22

Лестница в доме

Расскажите, пожалуйста, из чего у вас лестница в доме и почему такую выбрали? Больше всего интересуют лестницы в домах из пеноблоков, кирпича или керамоблоков.
Нужно выбрать в какую сторону смотреть. Мне всегда казалось, что если дом "каменный", то лестница бетонная, вроде как ближе такие материалы по параметрам...
Читаю на эту тему, конечно, но толкового пока ничего не нашла.
Есть еще вариант на металлическом каркасе и деревянная.
2 соседа в дома из керамоблоков, ставят деревянную лестницу, но вопрос почему именно такая, один говорит, что в старом доме была деревянная и все устраивало, второй говорит, что не хочет переплачивать, так как бетон все равно деревом обшивать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, пожалуйста, из чего у вас лестница в доме и почему такую выбрали? Больше всего интересуют лестницы в домах из пеноблоков, кирпича или керамоблоков.
Нужно выбрать в какую сторону смотреть. Мне всегда казалось, что если дом "каменный", то лестница бетонная, вроде как ближе такие материалы по параметрам...
Читаю на эту тему, конечно, но толкового пока ничего не нашла.
Есть еще вариант на металлическом каркасе и деревянная.
2 соседа в дома из керамоблоков, ставят деревянную лестницу, но вопрос почему именно такая, один говорит, что в старом доме была деревянная и все устраивало, второй говорит, что не хочет переплачивать, так как бетон все равно деревом обшивать.
у нас деревянная лестница на металлическом каркасе
дом деревянный
не скрипит, в принципе довольны, только не можем с перилами определиться

У нас такая

У нас деревянные. Но дом был готовый . Ничего не скрипит, даже удивлена, что могут . На третий этаж очень удобная ! На первом из-за низкого потолка приходится в одном месте голову наклонять при спуске, поэтому буду думать о другой конструкции . Но это не скоро
Наш дом из газосиликатных блоков, лестница монолитная, закрытая и со стеной между маршами. На 2й этаж двухмаршевая широкая (1,3 м ширина ступени и 0,26 глубина) с поворотной площадкой, а на мансарду криволинейная с тремя забежными ступенями. Отделки еще нет, то это точно будет ковролин. Не в целях экономии, а ради безопасности. Спотыкаюсь везде и вечно падаю)) хотя непьющая)) Когда планировали лестницу пересмотрели много вариантов и конструктива и отделки, при выборе для нас было важно: безопасность (только с подступенками - чтобы нога не зацепилась и не полететь - видели такой полет, страшно); без забежных ступеней (тоже по опыту - легко улететь с них, легче чем с прямых); ширина и глубина ступеней - чтобы стопа помещалась целиком и на стучаться плечами об стены даже большому человеку)); перегородка между маршами - чтобы никто никогда не мог свалиться через перила + звукоизоляция между этажами, и большая кладовка под лестницей; отделка нескользящими материалами - плитка и дерево нам не подходят. Самое страшное для меня это узкая лестница открытого типа из гладкого дерева с забежными ступенями. Прям ужас. Я точно навернусь)) Много букв накатала, ну вдруг пригодится. Подумайте как следует, это, конечно, важная часть дома. Мы своей лестницей очень довольны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения