МКАД Пушкинский р-он , 50мин и на даче. Очень удобно , даже если пробки , то 1,5 часа не напряжно. Даже мои родители предпочитают ко мне ездить,через всю Москву. Говорят воздух чище и не ветренно у нас, пыли меньше, чем не юге области.
Да согласна, что на юге области быстрее тает снег, распускается весной береза, на 4-5 дней.
Anonymous
Всем откликнувшимся огромное спасибо! Сомнения мои усилились: основная масса высказалась "за" направление, рядом с которым живем. Тут еще огромный плюс в том, что станция электрички по этому направлению у нас в 5 минутах ходьбы.... Но! ведь каждый, кто имел/имеет опыт отдыха на южном направлении отмечают ТЕПЛО!! так нам этого не хватает..... Ладно, буду думать в направлении севера....
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения